18.05.2015 в 00:07:36
Serg, не бумага. синтетика какая-то толстая. пыль белая от штукатурки-шпаклевки.
18.05.2015 в 00:09:12
Бамбр написал : не бумага. синтетика какая-то толстая.
вы же сказали что комплектный?.. Они же вроде все идет бумажные. Крепление пластиковое или картонное?
18.05.2015 в 00:11:28
Бегемот86 написал : вы же сказали что комплектный?.. Они же вроде все идет бумажные.
не, комплектный был синтетика. похож на капроновый мешок. крепление, если правильно помню, похоже на резинку или пластик. но могу ошибаться.
ps: правда, когда продавали, в магазине сказали, что товар с поврежденной упаковкой. возможно, мешок положили не интерсколовский.
18.05.2015 в 00:39:01
Бамбр написал : крепление, если правильно помню, похоже на резинку или пластик. но могу ошибаться.
не знаю меняли ли комплектацию, но шли бумажные. Есть неудачные решения у некоторых мешков -- либо мешок отклеивается от соединения, либо он на тонкой картонке, и результат примерно такой:
Но наблюдал и на бумажном пропуск пыли -- весьма тонкий слой на черном ведре, на Интерсколе не заметишь. Чисто мое мнение -- это сифонит крепление (частный это случай или система -- другой вопрос). Сам материал мешков должен фильтровать хорошо, во всяком случае в каталоге Алгостара вся бумага может собирать класс М по пыли. То есть как минимум ничего видимого.
18.05.2015 в 01:00:51
Бегемот86 написал : Сам материал мешков должен фильтровать хорошо, во всяком случае в каталоге Алгостара вся бумага может собирать класс М по пыли. То есть как минимум ничего видимого.
Ничего не значит. Класс определяется на конструкцию пылесоса целиком, а не конкретного мешка. А конструкции всех пылесосов подразумевают наличие родного складчатого фильтра, который в результате этот самый М и дает. У фестула селф-клин тоже дает хорошо заметный пропуск видимой пыли (притом дает материал мешка, а не подсоединение), и ничего, так как дальше идет фильтр. Я вообще не понимаю, от куда идет ожидание, что мешок должен обеспечивать фильтрацию, аналогичную основному фильтру.
18.05.2015 в 12:04:18
dimonml написал : Ничего не значит. Класс определяется на конструкцию пылесоса целиком, а не конкретного мешка.
мне вот что интересно -- то наши взаимные додумки, или есть протоколы или какая-то документация на эту тему? Просто в моей голове для определенного класса параллельно с конструкцией пылесоса должны бы сертифицироваться и фильтры.
dimonml написал : (притом дает материал мешка, а не подсоединение)
это известно, потому что?..
dimonml написал : от куда идет ожидание, что мешок должен обеспечивать фильтрацию, аналогичную основному фильтру.
из документации Алгостара. У них типа все фильтры сертифицируются по некому протоколу BIGA. Шо это такое -- я не нашел. Но по нему присваивается класс М и фильтрам, и мешкам. Да и в целом -- материал-то у фильтра и мешка часто одинаковый? Я про целлюлозные фильтры.
18.05.2015 в 16:29:52
Tipchic написал : Считаешь, что норма, да?
Мне ответил Екатеринбург. Письмо длинное, приводить полностью не буду, основное - наценка в Сургуте действительно больше. "На севере логистика дорогая и из-за этого на наценке в 25% работать ни кто не хочет.( не рентабельно). К справке скажу- когда я был в Салехарде в 2012 году, в магазине наш П-30 стоил у них почти 10 тыс. руб. На вопрос – « Вы сумасшедшие?, такой ценник держать» мне ответили - открой бизнес, привези товар и раздавай хоть бесплатно."
Но не настолько, здесь идет просто старая поставка, по более высокой цене, сейчас у нас цены ниже, как ваши ребята продадут партию - они возьмут по более низкой цене и цены снизятся.
Как пример: по ссылке переходим на сайт ООО Спецрегиона. Цена шуруповерта в Сургуте 10/10,8 - 4256 руб.
18.05.2015 в 16:52:34
Serg написал : мне ответили - открой бизнес, привези товар и раздавай хоть бесплатно."
Это я и ожидал услышать. :( Собственную безмозглость и не способность вести бизнес перекладывают на потребителя. Не бывает таких издержек что покупка в розничном магазине мск + доставка выходит все равно дешевле.
Они кстати когда открылись демпингом задавили многие магазины и потом началось... .
Город стоит на железной дороге. Магазин находится в жопе, в промзоне. Электричество чуть самое дешевое в стране. Здания они не арендуют, это их здания.
Serg написал : как ваши ребята продадут партию - они возьмут по более низкой цене
Когда на кедре вырастут бананы.
18.05.2015 в 17:04:33
Tipchic написал : Не бывает таких издержек что покупка в розничном магазине мск + доставка выходит все равно дешевле.
Это партионность учета виновата, считалась бы цена по средней...
Tipchic написал : Они кстати когда открылись демпингом задавили многие магазины и потом началось... .
А что по поводу ООО Спецрегион?
18.05.2015 в 17:22:38
Tipchic написал : Собственную безмозглость и не способность вести бизнес перекладывают на потребителя.
Критика - это отлично. Я Вам предлагаю всех их посрамить - открыть свой собственный магазин в Сургуте и продавать там наш инструмент по РРЦ. Максимальное содействие со своей стороны я Вам окажу.
18.05.2015 в 17:28:05
Бегемот86 написал : мне вот что интересно -- то наши взаимные додумки, или есть протоколы или какая-то документация на эту тему?
Это догадки. Если действительно интересно, почитайте IEC 60335-2-69 посвежей (сейчас актуальная 4ая версия). Там в конце даже какие-то схемы испытательных стендов должны быть.
Бегемот86 написал : это известно, потому что?..
По результатам моих экспериментов и наблюдений. Эксперименты не научные, доказательной базы у меня нет (и не будет, ибо нужные мне экспериментальные данные я получил и дальнейшая трата времени на эту область для меня не целесообразна). Я ленточной шлифмашинкой шлифовал ржавую трубу и по распределению загрязнения, характерного цвета, сделал выводы и о большом пропуске фестуловских мешков, по сравнению с керхеровскими, и про то, что тут сам материал мешка виноват.
На самом деле, если у мешков будет пропуск пыли такой же, как и у основного фильтра, то основной фильтр будет лишним элементом конструкции.
18.05.2015 в 17:35:20
Serg написал : А что по поводу ООО Спецрегион?
Не знаю. будет свободные 4-5 часов, может быть попытаюсь его найти.
Сами что думаете?
Я как то по интерактивной карте нашел 15 магазинов с "кабельной продукцией" где не был. Решил походить. посмотреть. В результате нашел помещение сдающееся в аренду, спортзал, салон красоты, сексшоп, разрушенное здание, магазин сантехники, магазин состоящих из двух девочек за компом и продажей по безналу вагонами. В общем новых магазинов где можно было бы купить десять метров провода я так и не нашел.
Serg написал : Я Вам предлагаю всех их посрамить
Это очень наивный троллинг. Вам объяснить или сами понимаете?
Вот 220 вольт открылся в том году. Посмотрю я на сколько их хватит. Скажем московкий nix (комп. магазин) два брата "уголовничка" выжили в свое время. Ща они выжили тюменский арсенал почти.
18.05.2015 в 18:40:21
Tipchic написал : Собственную безмозглость и не способность вести бизнес перекладывают на потребителя.
так ведут же -- сотрудников нанимают, продают кому-то, верно?) А вообще, мысль Serg мне вполне понятна -- ну есть не устраивающие нас-вас магазины, которые работают не по фен-шую. Но они же как-то работают. Почему-то именно так работают, и будут это делать. Может, разработать свой подход и делать так, как это считается правильным?
dimonml написал : почитайте IEC 60335-2-69 посвежей
везде бабки хотят. :(
dimonml написал : На самом деле, если у мешков будет пропуск пыли такой же, как и у основного фильтра, то основной фильтр будет лишним элементом конструкции.
есть вопрос повреждения мешка, повреждения крепления. Короче разойдется мешок, и все.
dimonml написал : Эксперименты не научные, доказательной базы у меня нет
не утверждаю что вы не правы (по этой же причине), но здоровый скепсис всегда сохранять к себе надо. :)
18.05.2015 в 19:03:17
Бегемот86 написал : Может, разработать свой подход
Я свой "подход" разработал. Покупаю через интернет, пользуясь отзывами на форуме.
Задолбал наш несчастный, всеми загнобленный ритэйл, владельцы которого скупают за границей коттеджи десятками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу