Вот стоит задать невинный вопрос... Хорошо, про Украину не спросил... ;) Насчет патриотов и покупателей продукции Интерскол. Я уже неоднократно писал, что лично меня дисковая пила и сетевой двухскоростной шуруповерт от этого производителя весьма устраивают. Причем, шурик устраивает больше, нежели похожий двухскоростник от Skil. Последний уже разваливается потихоньку... Я его лечил внутри уже. На днях начал крутить и услышал некие потрескивания внутри механического карахтера, как будто там что-то откуда-то отвалилось и потиху перемалывается то ли в движке, то ли в редукторе.
А насчет претензий белорусского госстандарта... Я попросил Сержа прокомментировать данный вопрос, как представителя фирмы. Мне просто интересно: это в Могилеве на одного продавца наехали, или это действительно политика и такой наезд по всей республике? Насколько я понял, это претензия к тому, что если была нажата и ЗАФИКСИРОВАНА пусковая кнопка, то после этого при выдергивании шнура из розетки и последующего его включения туда же или после выключения-включения предохранителей на щитке инструмент вновь заработает? Ну дык так, извините, и у того же Скила, и у Боша, и у Макиты... Я имею в виду простые распространенные модели без наворотов! Мне просто интересно... С жульём, положим, надо бороться!!! Интерскол предпримет в ответ какие-нибудь шаги? Мне лично жаль, если у нас по каким-то непонятным политическим причинам этот инструмент изымут из продаж... Я б себе и еще чего прикупил для личного пользования...
Так, при полном или частичном прекращении энергоснабжения и последующем его восстановлении происходил самопроизвольный запуск инструмента, что могло привести к травмированию человека, порче имущества. Предупреждений о необходимых дополнительных мерах безопасности в инструкциях по эксплуатации оборудования не было.
Чушь. Достаточно посмотреть на выложенный сертификат на тот же фрезер, например. Это не сертификат на соответствие нормам и регламентам ТС. Поэтому это хороший повод воспользоваться регламентами ТС и тормознуть всю продукцию что им формально хоть в чем-то не соответствует.
А вот ушм 1100э уже с сертификатом ТС и там указано что нормы регламентов ТС выполнены. В том числе это значит что и инструкция содержит все что нужно. Эти требования по безопасности уже есть в указанных в сертификате ТС регламентах.
Но. С этого года вся продукция что распространяется на территории стран членов ТС должна иметь сертификат соответствия нормам ТС.
Так что это политическая возня. Ответ за фито-санитарный контроль РФ на границе в Бресте.
igorbounov написал :
как прикинуть скорость вращения шпинделя?
Не надо ничего прикидывать, Вы начните фрезеровать - сразу поймете, что выставлять надо не ту частоту, которая на хвостовике фрезы, а ту, при которой дерево еще не горит, но уже не мшится.
Адаптер пылеудаления есть?
Как он крепится? Обычно кольцо крепится этими же винтами.
newzubok написал :
Серж, к Вам вопрос... Прокомментируете?
Вот информация, которой я владею на настоящий момент: действительно, технический регламент таможенного союза ужесточил ряд требований к безопасности инструмента. Но сейчас переходный период, когда действует и технический регламент Российской Федерации (ТР РФ), и технический регламент таможенного союза (ТР ТС). Честно - не в курсе, как это в Белоруссии происходит, но, думаю, проверяющие органы слегка перегнули палку. Они ведь тоже далеко не всегда правы... например, как-то раз проверка запретила к продаже дрели на основании, что максимальный диаметр сверления в стали, который указан в руководстве по эксплуатации больше максимального диаметра сверла, зажимаемого в патрон. Пришлось объяснить им, что с советских времен существует стандарт на сверла по металлу с проточенным хвостовиком - они банально этого не знали. Претензия была снята. Возможно и здесь так же. Подождем, что скажут специалисты в этом вопросе.
newzubok написал :
Сходим к продавцам и уточним из первых уст...
Если есть такая возможность - было бы интересно услышать, хотя, думаю, все будет звучать так - пришла проверка, стандартная (госструктуры РБ любят проверять) проверили, арестовали, вывезли... но если узнаете чего - черкните.
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста для какой цели установлена прокладка 62.03.00.09.00 в ПЦ-16/2000Т ? Мне в ремонте сказали ,что она вообще не нужна. А проблема-течь масла между редуктором и шиной. Заранее благодарен.