В контексте нашего диалога, схема разборки мне не интересна. Я имею ввиду то, что называется спецификацией.
Вы купили светильник. В паспорте написано "лампочка Е27". Лампочка перегорает, Вы идёте в магазин, покупете Е27. А там, блин, лампочка Е14. Обидно, неприятно...
Вы купили машину. В паспорте написано: "Бензин - не ниже А-95". Заправились - движок сдох. Движок-то дизельный, оказывается!
А производитель руками разводит: "А мы тут причём? Нефиг было в хозмаге лампочки покупать, и на сторонних заправках заправляться! Надо было к нашим механикам и электрикам ехать!!! Ну и чё такого? Ошиблись, с кем не бывает?"
Я не учился на юриста. Но в институте, по роду специальности, пришлось пробежаться по сервисному праву (кафедра бытовой техники - ведущая).
Водительских прав у меня нет, но на водилу (теорию) я учился по ДОСААФовским пособиям Воениздата. Поэтому, главный конструктор ГАЗа не сможет меня переспорить, что в ГАЗ-2401 использовались иные фары, чем в ВАЗ-2101 или КамАЗ-5511. В то время, правда, была унификация. Но и в наше время "Метрологию, стандартизацию и сертификацию" в ВУЗах преподают.
исправление:
Убирать свои косяки не буду, но действительно, что-то я перебрал в запале про бензин и лампочки. Перемешал в одно паспорт, который при покупке идёт на руки владельцу, и конструкторскую документацию.
Одновременно с этим, всё же обращаю внимание: раз ИС допустил опубликование спецификации, то он всё-же должен нести ответственность за это. Разговоры, что спецификация - для сервиса, я лично не принимаю. Получается, что на один и тот же вал одни сажают подшипник 10*16*10, а вторые - 10*15*10. И кое-кому придётся в этом случае, поколдовать и поколхозить над чужой собственностью.