Нелепый вывод.
27.06.2013 в 10:18:57
Нелепый вывод.
27.06.2013 в 10:52:59
Specky, похоже на тупое сверло ... Очень похоже .
27.06.2013 в 12:36:47
Tipchic написал : Нелепый вывод.
Сообразно исходным данным.
бракодел написал : похоже на тупое сверло
Нет, сверло не новое, но не тупое. Тем более 6мм - это второй диаметр на сверле, я им не сверлил почти-что. Обычно ступенчатым после спирального сверла 8-10мм - быстрее получается. Стружка вот передо мной на магнитике - не лента, но вполне крупные чешуйки. Да ну что, я тупое сверло не отличу что ли?
Когда вынимал сверло, оно было тёпленькое, но рука терпела. А губки патрона уже того.
Да я вообще-то на хилый движок грешу, не способный сколько-нибудь значительное время работать при пониженных оборотах. Но в отзывах от пользователей, никто подобного не упоминал. Вон про П-18 сколько понаписали, а он уже на холостых гонит горячий воздух. А здесь на холостых всё в пределах.
Для сравнения, я этим свелом на 600Вт дрели (метабо, 2800об/мин макс) D20 делал в 4-5мм листе. До D16-18 вполне можно кнопкой поймать обороты, при которых сверло режет. Сверлил много, сверло грелось, охлаждал его, но дрель вообще холодная, не смотря на довольно низкие обороты.
27.06.2013 в 13:08:34
Specky, все равно странно . Если бы и сверлили ступенчатым то может еще быть ,а если только рассверливали ... Ну и мотор там конечно не особо мощный , а на половине оборотов он только и делает что греется ... На одно отверстие много времени уходило ?
27.06.2013 в 13:26:05
бракодел написал : Если бы и сверлили ступенчатым то может еще быть
У ступенчатого сверла глубина до 5мм и увеличение диаметра 2мм на ступень, там нет больших нагрузок. Хотя чтобы резало, обороты нужны относительно небольшие.
бракодел написал : На одно отверстие много времени уходило ?
Да прям - протыкало практически.
27.06.2013 в 13:57:06
Specky, тогда если только чем нибудь типа межвиткового нагревает ... У меня аналогичная дрель есть ,только от спарки и грелась она хорошо от значительных перегрузов ... Вот только чтоб губки нагревались - такого чообще не помню .
27.06.2013 в 14:53:30
На видео видно, что пруток 8см.
В реальной дрели путь несколько более витиеватый. 19см где то.
27.06.2013 в 16:50:48
Tipchic написал : В реальной дрели путь несколько более витиеватый.
Может там подшипник на шпинделе накрывается и разогревает всё это хозяйство.
in my humble opinion
27.06.2013 в 17:24:30
Kvost написал : Может там подшипник на шпинделе накрывается и разогревает всё это хозяйство.
У новой то...??? Хотя у ИСА всё возможно... :D
Мои видео на Ютубе:
27.06.2013 в 17:55:42
Kvost написал : Может там подшипник на шпинделе накрывается и разогревает всё это хозяйство.
Может быть. Про подшипник речи не было. Однако... в Д350 он сидит в пластике. Он расплавил бы место посадки быстрее чем нагрел бы патрон дрели.
_maximus_ написал : Хотя у ИСА всё возможно...
Да ладно. У бошей/макит брака будь то не бывает? Теоретическая возможность всегда есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу