09.02.2010 в 23:06:48
sledoput написал : Замечу, и 780 свои деньги окупит однозначно. Правда, эта дрелька была оставлена зимовать на даче, и смазка, гммм. лучше бы ее заменить. Чем?
В принципе да. Но с учетом сверления металла - лучше все-таки уйти от форм-фактора мыльницы. По поводу смазки - МС-1000 в самый раз. Продается в любом автомагазине. А что с ней?
Murs написал : Все из-за того, что "прочный, жесткий и точно изготовленный корпус редуктора", и значит " плотная посадка подшипников, соосность валов, стойкость к температуре и нагрузкам" и " биения патрона меньше"?
Да, совершенно верно. Металлический корпус редуктора значительно лучше держит подшипники и передает тепло в отличие от пластикового. Значит дрель адекватнее воспримет нагрузку и более стойко ее перенесет.
09.02.2010 в 23:20:43
Serg написал : А что с ней?
Дача под Тихвином. Морозы были до 42гр. Когда осенью закрывал дом, дрель и крессовую ушм забыл на веранде. А открывать хату мне сложно (система запоров типа дернул на проволочку-закрылось, дернул за тапок в галошнице - засов за дверью открылся), сныкал на веранде. На болгарке смазка в норме, а на дрельке, как будто замерзла и не оттаяла. Да и некоторая выработка наличествует.
10.02.2010 в 01:03:43
sledoput написал : а на дрельке, как будто замерзла и не оттаяла.
Это чудо... :(
sledoput написал : Да и некоторая выработка наличествует
Можно просто открыть редуктор и посмотреть в чем там дело и надо ли менять смазку.
10.02.2010 в 01:41:59
Доброго времени! Интересует миксер Д-1050Р для замеса:
Потянет ли эта дрель 30 кг Ротбанда за 1 раз? Замес ЦПГС литров в 30 выдержит?
10.02.2010 в 08:20:09
Serg написал : А чем горизонталки не нравятся? Новый перфоратор будет мощнее упомянутого Вами.
Меньше длина чем у горизонталок. Приходиться иногда работать в узких местах, ну и общая надежность при такой конструкции мне кажеться выше будет.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
10.02.2010 в 13:11:52
Stavrast написал : ну и общая надежность при такой конструкции мне кажеться выше будет
Поправьте меня, гуру, если ошибаюсь. Принято считать, что кривошипно - шатунный механизм при прочих равных надёжнее пьяного подшипника. Этим и объясняется, в частности, потрясающая прочность (для низкой цены, ессно) китайских вертикалок. Однако не все вертикалки делаются на кривошипно - шатунном. У ДеВольта, в частности, 25313 и 25314 - на пьяном подшипнике...
10.02.2010 в 15:36:37
Mike099 написал : Потянет ли эта дрель 30 кг Ротбанда за 1 раз? Замес ЦПГС литров в 30 выдержит?
Да, выдержит. Мешалку только не надо слишком большую ставить.
Миксер КМ-1000Э рассчитан на замес до 120литров смеси за один раз, а там двигатель такой же, как на Д-1050Р, только редуктор другой.
Superrat73 написал : Принято считать, что кривошипно - шатунный механизм при прочих равных надёжнее пьяного подшипника.
Согласен.
Superrat73 написал : и объясняется, в частности, потрясающая прочность (для низкой цены, ессно) китайских вертикалок.
Потрясающая прочность объясняется тем, что китайцы хорошо копируют правильно разработанные в свое время конструкции.
10.02.2010 в 15:46:04
Superrat73 написал : Принято считать, что кривошипно - шатунный механизм при прочих равных надёжнее пьяного
Serg написал : Сообщение от Superrat73 Принято считать, что кривошипно - шатунный механизм при прочих равных надёжнее пьяного подшипника.
Согласен.
...Ребят,а почему в "САБЛЯХ",почти все говорят,ровно об обратном....Первое ("пьян".)мол,гораздо надёжнее,второго...?Вы вроде об этом...?:)
10.02.2010 в 16:55:56
2Serg, извините за надоедливость. ) Как то поднимался вопрос прямых щлиф. машинок. Есть подвижки?
10.02.2010 в 19:43:14
Serg написал : А давно у Вас этот кейс?
Да нет, шурик был куплен в конце ноября прошлого года. И вот случилась такая досада... :( Перф мой тоже в таком кейсе с точно такими же защелками... С инструментом привык обращаться аккуратно, теперь теперь приходиться открывать с особой осторожностью... Ну, теперь прийдется что-нибуть мастеить с помощью проволоки.
10.02.2010 в 19:44:31
Спасибо за ответ. Порекомендуйте, пожалуйста, диаметр мешалки для моих задач - Ротбанд + ЦПГС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу