18.02.2015 в 12:04:44
Vidis написал : Оксидирование
это один и тот же термин, и заключается в основном обработке сульфатами на производстве :) Хотя вы можете в домашних условиях выполнить чернение по старинной методике воронения, для получения устойчивого черного цвета достаточно процедуру повторить 3 раза
Переделка зарядных устройств и не только
18.02.2015 в 12:06:59
Anat78 написал : заключается в основном обработке сульфатами на производстве
Воронение бывает химическое и электрохимическое.
18.02.2015 в 13:11:08
Serg написал : Воронение бывает химическое и электрохимическое.
в основном применяют на заводах химическое, но иногда...... за редким исключение электрохимическое У нас применяют на заводе химическое, проходил там мимо, чуть легкие не выплюнул, а рабочие сменами стоят :)
Переделка зарядных устройств и не только
18.02.2015 в 15:01:12
Anat78 написал : проходил там мимо, чуть легкие не выплюнул, а рабочие сменами стоят
Да, у меня знакомый на практике поработал в гальваническом цеху и потом 10 лет хронический бронхит был...
18.02.2015 в 15:03:47
изготовил крепления для направляющей, струбцина за 200р и кусочек полиамида
18.02.2015 в 16:42:32
Уважаемый Serg, а почему многие Интерсколовские шуруповерты, например ДА-12ЭР-02, имеют такой раздутый корпус в области мотора и редуктора?
19.02.2015 в 00:03:07
Awl_in_ass написал : а почему многие Интерсколовские шуруповерты, например ДА-12ЭР-02, имеют такой раздутый корпус в области мотора и редуктора?
Дизайн такой в то время был. Корпуса разрабатывались более 10 лет назад. Новые серии значительно более компактны, обладают улучшенными параметрами и вообще более современны.
Серия М2
19.02.2015 в 05:06:57
Serg написал : более компактны, обладают улучшенными параметрами и вообще более современны.
Ну вот опять... За каким хреном две практически идентичные модели? Ну какая-то логика должна же быть? Сил, средств и денег Интерсколу девать некуда, да? Кто там у вас в конторе рулит? Мелкие жулики из подворотни? Кручу-верчу наипать хочу?
Лучше бы на пистолетную рукоятку и приличный реверс рычажком расстарались.
19.02.2015 в 05:35:43
Брейгель написал : и приличный реверс рычажком расстарались.
Это как у дрелей ??? Да нахрен он такой нужен ???
Мои видео на Ютубе:
19.02.2015 в 06:49:42
Брейгель написал : Лучше бы на пистолетную рукоятку и приличный реверс рычажком расстарались.
Хм, вот у меня в пользовании имеются несколько шуруповертов, в том числе сетевой Ш-8/700эр у которого как раз такой переключатель реверса. Неудобно, регулярно в процессе работы сбиваю. Ну и пистолетная рукоять на шуруповертах не айс на мой взгляд. Серия C2 как-то довольно приколько выглядит, должна быть хорошая развесовка. Правда немного смущает NiCd, но это уже дело десятое. Есть ощущение что что кадмиевые шурики у Интерскола были получше лития.
19.02.2015 в 06:56:27
_maximus_ написал : Это как у дрелей ???
Я знал, что по первому предложению возражений не будет.
А про реверс - на дрели да, хоть щёткодержатели ворочай. Раз в полгода то оно без разницы. А вот на шуруповёрте, хоть даже и аккумуляторном, некоторые приличные производители от старомодного рычажка над курком не отказываются. А некоторые из менее приличных, вильнув жопою в угоду дурацкой моде, к нему вернулись.
19.02.2015 в 07:03:58
Брейгель написал : Я знал, что по первому предложению возражений не будет.
:)
Брейгель написал : А про реверс - на дрели да, хоть щёткодержатели ворочай. Раз в полгода то оно без разницы. А вот на шуруповёрте, хоть даже и аккумуляторном, некоторые приличные производители от старомодного рычажка над курком не отказываются.
Не, я не про поворот щётками писал, а именно "стандартный" переключатель "ползунок" как на большинстве шуруповёртов.
Мои видео на Ютубе:
19.02.2015 в 07:05:40
bloshkin написал : Неудобно, регулярно в процессе работы сбиваю.
???????
Вы это, что шуруповёртом делаете то? По ковбойски на пальце вертите што ле?
bloshkin написал : Ну и пистолетная рукоять на шуруповертах не айс
Ага. Жонглировать а-ля "земсков стайл". А шурупы закручивать очень даже айс.
bloshkin написал : Есть ощущение что что кадмиевые шурики у Интерскола были получше лития.
Они вообще получше. Развесовка другая. Тяжёлый аккумулятор тушку уравновешивает.
19.02.2015 в 07:14:41
Брейгель написал : Вы это, что шуруповёртом делаете то? По ковбойски на пальце вертите што ле?
Ну тогда меня тоже к ковбоям можете отнести... ;) Я тоже при работе часто его перещёлкиваю случайно, из-за этого даже Макитовскую дрель не часто использую.
Мои видео на Ютубе:
19.02.2015 в 07:16:50
Брейгель написал : ???????
Вы это, что шуруповёртом делаете то? По ковбойски на пальце вертите што ле?
Шурупы закручиваю, иногда довольно большие и делаю это на морозе в перчатках. Благо сетевому шурику на это пофиг. И вот со сниженной чувствительностью пальцев я иногда перекидываю флажек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу