Дмитрий Т

Местный

Братск

18.05.2015 в 19:17:41

Tipchic написал : Я свой "подход" разработал. Покупаю через интернет, пользуясь отзывами на форуме.
Задолбал наш несчастный, всеми загнобленный ритэйл, владельцы которого скупают за границей коттеджи десятками.

Поддерживаю. Я уж как несколько лет перестал кормить местных продаванов, жалею, что сразу интернет-магазинами не стал пользоваться.

0
middleman

Местный

Тюмень

18.05.2015 в 19:36:25

Дмитрий Т написал : Я уж как несколько лет перестал кормить местных продаванов, жалею, что сразу интернет-магазинами не стал пользоваться.

А я перешел на качественно новый уровень. В инет магазинах не покупаю. Авито - наше все! Жалею что сразу Авито не стал пользовать.

0
dimonml

Местный

Москва

18.05.2015 в 19:38:40

Бегемот86 написал : везде бабки хотят.

Ладно, попробуйте посмотреть в приложении (честно скаченном с торрентов):
Там английский и немецкий. В конце немецкого есть оригинал на английском и он более свежий, чем английский :)

Бегемот86 написал : есть вопрос повреждения мешка, повреждения крепления. Короче разойдется мешок, и все.

Предположим. Но если абстрагироваться от этого, то мешок, который может задерживать пыль с худшим качеством фильтрации, чем идущий после него основной фильтр, будет более эффективен, чем мешок имеющий такую же степень фильтрации, как фильтр, установленный после него, так как в первом случае у нас падение давления на мешке с течением времени будет меньше, чем во втором случае - то есть в первом случае "сосать" пылесос с будет лучше :)

Бегемот86 написал : но здоровый скепсис всегда сохранять к себе надо.

Само собой. Просто тут на форуме от этих сельф-клинов все охали-ахали, и я решил купить и попробовать как оно. Сразу после покупки стало очевидно, что фестуловский мешок менее плотный аналогичного от керхера, но я тогда подумал, что это же "фестул" и понадеялся на чудо. Чуда не произошло :) Более того, я сейчас считаю что это вполне может быть оправдано (использовать мешок, который пропускает через себя мелкую пыль).

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.05.2015 в 19:38:53

middleman написал : А я перешел на качественно новый уровень. В инет магазинах не покупаю. Авито - наше все! Жалею что сразу Авито не стал пользовать.

Дык...и это имелось ввиду. Правда с авито не все так однозначно :)

0
middleman

Местный

Тюмень

18.05.2015 в 19:40:38

Дмитрий Т написал : Правда с авито не все так однозначно

Наиболее "не все так однозначно" когда за 3 000 км продают вещь в треть цены от официальной. И деньги надо переводить в другой город под честное слово продавца. :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.05.2015 в 20:01:03

middleman написал : Наиболее "не все так однозначно" когда за 3 000 км продают вещь в треть цены от официальной. И деньги надо переводить в другой город под честное слово продавца. :)

Ну а я о чем? :)

Оба-на! Логотипчик форума поменялся...ну как же, на аглицком, по-русски не солидно было...тьфу!...

0
Serg

Местный

Москва

18.05.2015 в 22:41:48

Tipchic написал : Сами что думаете?

Ангар. Точно так же сверху выглядит химкинский Hoff - см вложение.

Tipchic написал : Это очень наивный троллинг.

Это даже не троллинг. Это предложение. Критиковать легко, но любая оппозиция, обычно, приходящая к власти, ведет себя хуже предшественницы...

Tipchic написал : Скажем московкий nix (комп. магазин) два брата "уголовничка" выжили в свое время.

Вы познания черпаете из таблоидов? :) nix изжил сам себя и очень давно... лет 15 назад.

dimonml написал : но я тогда подумал, что это же "фестул" и понадеялся на чудо. Чуда не произошло

Ну что Вы... сейчас придет sereza и предаст Вас анафеме...

0
_maximus_

Местный

Москва

18.05.2015 в 22:42:45

Дмитрий Т написал : Оба-на! Логотипчик форума поменялся...ну как же, на аглицком, по-русски не солидно было...тьфу!...

То ли ещё будет.... :cool:

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

18.05.2015 в 23:19:13

dimonml написал : Ладно, попробуйте посмотреть в приложении (честно скаченном с торрентов): 60335-2-69.rar

спасибо, гляну. Английский подойдет. Если возникнут вопросы -- позову в тему пылесосов.

dimonml написал : Но если абстрагироваться от этого, то мешок, который может задерживать пыль с худшим качеством фильтрации, чем идущий после него основной фильтр, будет более эффективен, чем мешок имеющий такую же степень фильтрации, как фильтр, установленный после него, так как в первом случае у нас падение давления на мешке с течением времени будет меньше, чем во втором случае - то есть в первом случае "сосать" пылесос с будет лучше

ну, я продолжу тогда вытаскивать из своей головы технически плоские мысли. Но давайте подумаем и так. Предположим, у нас есть сферический ПУ-32 с фильтром на 3600 см2 и пропускающий 0% пыли. И еще мы имеем мешок к нему на 7800 см2. В каком случае пылесос быстрее потеряет производительность: если мешок будет пропускать 0% пыли при своих 7800 см2, либо же если он будет пропускать ее 1% на основной фильтр площадью 3600? ;) Просто насколько я воспринимаю мешки -- это средство утилизации мусора с минимально возможным контактом с пылью. Как другие люди воспринимают этот мешок я не совсем понимаю. Но отсутствие автоматических клапанов, уплотнений на креплениях и т.д. подсказывает, что контакт не минимально возможный на уровне производителя. На уровне технологии фильтрации этим самым мешком когда возникает тот самый оптимум, когда мешок достаточно дышит, тоже хз. Ну, т.е. вот пишут, что там фильтрация все 99.97. В каких условиях -- не понятно. И вот тут они пишут, что наш основной фильтр на ПУ-32 фильтрует пофиговее мешков,всего 99,9%. Откуда они выдернули эту инфу, вроде бы. Ну есть их вот эта BIGA, которую гугол не знает. А толку? Мож брешут? Белорусские креветки ж были на прилавках. :)

dimonml написал : и я решил купить и попробовать как оно.

шоп мне так жить. :)

dimonml написал : Более того, я сейчас считаю что это вполне может быть оправдано (использовать мешок, который пропускает через себя мелкую пыль).

естественно, то жеж Фестул, а их владельцы не подвержены сектантству. ;)

Может быть вы и правы, просто мы тут как две гадалки в любом случае.

0
Гocть.

Местный

18.05.2015 в 23:31:31

Дмитрий Т написал : тьфу!...

Поддерживаю, тьфу.

0
Tipchic

Местный

Сургут

18.05.2015 в 23:40:31

Serg написал : Точно так же сверху выглядит химкинский Hoff

Все, приехали. :D

Вне кружечка вы смотрели? Не настораживает, что там из асфальта только улица и парковок никаких нет? И машин тоже.

Serg написал : Вы познания черпаете из таблоидов?

Ну у меня информация о "ваших" магазинах тем не менее более подробная, чем у вас о "наших".

Serg написал : Критиковать легко

Это быть монополистом и задирать цены легко. Легко при помощи братков конкурентов прессовать.

Был у нас магазин где ис какое то время был по цене ррц. И народу там была тьма всегда. Ща пустое помещение.

Вот организовать продуманный, нормальный, бизнес трудно.

0
Бамбр

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2015 в 23:45:52

Бегемот86 написал : Просто насколько я воспринимаю мешки -- это средство утилизации мусора с минимально возможным контактом с пылью.

+1

Serg написал : Сейчас уже нет.

а отдельно купить такие мешки можно? в продаже нашёл только такой (синий) http://www.220-volt.ru/catalog-145883
какие мешки лучше - синие или белые (комплектные)? или из бумаги?

или может к ПУ-20 подойдут другие какие-нибудь получше? керхер, там, или ещё что...

0
Sfei

Местный

Орел

18.05.2015 в 23:53:00

Serg, здравствуйте интересует в чем различие между ДА-10/12С2 и ДА-10/12М2, исходя из информация с сайта чуть разная скорость в разных местах подсветка и разный дизайн, в руках пока подержал только С2, также интересует вот это высказывание "возможности длительного хранения при любом уровне заряда" взято из описания. Если не прав поправьте, но разве кадмий можно так хранить? А также интересует вопрос гарантии, на аккумуляторы она распространяется?

0
Serg

Местный

Москва

19.05.2015 в 00:04:07

Tipchic написал : Не настораживает, что там из асфальта только улица и парковок никаких нет?

Нет.

Tipchic написал : И машин тоже.

Сургут не Москва, около Hoff на моей картинке стоит пара десятков машин.

Tipchic написал : Это быть монополистом и задирать цены легко.

Наши отпускные цены едины для всей страны.

Tipchic написал : Легко при помощи братков конкурентов прессовать.

Не занимаемся. Есть законные методы воздействия.

Tipchic написал : Вот организовать продуманный, нормальный, бизнес трудно.

Ну так организуйте, если Вы знаете как. Я еще раз повторю - критиковать легко, сделать трудно.

Tipchic написал : Был у нас магазин где ис какое то время был по цене ррц. И народу там была тьма всегда. Ща пустое помещение.

И о чем это говорит? Что издержки превысили доходы и фирма закрылась. Или у Вас есть другие доказательства? Так Вам в прокуратуру с ними.

Бамбр написал : а отдельно купить такие мешки можно?

Конечно. Завтра попробую артикул разместить.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

19.05.2015 в 00:06:33

Serg написал : Наши отпускные цены едины для всей страны.

Serg написал : Не занимаемся. Есть законные методы воздействия.

так он не об ИС.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу