06.08.2013 в 22:09:43
Serg,
Serg написал : Сообщение от konsta29
Если вы на своё усмотрение хотите внести изменения в конструктив, у вас не получилось, а вы потом обвиняете производителя в этом.... То тогда нет слов...
О чем и речь.
Не повторяйте глупости за другими, или покажите где мои обвинения в сторону производителя в том что у мня что-то не получилось. А вот обвинения в неправильности написания спецификации - что было то было. Ну так надо признавать ошибки и исправлять. На то мы туточки и тарабаним с пустого в порожнее, что бы подсказывать друг другу. ИС рановато со счетов списывать. Сегодня ставили ребята дверь, от ИСа в экстазе, правда говорят , что перфы полное дерьмо, максимум 2 месяца выдерживают, поэтому берут всякое дерьмо, типа ураган вертикалку, они выхаживают по 7 мес. Шурик, дрель, болгарка на 125 от ИСа, и менять на другие не хотят.
06.08.2013 в 22:32:31
Putnikk62 написал : Не повторяйте глупости за другими, или покажите где мои обвинения в сторону производителя в том что у мня что-то не получилось.
Давайте, уважаемый, Вы мне не будете указывать, что я должен делать и что не должен.
Вы делаете суждения о применении той или иной технологии в инструменте совершенно не обладая необходимым багажом знаний, при этом суждения Ваши столь же резки, сколь поверхностны:
Putnikk62 написал : 1)Каким игольчатым подшипником можно заменить ту хрень кот стояла с завода?
Информация о размерах содержит ошибку, а информация о артикуле - нет, используйте оригинальные запчасти и все будет o'k.
07.08.2013 в 15:35:31
Кто нито пользовался машинкой ИНТЕРСКОЛ МПШ 600Р..???..как она в работе? как на вибрацию? Я понимаю в ней нет редуктора, только мотор, подшипники и цанга для зажима фрез и шарожек..для дома планирую приобрести такую.
07.08.2013 в 20:13:00
Сегодня победил перфоратор Интерскол П-30/900ЭР. Биение было ужасное. 2 раза обращался в сервис-результата 0. Я его просто продал))))))))))
08.08.2013 в 00:43:24
с сергей с написал : как она в работе? как на вибрацию? Я понимаю в ней нет редуктора, только мотор, подшипники и цанга для зажима фрез и шарожек..для дома планирую приобрести такую.
Жалоб не встречал. Сами в лаборатории часто используем такую машинку с шарошками для дерева и с гибким валом.
08.08.2013 в 01:16:17
Serg написал : Информация о размерах содержит ошибку, а информация о артикуле - нет, используйте оригинальные запчасти и все будет o'k.
То же самое я читаю в церкви: "Свечи, приобретённые не в нашем Храме, не приносятся Богу" Как подшипник 10*16*10, купленный у фирмы Х, который, по документам, типа, тоже соответствует требования стандартов России, вдруг не пригоден для ИС? А если гипотетически предположить, что оба подшипника - со одного конвеера, в одну смену делались? Заказчики просто разные
Serg, в Вас я вижу грамотного технаря. И Вы не можете не понимать, что метрологические характеристики детали - это, если позволите, международное обозначение. По этим характеристикам любой машиностроитель подберёт деталь. Интерскол допустил ошибку, и он обязан за неё отвечать. Усталость, обсуждение своих мужиков машинистками ИС при наборе текста - сами с ними и разбирайтесь. А в ваших внутризаводстих артикулах вообще никто не обязан разбираться! Почему Тойоты и Ниссаны отзывают свои машины, а не как наш АвтоВАЗ? Хотя, японцы тоже могли сказать: "Ой, ну поймите, накосячили наши слесари, болты в тормозах недотянули, с кем не бывает?"
08.08.2013 в 01:45:31
борный спирт написал : То же самое я читаю в церкви: "Свечи, приобретённые не в нашем Храме, не приносятся Богу"
Ну не знаю, в этом вопросе не специалист.
борный спирт написал : Как подшипник 10*16*10, купленный у фирмы Х, который, по документам, типа, тоже соответствует требования стандартов России, вдруг не пригоден для ИС?
Схема разборки содержит два информационных элемента для идентификации - артикул запчасти и ее краткую характеристику. Рекомендованы к применению оригинальные запчасти именно по причине, что характеристика краткая и может содержать недостаточно информации, либо содержать ошибку (очень редко, но бывает) и совсем не предназначена для подбора запчастей от стороннего производителя. Используя оригинальные запчасти Вы получаете именно то, что задумал производитель, подбирая их на стороне на свой страх и риск - можете получить какой угодно результат.
Информация об опечатке в схеме разборки направлена в департамент сервисного обеспечения, однако никакого фатального значения этой опечатки лично я не вижу, артикул указан верно.
Что касается идеи отозвать партию машин из-за опечатки в служебной документации на нее - то это вряд ли будет осуществлено.
Надеюсь, я достаточно полно ответил на Ваш вопрос.
08.08.2013 в 02:05:44
Serg написал : Что касается идеи отозвать партию машин из-за опечатки в служебной документации на нее - то это вряд ли будет осуществлено.
Я не про это имел ввиду. Я и сам понимаю, что при всём желании, нереально отозвать распроданную (отгруженную со склада готовой продукции) партию инструмента. Как бы служба безопасности ИС этого не желала!!!
Я на то обращаю Ваше внимание, что Вам, как представителю фирмы-изготовителя, как-то неуместно должно быть, ссылаясь на человеческий фактор, снимать ответственность производителя за неверно предоставленную информацию. Моё мнение поддерживают и ЗоЗПП и ГК РФ. И здравый смысл тоже.
Конечно, ИС сделает выводы. И скоро получим новую редакцию инструкции, с припиской "Производитель не несёт ответственности за внесение изменений (тыры-пыры) ...". Если такого текста там ещё нет)
P.S.
опечатки в служебной документации
Служебная документация - это то, что лежит в КБ и доступно инженерам. Я сам учился на машиностроителя, работал на ЗиЛе. Немножечко разбираюсь. Ежели ИС опубликовал эту документацию для широкого пользования, в т.ч. для владельцев инструмента - это уже публичная информация. Называется взрыв-схемой, на местечковом жаргоне.
Serg написал : Надеюсь, я достаточно полно ответил на Ваш вопрос
Условимся, что "да".
08.08.2013 в 02:33:12
борный спирт написал : Моё мнение поддерживают и ЗоЗПП и ГК РФ. И здравый смысл тоже.
Схема разборки является служебной информацией и не предоставляется покупателю вместе с инструментом, поэтому Ваши ссылки на закон и гражданский кодекс ничтожны. А предоставляется она АСЦ, отношения с которыми регулируются договорами.
борный спирт написал : Ежели ИС опубликовал эту документацию для широкого пользования, в т.ч. для владельцев инструмента - это уже публичная информация.
Это публичная, но никого ни к чему не обязывающая информация, или Вы еще и на юриста учились? Тогда замечу Вам, что схема разборки никогда не заменяла, не заменяет и не заменит в будущем КД.
08.08.2013 в 02:46:29
В контексте нашего диалога, схема разборки мне не интересна. Я имею ввиду то, что называется спецификацией.
Вы купили светильник. В паспорте написано "лампочка Е27". Лампочка перегорает, Вы идёте в магазин, покупете Е27. А там, блин, лампочка Е14. Обидно, неприятно...
Вы купили машину. В паспорте написано: "Бензин - не ниже А-95". Заправились - движок сдох. Движок-то дизельный, оказывается!
А производитель руками разводит: "А мы тут причём? Нефиг было в хозмаге лампочки покупать, и на сторонних заправках заправляться! Надо было к нашим механикам и электрикам ехать!!! Ну и чё такого? Ошиблись, с кем не бывает?"
Я не учился на юриста. Но в институте, по роду специальности, пришлось пробежаться по сервисному праву (кафедра бытовой техники - ведущая).
Водительских прав у меня нет, но на водилу (теорию) я учился по ДОСААФовским пособиям Воениздата. Поэтому, главный конструктор ГАЗа не сможет меня переспорить, что в ГАЗ-2401 использовались иные фары, чем в ВАЗ-2101 или КамАЗ-5511. В то время, правда, была унификация. Но и в наше время "Метрологию, стандартизацию и сертификацию" в ВУЗах преподают.
********** исправление:
Убирать свои косяки не буду, но действительно, что-то я перебрал в запале про бензин и лампочки. Перемешал в одно паспорт, который при покупке идёт на руки владельцу, и конструкторскую документацию.
Одновременно с этим, всё же обращаю внимание: раз ИС допустил опубликование спецификации, то он всё-же должен нести ответственность за это. Разговоры, что спецификация - для сервиса, я лично не принимаю. Получается, что на один и тот же вал одни сажают подшипник 10*16*10, а вторые - 10*15*10. И кое-кому придётся в этом случае, поколдовать и поколхозить над чужой собственностью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу