03.06.2015 в 10:45:53
_maximus_ написал : По фотографии наглядно видно, что смазка лежала мёртвым грузом и в процессе не участвовала. К сожалению в УШМ это частое явление, ввиду того, что смазка густая и её меньше чем необходимо.
Макс, эта машинка проехала километр.
А скока надо для щастья? Сто тысяч? миллион????
03.06.2015 в 10:52:28
Саня, ты фото видел или ответ ради ответа ???
Мои видео на Ютубе:
03.06.2015 в 11:27:36
Serg написал : Есть специальная тема про погружную пилу. А вообще - используйте двусторонний тонкий скотч (в смысле не для зеркал).
Да я в целом про качество.
03.06.2015 в 12:23:09
_maximus_ написал : наглядно видно, что смазка лежала мёртвым грузом и в процессе не участвовала.
Максим, ну куда больше-то? и ведущая шестерня и ведомая не сухие, все смазано. Зачем хрень говорить-то?
alex2002 написал : Да я в целом про качество.
Я знаю про качество этого изделия, с данной партией я сделать ничего не могу, поэтому рекомендую путь для решения проблемы, который, кстати, мне подсказали активные пользователи Festool - они так делают, когда у них возникает проблема на пятой и более переклейке противоскольной ленты.
03.06.2015 в 12:30:57
Serg написал : Максим, ну куда больше-то? и ведущая шестерня и ведомая не сухие, все смазано. Зачем хрень говорить-то?
Я реально вижу, что смазка лежит в корпусе мёртвым грузом и в процессе смазки не участвует. Ибо это наглядно видно по границе где стружка и смазка. Так что хрень, это как раз то регламент массы закладываемой смазки. Ибо смазка должна в корпусе "перемешиваться", только тогда она будет попадать на трущиеся поверхности !!! И не надо мне говорить, что вот когда она нагреется, изменит вязкость, потечет... При кратковременных и не сильно нагруженных процессах это может вообще не произойти.
Мои видео на Ютубе:
03.06.2015 в 12:44:34
_maximus_ написал : Саня, ты фото видел или ответ ради ответа ???
видел,, но это же не помешало тебе пересказать мои слова в #18256
03.06.2015 в 13:03:44
_maximus_ написал : видно, что смазка лежала мёртвым грузом и в процессе не участвовала.
Не знаю, участвовала смазка или нет, но зубчатая пара была не сухой.... Тут скорее регулировка пары больше виновата, чем смазка, потому как редуктор шумел с самого начала, да и покупалась машина с расчётом на 100 метров реза в полнотелом кирпиче на глубину 40-50 мм, а она своё отпахала с переизбытком...
β-тестер МШУ-125/1400
03.06.2015 в 13:06:18
Ладно блин, устал я уже спорить по этому поводу, вы все правы, мне уже пофиг - главное что бы мой инструмент у меня работал так как мне надо !!!
Мои видео на Ютубе:
03.06.2015 в 13:23:58
_maximus_ написал : При кратковременных и не сильно нагруженных процессах это может вообще не произойти.
Километр реза нельзя назвать кратковременной нагрузкой.
_maximus_ написал : Я реально вижу, что смазка лежит в корпусе мёртвым грузом и в процессе смазки не участвует.
Потому что она лишняя там.
konsta29 написал : но зубчатая пара была не сухой....
Это - важно.
konsta29 написал : а она своё отпахала с переизбытком...
:)
03.06.2015 в 13:31:58
Serg написал : Километр реза нельзя назвать кратковременной нагрузкой.
Они монстры, километр то за раз махнуть !!! :a
Serg написал : Потому что она лишняя там.
Да базара нет, вообще нужно только спреем на зубья брызнуть и намана....
Мои видео на Ютубе:
03.06.2015 в 13:55:19
_maximus_ написал : Они монстры, километр то за раз махнуть !!!
Это вот он - konsta29 Страна должна знать своих героев :)
_maximus_ написал : Да базара нет, вообще нужно только спреем на зубья брызнуть и намана....
Максим, неважно как, главное - чтоб на поверхностях сопряжения был масляный клин.
03.06.2015 в 14:01:09
Serg написал : Максим, неважно как, главное - чтоб на поверхностях сопряжения был масляный клин.
Мои видео на Ютубе:
03.06.2015 в 14:37:45
_maximus_ написал : Угу..., из стружки....
Такого не бывает. Нобелевка по тебе плачет :D
03.06.2015 в 20:24:07
Мдя.........судя по фотке тут смазка совсем учавствует в процессе трения только в качестве собирателя металлической стружки. В качестве смазки совсем не учавствует...ну, энто ИМХО сугубо...
03.06.2015 в 21:18:52
_maximus_ написал : Ладно блин, устал я уже спорить по этому поводу, вы все правы, мне уже пофиг - главное что бы мой инструмент у меня работал так как мне надо !!!
Проблема то решается элементарно. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу