Хотелось-бы подробностей о П-35. Для высотных работ подбираю максимально легкий СДС-мах,и этот перфоратор привлекает ценой и характеристиками. Вот только не вижу информации о максимальном диаметре проломного бура,и полой коронки. Материал стен-в основном силикатный кирпич. Еще интересуют габариты перфоратора,в частности длина. Да,и смазка "масляная ванна"?
Спасибо!
@Serg, Неловко напоминать. Не забыли про мой вопрос? В магазине пощупать негде,придется заказывать "заочно"
@**Serg**, здравствуйте!Хотелось-бы подробностей о П-35. Для высотных работ подбираю максимально легкий СДС-мах,и этот перфоратор привлекает ценой и характеристиками. Вот только не вижу информации о максимальном диаметре проломного бура,и полой коронки. Материал стен-в основном силикатный кирпич. Еще интересуют габариты перфоратора,в частности длина. Да,и смазка "масляная ванна"?
Спасибо!
@Serg, Неловко напоминать. Не забыли про мой вопрос? В магазине пощупать негде,придется заказывать "заочно"
Здравствуйте, Serg. Стал обладателем перфоратора П-32/1000Э. Поработал им еще не много. Пока впечатления положительные Единственное что напрягает, так это отсутствие четкой фиксации инструмента от поворота в режиме "молоток". Это нормально или мне попался бракованный экземпляр?
Serg,
Да, ствол проворачивается от руки. При проворачивании ствола чувствуется несколько фиксированных позиций (как от подпружиненного варика). Усилие проворачивания, по крайней мере за долото, совсем незначительное. Нахожусь в Солигорске, Беларусь.
Serg написал :
В руководстве по эксплуатации такая информация отсутствует. По опыту скажу, что коронка 90мм, а проломник, наверное, до 70мм.
Жаль,что отсутствует такая информация. Это важно для пользователя. Чтобы потом вопросов в сервисе не было. У аналогичного Бош 5-38 заявлена коронка 90мм,и проломник 55мм
Крупноват,но в общем нормально. Бош 5-38 прикидывал по рулетке 430х250мм.
Serg, спасибо,что не забыли,информация ценная. Только не подумайте,что я пытаюсь укорять Интерскол,приводя в сравнение перфоратор,который вдвое дороже. Всегда ведь хочется не переплачивать за ненадобностью,и в тоже время не прогореть на экономии.
Маяк написал :
Всегда ведь хочется не переплачивать за ненадобностью,и в тоже время не прогореть на экономии.
Это извечная проблема. По поводу проломника - я думаю, не столь страшно, дело в том, что проломником сжечь перфоратор довольно сложно. Дело в том, что он устроен так, что почти не затирает шлам, в отличие от полнотелых буров и коронок, а перфоратор горит именно тогда, когда ему не хватает мощности для поворота оснастки (для извлечения шлама). Мне пришлось поработать крупным проломником (80мм), я старался чаще вынимать бур, чтобы шлам вообще не скапливался в шпуре - работа идет помедленнее, но нагрузка на перфоратор меньше. У меня тогда еще запястье правой руки сильно болело, мог работать только обматывая его эластичным бинтом... за день набурил десяток отверстий 80х600 в бетоне.
alzp написал :
понятно что кольцо "с ушами" идет в комплекте, вопрос как крепится .....
Думаю стандартно, двумя винтиками, которыми же крепится адаптер пылеудаления. Я не могу посмотреть, потому что в отпуске, можете в понедельник позвонить на горячую линию и спросить - ребята подскажут.
Serg, вопрос по этому же Ф-32/1900: как прикинуть скорость вращения шпинделя? На колесике регулировки есть условные цифры от 1 до 5, скорость вращения - 9000...26000 об/мин, как мне выставить 23000 об/мин, указанные на хвостовике интерсколовской же фрезы?