Микаэл написал :
Иногда у них вместо сухарей ролик ИС и подсветка огого.
... там есть ролик, но по нему ходит шток.
А вот менять сухари на ролик, даже на ИНТЕРСКОЛовский :) я бы не стал, если вот добавить к сухарям ролик... :)
Homemaster написал :
Хороший, не зря его увековечили.
У него есть одна детская болезнь - перепиливание подошвы задником пилки, которая реально напрягает. Однако... как-то раз мне лень было доставать свой лобзик из коробки, и я взял у строителей зеленый бош... через минуту отдал со словами благодарности, достал свой лобзик и все сделал за 10 секунд.
zinkevich81 написал :
Ну понятно, у них тоже кожух редуктора "голый", у более поздних бошей кожух сверху закрыт пластиком корпуса, отсюда, по ощущениям, и меньший нагрев. Видимо у моего тоже все в порядке, спасибо за консультацию.
Возможно. Короче, под нагрузкой они греются довольно сильно все.
Бегемот86 написал :
Раньше основная тема у того поколения была что автомат на заводе закладывал смазку комком в угол, мол в процессе распределится.
Это из анекдота про консервы из мяса слона? :) типа мужик покупает консервы, а там пусто... ну он с жалобой на завод, а там отвечают, что мол так и так... извините, мясо делил автомат и вам досталась дырка от ж... :)
В своё время я выбрал Ребир. Такой же, но чуть получше.
Такой проблемы у него не было, хотя через несколько лет подошву менял, уже не помню почему... по-моему погнул.
Над Валуевым поглумились в "исследовании" :).
Строители-монтажники скажут про удары Валуева по пике - "как по звезде ладошкой". :)))
На стройке ломали бы бордюрный камень не так, как заставили делать Валуева. Используется большая пика с длинной ручкой. Ее держит один рабочий. А второй технично бъет кувалдой. Возможно получилось даже быстрее чем отбойным молотком. Я в молодости насмотрелся подобного на стройке во время электромонтажной практики. Но тогда выбора у строителей практически не было. Дрель для коронок под подрозетники помнится кому попало не давалась. В бригаде в которой проходил практику ей работал исключительно только мастер, потому что второй в вагончике электриков просто не было.
Homemaster написал :
Здесь у читателей степень внушаемости понижена, выбирайте другую эстраду
ну что ж вы так к Штурму? В конце концов, не каждый производитель делает профессиональные сетевые шуруповерты с максимальным диаметром сверления в дереве целых 20 мм.
Сергей_STURM написал :
Инструменты немного несравнимые )) ID2145P - выше мощность (450Вт), профессиональный, крутящий момент 35Нм, гарантия 25 месяцев.
Ага, и сделан на оборонных заводах Швейцарии, а то может даже и Лихтенштейна. :D
Сергей_STURM написал :
Инструменты немного несравнимые )) ID2145P - выше мощность (450Вт), профессиональный, крутящий момент 35Нм, гарантия 25 месяцев.
Согласна что здесь не совсем удачное сравнение, тех. характеристики у этих инструментов разные. Здесь я делала сравнение по цене до 2 т.р. Правильнее будет сравнить STURM ID2145P и ИС ДШ-10/320Э2 но цена отличается уже на 500 руб. не в пользу ИС. Теперь выбираю ID2145P или ДШ-10/320Э2. В пользу ID2145P - цена 1970 руб + длина кабеля 4 м + блокировка шпинделя + гарантия 25 мес. + мощность 450 W. В пользу ИС ДШ-10/320Э2 единственный + это доступное наличие запчастей и большой "-" высокая цена 2430 руб. при отсутствии тех плюсов что есть у ID2145P. Чем оправдана высокая цена ИС? Прошу помогите сделать правильный выбор.