18.05.2015 в 19:17:41
Tipchic написал : Я свой "подход" разработал. Покупаю через интернет, пользуясь отзывами на форуме.
Задолбал наш несчастный, всеми загнобленный ритэйл, владельцы которого скупают за границей коттеджи десятками.
Поддерживаю. Я уж как несколько лет перестал кормить местных продаванов, жалею, что сразу интернет-магазинами не стал пользоваться.
18.05.2015 в 19:36:25
Дмитрий Т написал : Я уж как несколько лет перестал кормить местных продаванов, жалею, что сразу интернет-магазинами не стал пользоваться.
А я перешел на качественно новый уровень. В инет магазинах не покупаю. Авито - наше все! Жалею что сразу Авито не стал пользовать.
18.05.2015 в 19:38:40
Бегемот86 написал : везде бабки хотят.
Ладно, попробуйте посмотреть в приложении (честно скаченном с торрентов):
Там английский и немецкий. В конце немецкого есть оригинал на английском и он более свежий, чем английский :)
Бегемот86 написал : есть вопрос повреждения мешка, повреждения крепления. Короче разойдется мешок, и все.
Предположим. Но если абстрагироваться от этого, то мешок, который может задерживать пыль с худшим качеством фильтрации, чем идущий после него основной фильтр, будет более эффективен, чем мешок имеющий такую же степень фильтрации, как фильтр, установленный после него, так как в первом случае у нас падение давления на мешке с течением времени будет меньше, чем во втором случае - то есть в первом случае "сосать" пылесос с будет лучше :)
Бегемот86 написал : но здоровый скепсис всегда сохранять к себе надо.
Само собой. Просто тут на форуме от этих сельф-клинов все охали-ахали, и я решил купить и попробовать как оно. Сразу после покупки стало очевидно, что фестуловский мешок менее плотный аналогичного от керхера, но я тогда подумал, что это же "фестул" и понадеялся на чудо. Чуда не произошло :) Более того, я сейчас считаю что это вполне может быть оправдано (использовать мешок, который пропускает через себя мелкую пыль).
18.05.2015 в 19:38:53
middleman написал : А я перешел на качественно новый уровень. В инет магазинах не покупаю. Авито - наше все! Жалею что сразу Авито не стал пользовать.
Дык...и это имелось ввиду. Правда с авито не все так однозначно :)
18.05.2015 в 19:40:38
Дмитрий Т написал : Правда с авито не все так однозначно
Наиболее "не все так однозначно" когда за 3 000 км продают вещь в треть цены от официальной. И деньги надо переводить в другой город под честное слово продавца. :)
18.05.2015 в 20:01:03
middleman написал : Наиболее "не все так однозначно" когда за 3 000 км продают вещь в треть цены от официальной. И деньги надо переводить в другой город под честное слово продавца. :)
Ну а я о чем? :)
Оба-на! Логотипчик форума поменялся...ну как же, на аглицком, по-русски не солидно было...тьфу!...
18.05.2015 в 22:41:48
Tipchic написал : Сами что думаете?
Ангар. Точно так же сверху выглядит химкинский Hoff - см вложение.
Tipchic написал : Это очень наивный троллинг.
Это даже не троллинг. Это предложение. Критиковать легко, но любая оппозиция, обычно, приходящая к власти, ведет себя хуже предшественницы...
Tipchic написал : Скажем московкий nix (комп. магазин) два брата "уголовничка" выжили в свое время.
Вы познания черпаете из таблоидов? :) nix изжил сам себя и очень давно... лет 15 назад.
dimonml написал : но я тогда подумал, что это же "фестул" и понадеялся на чудо. Чуда не произошло
Ну что Вы... сейчас придет sereza и предаст Вас анафеме...
18.05.2015 в 22:42:45
Дмитрий Т написал : Оба-на! Логотипчик форума поменялся...ну как же, на аглицком, по-русски не солидно было...тьфу!...
То ли ещё будет.... :cool:
Мои видео на Ютубе:
18.05.2015 в 23:19:13
dimonml написал : Ладно, попробуйте посмотреть в приложении (честно скаченном с торрентов): 60335-2-69.rar
спасибо, гляну. Английский подойдет. Если возникнут вопросы -- позову в тему пылесосов.
dimonml написал : Но если абстрагироваться от этого, то мешок, который может задерживать пыль с худшим качеством фильтрации, чем идущий после него основной фильтр, будет более эффективен, чем мешок имеющий такую же степень фильтрации, как фильтр, установленный после него, так как в первом случае у нас падение давления на мешке с течением времени будет меньше, чем во втором случае - то есть в первом случае "сосать" пылесос с будет лучше
ну, я продолжу тогда вытаскивать из своей головы технически плоские мысли. Но давайте подумаем и так.
Предположим, у нас есть сферический ПУ-32 с фильтром на 3600 см2 и пропускающий 0% пыли. И еще мы имеем мешок к нему на 7800 см2. В каком случае пылесос быстрее потеряет производительность: если мешок будет пропускать 0% пыли при своих 7800 см2, либо же если он будет пропускать ее 1% на основной фильтр площадью 3600? ;)
Просто насколько я воспринимаю мешки -- это средство утилизации мусора с минимально возможным контактом с пылью. Как другие люди воспринимают этот мешок я не совсем понимаю. Но отсутствие автоматических клапанов, уплотнений на креплениях и т.д. подсказывает, что контакт не минимально возможный на уровне производителя. На уровне технологии фильтрации этим самым мешком когда возникает тот самый оптимум, когда мешок достаточно дышит, тоже хз.
Ну, т.е.
dimonml написал : и я решил купить и попробовать как оно.
шоп мне так жить. :)
dimonml написал : Более того, я сейчас считаю что это вполне может быть оправдано (использовать мешок, который пропускает через себя мелкую пыль).
естественно, то жеж Фестул, а их владельцы не подвержены сектантству. ;)
Может быть вы и правы, просто мы тут как две гадалки в любом случае.
18.05.2015 в 23:40:31
Serg написал : Точно так же сверху выглядит химкинский Hoff
Все, приехали. :D
Вне кружечка вы смотрели? Не настораживает, что там из асфальта только улица и парковок никаких нет? И машин тоже.
Serg написал : Вы познания черпаете из таблоидов?
Ну у меня информация о "ваших" магазинах тем не менее более подробная, чем у вас о "наших".
Serg написал : Критиковать легко
Это быть монополистом и задирать цены легко. Легко при помощи братков конкурентов прессовать.
Был у нас магазин где ис какое то время был по цене ррц. И народу там была тьма всегда. Ща пустое помещение.
Вот организовать продуманный, нормальный, бизнес трудно.
18.05.2015 в 23:45:52
Бегемот86 написал : Просто насколько я воспринимаю мешки -- это средство утилизации мусора с минимально возможным контактом с пылью.
+1
Serg написал : Сейчас уже нет.
а отдельно купить такие мешки можно? в продаже нашёл только такой (синий)
какие мешки лучше - синие или белые (комплектные)? или из бумаги?
или может к ПУ-20 подойдут другие какие-нибудь получше? керхер, там, или ещё что...
18.05.2015 в 23:53:00
Serg, здравствуйте интересует в чем различие между ДА-10/12С2 и ДА-10/12М2, исходя из информация с сайта чуть разная скорость в разных местах подсветка и разный дизайн, в руках пока подержал только С2, также интересует вот это высказывание "возможности длительного хранения при любом уровне заряда" взято из описания. Если не прав поправьте, но разве кадмий можно так хранить? А также интересует вопрос гарантии, на аккумуляторы она распространяется?
19.05.2015 в 00:04:07
Tipchic написал : Не настораживает, что там из асфальта только улица и парковок никаких нет?
Нет.
Tipchic написал : И машин тоже.
Сургут не Москва, около Hoff на моей картинке стоит пара десятков машин.
Tipchic написал : Это быть монополистом и задирать цены легко.
Наши отпускные цены едины для всей страны.
Tipchic написал : Легко при помощи братков конкурентов прессовать.
Не занимаемся. Есть законные методы воздействия.
Tipchic написал : Вот организовать продуманный, нормальный, бизнес трудно.
Ну так организуйте, если Вы знаете как. Я еще раз повторю - критиковать легко, сделать трудно.
Tipchic написал : Был у нас магазин где ис какое то время был по цене ррц. И народу там была тьма всегда. Ща пустое помещение.
И о чем это говорит? Что издержки превысили доходы и фирма закрылась. Или у Вас есть другие доказательства? Так Вам в прокуратуру с ними.
Бамбр написал : а отдельно купить такие мешки можно?
Конечно. Завтра попробую артикул разместить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу