Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.06.2013 в 22:14:44

Стружкин написал : Конечно про Фелисатти не скажу ни чего,в глаза не видел.А если не устраевает цена на ИС можно и не покупать.Никто-ж не заставляет.Мне вот нравиться болгарочка УШМ 125-1100Э.Небольшая машинка для небольших задач.главное скорость можно выбирать.И от клина маленько защищена.По меркам профи конечно не фонтан,я её купил за 2т ровно.Все магазины облазил только Макита с регулировкой попалась,но уже в два раза дороже.Смотреть надо что покупаешь,а обозвать некчемным можно и Маффель,если взял "не в тему".

дык епеныть, добавь 25% от цены иса- и возьмешь АЕГ 125 хе за 2500- с антивиброй, быстрогайкой в комплекте...и от клина не маленечко защищена... Исовская как защищена, поясните?

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

03.06.2013 в 23:12:17

Mutru4 написал : дык епеныть, добавь 25% от цены иса- и возьмешь АЕГ 125 хе за 2500- с антивиброй, быстрогайкой в комплекте...и от клина не маленечко защищена...

А производитель и ВСИ говорят не защищена ни как от клина. :) В отличии от исовской. Плавный пуск отсутствует, а для шлифовочной машинки он нужен по моему мнению. Машинка с регулировкой оборотов, по моему мнению скромному мнению, больше предназначена для шлифовки, для резки не особо нужная функция, если не резать что нибудь типа пластика постоянно. А у аег с плавным пуском 125-я имеет уже вдвое больший ценник и отличается отсутствием константной электроники, но имеет более удобную форму для шлифовки, но и большие габариты. :) В общем это разные машинки, а не полные аналоги с явным преимуществом одной из них. Антивибрационная ручка на однорукой болгарке вещь очень нужная конечно. Приятно будет осознавать, например мне, что в коробочке аккуратно лежит новая не разу ни обсиженая мухами ручка. :) Это я к тому, что ни каждому нужна дополнительная ручка на мелкой болгарке, тем более антивибрационная.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2013 в 23:21:05

Ramir написал : производитель и ВСИ говорят не защищена ни как от клина. В отличии от исовской.

:eek:Т.е. Вы хотите сказать,что на ИСовской УШМ есть защита от клина? Любопытно,как это реализовано?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.06.2013 в 23:23:59

Ramir написал : А производитель и ВСИ говорят не защищена ни как от клина.

я тоже могу массу смайликов наставить, но в отличие от Вас ей владею второй или третий год...

Ramir написал : В отличии от исовской.

как в исовской реализован?????

Ramir написал : Плавный пуск отсутствует, а для шлифовочной машинки он нужен по моему мнению.

давно писал представителю ВСИ, чтоб исправили...

Ramir написал : Машинка с регулировкой оборотов, по моему мнению скромному мнению, больше предназначена для шлифовки, для резки не особо нужная функция, если не резать что нибудь типа пластика постоянно. А у аег с плавным пуском 125-я имеет уже вдвое больший ценник и отличается отсутствием константной электроники, но имеет более удобную форму для шлифовки, но и большие габариты.

Рамир, в 125 хе есть и плавный пуск и константа а УШМ, она и есть углошлиф машина. Вы про эту ушмку на форуме почитайте, а не в лабазовских комментариях...

Ramir написал : В общем это разные машинки, а не полные аналоги с явным преимуществом одной из них.

правильно, исовская рядом не валялась...

Ramir написал : Антивибрационная ручка на однорукой болгарке вещь очень нужная конечно. Приятно будет осознавать, например мне, что в коробочке аккуратно лежит новая не разу ни обсиженая мухами ручка. Это я к тому, что ни каждому нужна дополнительная ручка на мелкой болгарке, тем более антивибрационная.

:D я думаю много народу, не согласятся с Вами по этому поводу...а по тб запрещено без доп рукоятки работать, у папа как раз в пятницу сослуживец одной рукой алмазом 125 ушм пилил корпич и попилил себе палец на левой руке..

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

03.06.2013 в 23:30:33

Sam-Samych написал : что на ИСовской УШМ есть защита от клина? Любопытно,как это реализовано?

Я не знаю. Не клинило её у меня ни разу. Да я ей и не резал ни чего, шлифовка и зачистка её работа. А так тут вот написано что есть. http://www.vseinstrumenti.ru/uglovaya_shlifmashina_interskol_ushm-1251100_e.html как есть, и чем есть не знаю. :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.06.2013 в 23:32:52

Ramir написал : Я не знаю. Не клинило её у меня ни разу. Да я ей и не резал ни чего, шлифовка и зачистка её работа. А так тут вот написано что есть. http://www.vseinstrumenti.ru/uglovay...1251100_e.html как есть, и чем есть не знаю.

ограничение пускового тока- Вы это имеете в виду?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2013 в 23:37:16

Ramir написал : А так тут вот написано что есть.

Там есть-"Блокировка шпинделя при заклинивании диска",что весьма логично. Т.е. если диск заклинило,то шпиндель в связи с этим блокируется:D

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

03.06.2013 в 23:37:59

Mutru4 написал : я думаю много народу, не согласятся с Вами по этому поводу...а по тб запрещено без доп рукоятки работать, у папа как раз в пятницу сослуживец одной рукой алмазом 125 ушм пилил корпич и попилил себе палец на левой руке..

А многие и согласятся. Большинство видимых мной 125-х эксплуатируются без ручек дополнительных. А отрезаный палец это не работа без рукоятки, а палец на линии реза, и кирпич держится рукой.

Mutru4 написал : в 125 хе есть и плавный пуск и константа

http://www.aeg-powertools.ru тут тоже этого не написано.

Mutru4 написал : как в исовской реализован?????

не ко мне вопрос.

Mutru4 написал : правильно, исовская рядом не валялась...

или наоборот :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.06.2013 в 23:53:08

Ramir написал : А многие и согласятся. Большинство видимых мной 125-х эксплуатируются без ручек дополнительных.

и без кожухов?:)

Ramir написал : А отрезаный палец это не работа без рукоятки, а палец на линии реза, и кирпич держится рукой.

так держи ушм двумя руками- и никогда палец (и другие части тела) на линии реза не будет

Ramir написал : http://www.aeg-powertools.ru тут тоже этого не написано.

да мне пофиг, что не написано, у меня она есть и на ней есть Плав пуск.

Ramir написал : не ко мне вопрос.

Но Вы затронули этот вопрос..

Ramir написал : или наоборот

:D Рамир, сделайте, плиз фотообзор (полный) этой ушм. На форуме достаточно инфы для аег хе, вот тогда и сравним, где кто валяется...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

04.06.2013 в 00:03:10

Ramir написал : http://www.aeg-powertools.ru тут тоже этого не написано.

Вы невнимательны:

0
Вложение
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

04.06.2013 в 00:09:13

Ramir написал : ВСИ говорят не защищена ни как от клина

Ramir, раз Вы уж любите почитывать что пишут в инет лабазах- почитайте отзывы про исовскую (ВСИ)- 50% отзывов отрицательные, про АЕГ- часть отзывов скорее уточнение "лажи" написанной в характеристиках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу