Specky
Specky
Резидент

Барнаул

28.06.2013 в 12:37:11

в инструкцию надо пункт добавить об избежании неожиданных точечных прикосновений чувствительными местами

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.06.2013 в 13:36:25

Specky написал : увеличивал дырочки с 4мм до 6мм, глубина сверления - 2мм, сверло ещё сразу делает фаску 1мм

Это просто смешная нагрузка для дрели.

Specky написал : Кстати за патрон. Хоспидя, ну зачем такое ставить?

Вообще, читая это у меня возникает желание увидеть фотографию дрели, может действительно не наша - я неоднократно работал этой дрелью, штатный патрон сверла зажимает нормально, не ROHM, конечно, но вполне достойный. Вы старый патрон не выкинули? Можете сфотографировать дрель и старый патрон, желательно, чтобы фото было четким.

Specky написал : Правда патрон в половину дрели обошёлся.

...

Specky написал : чё это он контрафактный? гарантийник, все дела

Фото нужно. Не гарантийника, его напечатать не сложно.

Specky написал : Вон про П-18 сколько понаписали, а он уже на холостых гонит горячий воздух. А здесь на холостых всё в пределах.

Перфоратор имеет еще один узел, которого не имеет дрель - это компрессионно-вакуумный механизм, основной нагрев идет оттуда, поскольку там постоянно происходит сжатие воздуха, а это хороший нагрев. Вот Метабо пишет в инструкции, что у перфоратора с металлическим корпусом редуктора возможен нагрев его поверхности до 85 градусов.

Kvost написал : Может там подшипник на шпинделе накрывается и разогревает всё это хозяйство.

Тогда бы это было слышно.

Tipchic написал : Он расплавил бы место посадки быстрее чем нагрел бы патрон дрели.

Конечно.

Alex___dr написал : К тому же теплопередача через зубчатую передачу не самая лучшая... ИМХО при таком (что бы кулачки начали обжигать...) нагреве якоря должна была потечь крыльчатка...

Да и кулачки патрона тоже не очень связаны с шпинделем, чтобы сразу вот так нагреться.

Specky написал : в инструкцию надо пункт добавить об избежании неожиданных точечных прикосновений чувствительными местами

:) может еще перечислить их? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2013 в 19:35:29

Serg написал : поскольку там постоянно происходит сжатие воздуха, а это хороший нагрев.

Я бы сказал очень хороший... Даже велосипедный (в алюминиевом корпусе...) насос после накачивания одного (после замены камеры...) колеса способен обжечь...

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 20:42:27

Serg написал : может еще перечислить их?

Шутки шутками, а про сушить кошек в микроволновке, стирать детей в стиральной машине, резать ножницами провод у электроприборов тоже писАть стали не сразу. У меня первое общение с такого рода инструкциями случилось в 2003 году - купили комбайн Бош 4856, так там в инструкции раз 5 повторено что ножи острые и их пальцами трогать не надо.

0

β-тестер МШУ-125/1400

rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 21:37:53

konsta29 написал : Шутки шутками, а про сушить кошек в микроволновке, стирать детей в стиральной машине, резать ножницами провод у электроприборов тоже писАть стали не сразу.

Felisatti для фрезера RF30/750 в инструкции предостерегает: не делайте отверстия в корпусе электроинструмента...

Народ, видимо, так ничего и не понял, опять за своё, поэтому для RF55/1000 Felisatti уже просто просит: ни в коем случае не делайте отверстий в корпусе электроинструмента...:)

0
Вложение
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 22:04:36

А вот перечитал инструкцию на безударную DF10/350... Две цитаты:

Шутка. :) Пятница.

0
Вложение
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

28.06.2013 в 22:26:11

В психбольнице один больной сидит и ржёт. Его спрашивают, - чего ржёшь? -ха-ха, приколитесь смеху будет, Васька проснется, а голова в тумбочке!!!

Как страшно жить мля... .

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

28.06.2013 в 22:32:24

Serg, А на мой вопрос под №13936?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.06.2013 в 01:51:42

Putnikk62 написал : Serg, Подскажите отличия http://www.dominterskol.ru/product/d-350-er-drel/ от http://www.dominterskol.ru/product/felisatti-interskol-d10350e-elektricheskaja-bezudarnaja-drel-350-vt/ про цвет и цену просьба не напрягаться.

Felisatti производится в Испании, на IPT

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

29.06.2013 в 05:04:15

Alex___dr написал : Даже велосипедный (в алюминиевом корпусе...) насос после накачивания одного (после замены камеры...) колеса способен обжечь...

Видимо в том случае если он совсем хреновый :) Даже после накачивания двух колёс нормальные компакты сильно не нагреваются.

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

29.06.2013 в 07:57:59

Serg написал : Вообще, читая это у меня возникает желание увидеть фотографию дрели, может действительно не наша

У меня нет сомнений в подлинности машинки. Вот фотки со всеми патронами и тем сверлом:

Serg написал : штатный патрон сверла зажимает нормально, не ROHM, конечно, но вполне достойный

Да ладно, у меня на работе шур хитачи ровно с таким харвестом, уже сколько лет как периодически беру дырку просверлить - никогда он нормально ничего не зажимал. До 3мм по металлу - нормально, 4мм - 50/50, что на выходе подорвёт, а выше - уже практически гарантия проворота. Вот приходится по 1мм диаметр сверла увеличивать и с обратной стороны фаску снимать. И эта, стартовое отверстие 2-2,5мм я всегда делаю. Тот который сейчас поставил до 6мм точно от руки может нормально зажать - насечки позволяют и трещётка есть, на крайний случай - шестигранник под ключ имеется. Хотя более 6мм и не помышляю этой дрелью металл сверлить.

Serg написал : Перфоратор имеет еще один узел

Ну, тут как бы оператор не обязан тонкости конструкции знать. Он включает инструмент и обнаруживает струю горячего воздуха. Может и не обратить внимание, а может и удивиться. Какой-нибудь пунктик в инструкции типа:

• при работе на холостом ходу возможно истечение из вентиляционных отверстий охлаждающего воздуха повышенной температуры, что обусловлено особенностями конструкции инструмента и не является неисправностью;

возможно тут помог бы. Кстати в инструкции по Д-10 есть пункт, предлагающий следить за нагревом двигателя.

Serg написал : может еще перечислить их?

Конкретики в таких вещах лучше избегать, дабы не создавать почву при обнаружении исключений, не входящих в перечень.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу