13.05.2015 в 21:08:57
Бегемот86 написал : Сотку вроде пилит, если сделать проставку между направляющей и этой соткой.
Да,вы правы,задняя часть диска не доезжает,но если примастырить рейку к щёчкам,то должно получиться. Пилка действительно пока нравится.Смотрел кучу других,специально на ДОДе поработал там каждой,и по цене-качество и ттх,имхо конечно,но вроде бы наиболее оптимальный вариант.Конечно надо ей дать поработать сначала как следует,но пока очень хорошие ощущения. Для пазов у меня до фига и так чего есть.:)Эту чисто для длинномеров взял,сейчас верстачок буду подбирать под неё.
Имхо.
13.05.2015 в 22:06:45
доминик, Если упор ровный и параллельный и так же нижние платформы в одной плоскости, то всё замечательно. Сама пила сделана очень хорошо и даже расширители грамотные :)
Мои видео на Ютубе:
13.05.2015 в 22:21:58
_maximus_ написал : Если упор ровный
Обе щеки ровные,по отдельности.
_maximus_ написал : нижние платформы в одной плоскости
В ноле.
_maximus_ написал : и параллельный
Не совсем.Есть небольшое ,еле заметное,углубление как бы у обоих щёчек к диску.Но по краям уже всё в параллели.
Имхо.
13.05.2015 в 23:09:47
доминик написал : Обе щеки ровные,по отдельности.
А вместе ??
доминик написал : Не совсем.Есть небольшое ,еле заметное,углубление как бы у обоих щёчек к диску.
Думаю это сильно не влияет.
Мои видео на Ютубе:
13.05.2015 в 23:36:38
Sergey Che написал : Пресс-формы-то хоть в металлолом сдали, денежек немножко поимели, интересно...
Перед Митексом я новообращенный R400 держал в руках. Но сейчас время такое, не до изысков... жестко очень для производства... пресс-формы, наверное, лежат...
доминик написал : По идее,и 100 мм должно проходить
Да вот на выходных ездили в Орехово-Зуево с демонстрацией инструмента... и совали 100мм брус - ни банана не хватает. Пила делается на том же заводе, который делает большинство торцовок для Боша. REXON еще много для кого торцовки делает. Я с его хозяином, Спенсером Ли неоднократно общался по техническим вопросам.
Бексиньо написал : Есть ли у него деление на линейку: промышленный vs бытовой? Или все потроха идут одинаковые?
Нет деления. Все потроха одинаковые.
Sfei написал : Купил уже давно, и резал им побольше сотки, о чем вам кстати писал, аппаратом полностью доволен.
Добро.
Sfei написал : Имел с ним дело, теперь это правда байкал е532 если не ошибаюсь, хорошая машинка.
Да. Собственная ТМ ИМЗ.
13.05.2015 в 23:46:38
_maximus_ написал : А вместе ??
доминик написал : Не совсем.Есть небольшое ,еле заметное,углубление как бы у обоих щёчек к диску.Но по краям уже всё в параллели.
_maximus_ написал : Думаю это сильно не влияет.
И я о том же.:)
Serg написал : ни банана не хватает.
Чего-то не догнал.:confused:
Serg написал : Пила делается на том же заводе, который делает большинство торцовок для Боша. REXON еще много для кого торцовки делает.
Поэтому и купил.А если не секрет,для кого ещё?
Имхо.
13.05.2015 в 23:58:01
Jet делал с ременным приводом (версия 300-ки). Мои познания закончились. У Боша все-таки более интересные модели. Даже 250-ка неплоха, но имеет несколько косяков, не обусловленных экономией. Скажем, указатель шкалы плохо читается -- основная к ней претензия. По таким вещам видно, что те же Рапторы очень не плохо сконструированы не только по железу -- и кое-кто на эти вещи не обратил внимания. :)
14.05.2015 в 00:03:36
Бегемот86 написал : Скажем, указатель шкалы плохо читается -- основная к ней претензия.
Сейчас по шкале многие не работают, выставляется угол на угловой малке, она ставится в торцовку и по ней выставляется угол. Кстати, вот это вариант автоматически строит биссектрису - для усования очень удобно
Бегемот86 написал : У Боша все-таки более интересные модели.
Не все. Хотя у нас тоже есть более интересные оттуда же родом:
14.05.2015 в 00:08:00
Serg написал : Можно, конечно, попробовать диск поставить 260мм.
Заказал ещё днём.:) Потом напишу результат.
Имхо.
14.05.2015 в 00:25:37
Serg написал : Сейчас по шкале многие не работают, выставляется угол на угловой малке, она ставится в торцовку и по ней выставляется угол.
я предполагаю что ПРРка не отделочная пила. Для строительства каркасников весьма хорошо, ибо вес, протяг, диск -- приятное сочетание всего этого. Малка здоровская, согласен, надо бы прикупить.
Serg написал : Не все.
я относительно ПРР-250 говорю. У них со шкалами все правильнее. Исправьте это дело, и плохого сказать нечего.
Serg написал : Хотя у нас тоже есть более интересные оттуда же родом:
тяжеловата она. Меня крайне впечатлила s254 со смещением упоров -- вот это прямо победа для отделки. :applause: И цена приятная.
14.05.2015 в 00:34:09
Бегемот86 написал : Меня крайне впечатлила s254 со смещением упоров -- вот это прямо победа для отделки.
Да, идея интересная.
Бегемот86 написал : я предполагаю что ПРРка не отделочная пила.
Ну да, хотя даже она уж точно не хуже стусла позволит пилить под углом...
доминик написал : Потом напишу результат.
Будем ждать.
14.05.2015 в 00:39:21
Serg написал : Сейчас по шкале многие не работают, выставляется угол на угловой малке, она ставится в торцовку и по ней выставляется угол.
Лучше иметь электронный угломер и делить угол надвое... ;)
Мои видео на Ютубе:
14.05.2015 в 00:45:21
_maximus_ написал : делить угол надвое...
Ну подели после 16 часов на монтаже :)
14.05.2015 в 00:47:27
Serg написал : Ну да, хотя даже она уж точно не хуже стусла позволит пилить под углом...
дык я на ней 8-угольник собирал на мдф-наличнике. :) 4 угла вглухую (квадрат без дырки посередине) на деревянном плинтусе тоже без проблем. Тут как с мойкой -- по базовым параметрам изделие удачное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу