19.08.2013 в 11:55:45
JAZZ написал : бренд фореваинтерскол в топку - для большинства. причём за малейший недочёт интерскола.
Ну написать-то можно многое, тема стерпит. А потом пойти и купить ИНТЕРСКОЛ :)
Tipchic написал : у вас есть данные о том, сколько было продано инструмента ИС за последний год? В частности, скажем, дрелей?
Больше нескольких сотен тысяч штук.
Стружкин написал : У нас у всех разные финансовые возможности,и иногда именно этот факт заставляет относиться бережно к инструменту.
И это тоже верно. Дорогой инструмент холится и не подвергается большим нагрузкам, недорогой иногда перегружается вдвое - ну и потом выводы без упоминания вводных.
19.08.2013 в 14:33:45
Serg написал : Дорогой инструмент холится и не подвергается большим нагрузкам, недорогой иногда перегружается вдвое
Сплошь и рядом это видно на форуме. ))) Дешевой болгаркой стены штробят, дорогая под подушкой.
Serg написал : Больше нескольких сотен тысяч штук.
А точных нету? Или секрет? Хотя ладно. В голосовалке я насчитал 688 голосов. У людей зачастую не одна дрель есть. Ну и что определяет форум? А ничего. )))
19.08.2013 в 14:54:49
Serg написал : Может. Я же не сервисник...
Мм-да...зачем спрашивается я сюда писал? :mad:
19.08.2013 в 16:46:58
Журавчик написал : Это понятно что забился пылью, тока разобрать не смог - вывернул все шурупы по корпусу, а растянуть корпус на две половинки не смог, в районе двигателя. Может там защелки какие?
Журавчик, пока основание не снимете - пополам не развалите...
19.08.2013 в 17:38:50
Tipchic написал : В голосовалке я насчитал 688 голосов.
а если сесть и посчитать статистику голосовалки то Интер уверенновходит в3-4 лидеров практически по всем разделам инструмента . и это на форуме инструментальных перфекционистов :)
19.08.2013 в 19:04:48
rem273 написал : Журавчик, пока основание не снимете - пополам не развалите...
Ай мил человек (а ларчик просто открывался!), спасибо тебе огромное!!! Как раз свободная минутка, счаз и займусь.
19.08.2013 в 19:53:40
Tipchic написал : Это получается 24 000 шурупов, или 750кг, можно закрутить. Опять вопрос, а 20 часов это много или мало?
Если часто использовать для сверления и подобных работ, то 20ч это немного.
Tipchic написал : Это получается 24 000 шурупов, или 750кг, можно закрутить
запятую поправь, счетовод :)
Tipchic написал : Дешевой болгаркой стены штробят, дорогая под подушкой.
Интерскол 230мм стоит 3000, Макита 3500. Охереть разница :)
in my humble opinion
19.08.2013 в 20:03:00
Kvost, Не стоит так строго, занесло маненько батьку...
19.08.2013 в 20:13:18
Ну всё - разобрал, прочистил, собрал. Воздуховод забило перед крыльчаткой и на самой крыльчатке отверстия между лопастями на две трети были забиты спрессованной пылью. Заодно разобрал редуктор и добавил смазки, был почти сухой. Пошуршал на доске - другое дело! Пыль из под себя выплёвывает и шумит заметно тише. rem273 еще раз спасибо за подсказку.
19.08.2013 в 21:14:03
Tipchic написал : А точных нету? Или секрет?
Точные секрет, разумеется.
Tipchic написал : В голосовалке я насчитал 688 голосов. У людей зачастую не одна дрель есть. Ну и что определяет форум?
... наверное, он что-то определяет, но эта выборка точно не отражает портрета среднестатистического покупателя...
Журавчик написал : зачем спрашивается я сюда писал?
Ну так надо вопрос по-другому ставить - как разобрать.
rem273 написал : пока основание не снимете - пополам не развалите...
Спасибо!
Kvost написал : Если часто использовать для сверления и подобных работ, то 20ч это немного.
Ну как сказать.
Kvost написал : Интерскол 230мм стоит 3000, Макита 3500. Охереть разница
Ну Володя как всегда приврал :) Макита, действительно, стоит 3550, а вот ИНТЕРСКОЛ 2417... а это полтора раза.
Да и не стоит равнять провинцию по москвичам, люди по тысяче откладывают в месяц, чтобы купить инструмент, и интерскол он сможет купить не через 4 месяца, а через 2. Разница есть.
19.08.2013 в 21:51:00
Работали тут в одном райцентре, накрылась старая дельтошлифовалка бошевская. Купили в магазине ПШМ-32/130, единственная которая была. стоит копейки по сути 900р. прошли примерно 700м углов, по гифастовской полимерке. Машинка для такой работы не плохая, удобный хват, не хватает регулировки оборотов.
В принципе почти на все что для неё планировалось хватило, окупила себя по сути. Но подшипник который идет 00.01.01.01.42 забило пылью напрочь. Работали с пылесосом. За последнее время вторая проблема с подшипниками на новом инструменте у нас именно, ПШМ 115/300 такая же история, старая отработала третий комплект щеток и только потом накрылся подшипник. новая даже половину щеток не сносила, а подшипнику кирдык. Может стоит ставить на шлифовалки более защищеные от пыли подшипники?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу