Serg, извиняюсь, что ввел в заблуждение, давно это было. нашел я этот трупик, перезамерил. показания такие (он 2 года провалялся после того, как я его ковырял)
первая ячейка - 3.73 вольт,
вторая ячейка - минус 1.31 вольт(ячейка перевернулась по напряжению),
третья ячейка - минус 0.46 вольт(тоже перевернулась)
напряжение на выходе (после контроллера) - 1.49 вольт
напряжение на входе в контроллер - 1.64 вольт
как такое может быть при работающем балансире я объяснить не могу. балансирные провода я видел, маркировка с микрух на контроллере затерта. я решил, что балансир просто сдох. но потом увидел ваш ответ в ветке про акумы фелисатти, что там нет балансира и ко мне закрались подозрения, почему я и задал вопрос про балансир в акумах ИС.
просто для меня было странно, что в обоих накрылись - на зарядке аймаксом-то акум живет 2 года весело и счастливо и признаков умирания не подает.
могу замерить живой акум в заряженном и разряженном состояниях и замерить емкость, если надо. а потом сделать то-же самое после зарядки штатным зу.
ну и откусил контроллер и сделал контрольный замер -
1 - 3.74в
2 - минус 1.24в
3 - 0.00в
общее - 0.00в (3 ячейка внутренний обрыв видимо)
проткнул защитный клапан на 3 ячейке, это он сработал. напряжение 1.37 вольт
Serg, еще интересно, почему выбрали такого упоротого производителя? Highstar INR 1300мач, 500 циклов, 30 ампер. тот-же китаец аошибо выдает (IMR) более 2000мач(под нагрузкой 30 ампер), 300 циклов(под нагрузкой) и до 60 ампер в прыжке(это все по реальным тестам) а при таком слабеньком шурике он и 1000 циклов переживет легко и отдаст 2300-2500мач емкости. стоит копейки - $7 за банку 18650(в розницу) = 1700р примерно за сборку на акум, по текущему курсу, плюс контроллер(хотя лучше никакого контроллера, чем такой), плюс корпус и работа и это за 2000-2600 мач и 60 ампер в импульсе позволит развить очень недецкий момент для такого малыша.
на счет зарядок тоже вопросы возникают, не к Вам, а вообще - у всех производителей инструмента зарядники стоят дороже аймакса, который их умнее в 10 раз и не менее мощный(5 ач * 22вольта он за час зальет и отбалансит, термоконтроль, все виды аккумуляторов, защита, тонкая настройка, кожа, рожа, все дела =) )
вы уж извините, что я вам это все - просто накипело =) понимаю, что маркетинг он бессмысленный и беспощадный =)
из интересу поставил на цикл первую и третью ячейки из трупика, посмотрим какую емкость покажут.
wws13 написал:
как такое может быть при работающем балансире я объяснить не могу
Я тоже не могу это объяснить, при условии, что аккумулятора этого я в руках не держал, а Вы свои показания меняете как перчатки.
wws13 написал:
но потом увидел ваш ответ в ветке про акумы фелисатти, что там нет балансира и ко мне закрались подозрения, почему я и задал вопрос про балансир в акумах ИС.
У Фелисатти другая организация контроллера в аккумуляторной технике. Там весь контроллер в тушке, а в батарее только банки и датчик температуры. И ячейки от другого производителя.
wws13 написал:
проткнул защитный клапан на 3 ячейке, это он сработал. напряжение 1.37 вольт
Что значит сработал? извините, не совсем понимаю. Что Вы проткнули? Фото в студию.
Ага, т.е. пяти вольт нет и в помине. Видимо вторая банка умерла... возможно от неправильной эксплуатации или от вмешательства во внутреннюю жизни imax'ами.
wws13 написал:
еще интересно, почему выбрали такого упоротого производителя?
Производитель - один из известнейших в Китае, он делает ячейки не только для нас, но и для Спарки и для зеленого Боша.
То, что Вы его не знаете вовсе не делает его аккумуляторы плохими. :)
Ахренеть... Вы ценами-то оперируете - пес с ними, а насчет эпитетов - воздержитесь.
Или попробуйте выпустить хотя бы один инструмент и продать его при такой цене комплектующих.
wws13 написал:
позволит развить очень недецкий момент для такого малыша.
И что хотим собирать недеЦким моментом? Мебель из ИКЕИ? Вы, вообще-то инструкцию нарушаете, там везде стоит запрет на использование шуруповерта, это у Вас хобби такое по жизни?
wws13 написал:
вы уж извините, что я вам это все - просто накипело =) понимаю, что маркетинг он бессмысленный и беспощадный =)
Да-да, маркетинг и все дела...
Я понимаю.
Видимо это и есть основная причина Вашего появления на этом форуме? :)
wws13 написал:
(где вы берете такие маленькие? я в магазинах батареи IMR меньше 2Ач реальной емкости даже не встречал
1,3Ач аккумуляторы используются практически у всех производителей в базовом варианте.
wws13 написал:
после этих движений штатный зарядник тоже поехал в мусорку
Можете доставать, как до этого достали первый аккумулятор - зарядник - всего лишь источник тока + адаптер.
Даже не подозреваю, как увлекательно каждый раз разбирать аккумулятор для зарядки ячеек побаночно.
Вы это сколько раз проделали за два года?
Serg, давайте расставим точки над Ё. я НЕ утверждаю, что интерскол плохой, хотя считаю, что контроль качества мог быть и получше. я работаю на внутренней отделке помещений и интесколовского инструмента у меня достаточно много -
отвертка АО-4.8 (неплохая вещица, но акумуляторы сдохли, заменил на 2 литий-полимера, отвертка стала веселее, еще вылетел и проепотерялся магнит из держателя бит)
перфоратор п50\1200э (адский сотона, очень мощный, для серьезного но эпизодического демонтажа. минусы - зверски тяжелый, передняя ручка отвратительно сделана, нужна D-образная ручка в обязательном порядке )
фрезер фм55\1000Э - для моих задач неплох, нминусы - запихать его в чемодан это целый квест, точность револьверного упора оставляет желать лучшего.
шлифмашина для стен упм200\1010э великолепная весч, в такую цену аналогов нет, работает надежно. из минусов - при продаже забыли укомплектовать гофрой под пылесос, из-за чего я долго не мог понять как интерсколовский пылесос может не подходить к интерсколовской шлифовалке, потом нашел картинку шлифовалки и все встало на места.
пылесос интерскол пу32 - шедевр интескола я считаю. жаль цены на него так взлетели.
болгарка 125\1100э - провал интерскола я считаю - кнопка перегорает постоянно и не только у меня.
шуруповерт, о котором мы ведем речь не мой, у меня старенькая макита 6260, переведенная на литий-полимер и импактник TD0101.
старый акум от этого шуруповерта я достал из своей здоровенной сумки со сгоревшими электронными хахаряшками, которые мне переодически пригождаются на запчасти. зарядник тоже где-то там. про 5 вольт я кажется извинился, за 2 года мог и забыть все нюансы, но факт-то остался неизменным - балансир не отработал и одну ячейку перевернуло, вторую вскипятило до срабатывания клапана, возможно именно на ней я намерил 5 вольт 2 года назад. какой неправильной эксплуатацией можно так вшатать ЗАЩИЩЕННЫЙ контроллером аккумулятор? аймаксом я в него полез только тогда, когда он уже не работал в шурике, залез бы раньше он до сих пор был-бы жив и здоров.
а мое появление на этом форуме связано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с аккумуляторным инструментом фелисатти, которым я собирался затариться, но теперь, в связи с отсутствием тушек, придется затариваться чем-то другим.
и да на счет того что проткнул - у аккумулятора на плюсовом полюсе есть защитный клапан, при закипании банки он поднимается давлением и разрывает контакт. если его проткнуть, давление стравится и с вероятностью 70% контакт восстановится, что и произошло. фото тут не поможет - я фотоапаратом не залезу в щель плюсового контакта, но могу сделать фотосессию всего этого трупика, чтоб развеять ваши сомнения в наличии у меня такового.
wws13 написал:
хотя считаю, что контроль качества мог быть и получше
Да, полностью согласен. Не представляете, но мы постоянно работаем над повышением качества изготовления, сборки и контроля.
И всегда принимаем конструктивную критику, вот только что пообщался а директором ДСО по поводу ответов сервисов клиентам.
wws13 написал:
из минусов - при продаже забыли укомплектовать гофрой под пылесос, из-за чего я долго не мог понять как интерсколовский пылесос может не подходить к интерсколовской шлифовалке, потом нашел картинку шлифовалки и все встало на места.
Нет, это немного не так - была модификация без гофры, она использовалась с переходником для пылесоса, потом модифицировали машинку, добавили гофру, чтобы шланг для пылесоса не торчал под прямым углом к стене, заодно этот кусок гофры выполняет роль переходника. Не подходил диаметр, так как стеношлифовалка пришла к нам с покупкой завода Casals, который выпускал линейку инструмента под маркой Freud, а у них использовалась другая система диаметров шлангов. Пылесосы у нас - модифицированная линейка Стармикс, действительно очень удачная модификация.
wws13 написал:
ЗАЩИЩЕННЫЙ контроллером аккумулятор? аймаксом я в него полез только тогда, когда он уже не работал в шурике, залез бы раньше он до сих пор был-бы жив и здоров.
Понимаете, если бы этот дефект был массовым и присутствовал в нашей статистике по выходу из строя деталей (мы ведем такую статистику по комплектующим каждого инструмента) - я бы не то, что слова не сказал, наоборот порекомендовал решение проблемы. А Вы поднимаете случай двухгодичной давности, при этом не помните однозначно, что у Вас там произошло на самом деле, но выводы делаете очень конкретные... надо было именно два года назад вручить нам эти аккумуляторы с зарядником, я бы выдал Вам новые, а мы бы разобрались, что к чему - отчего такое произошло.
wws13 написал:
отвертка АО-4.8 (неплохая вещица, но акумуляторы сдохли, заменил на 2 литий-полимера, отвертка стала веселее, еще вылетел и проепотерялся магнит из держателя бит)
Ну вот опять - проблемы будут, Вы подаете на мотор 7,2В вместо 4,8В, вряд ли это пройдет безболезненно.
Спасибо за сотрудничество, я очень прошу Вас при первых признаках неправильной работы инструмента обращаться в авторизованный сервисный центр, если будут проблемы - пишите, в Новосибирске у нас есть большой филиал со своим ремучастком, не разберутся они - отправят нам в Москву, мы тут разберемся. Только, пожалуйста, не занимайтесь самолечением, это обычно нехорошо кончается.
Serg, во, спасибо за конструктивные комментарии. на счет шлифовалки понял. про отвертку - отдаю себе отчет, что может и подгореть, но на литий-полимере работать многократно приятнее, чем заряжать постоянно кадмий =)
а про шуруповерт у меня вообще нет к вам претензий, ребята не захотели ехать в сервис - их право, меня просто интересовало сгорел ли балансир или его там не было. ответ я получил, спасибо.
а в болгарке кнопку поправили?
sybereks написал:
Якорь залит или нет
Что со статором ?
В редукторе втулка или подшипник
Опорный подшипник на якоре через резиновое кольцо вставляется или сразу в корпус ?
Щетки с отсрелом или нет ?
Как реализована система против клина диска по току или ?
Косяки по описанию в графе тех параметров плавного пуска нет а в описании есть ! что правда ?
На ютубе нет ни видео и не могу найти разбор данной машинки.
Якорь пропитывается компаундом и дополнительно, обмотка и выводы секций в районе коллектора, покрывается (заливается-бронируется) компаундом.
2 Провода обмотки статора спекаются (склеиваются) между собой (используется специальный обмоточный провод с клеевым слоем) и внешняя часть обмотки покрывается порошковой эмалью.
В корпусе редуктора установлен игольчатый подшипник НК101610.
Наружные кольца опорных подшипников якоря установлены:
-со стороны коллектора подшипник устанавливается в корпус двигателя через резиновую втулку.
-со стороны конической шестерни подшипник установлен в алюминиевый корпус редуктора и запирается стальным стопорным кольцом (без каких либо резиновых колец или втулок)
Применяются обычные щетки.
В машине применяется выключатель, с помощью которого в УШМ реализуются следующие функции:
плавный пуск и ограничение пускового тока;
-Защита от заклинивания (22А)
Динамическая защита от перегрузки (16,5 А)
Защита от случайного повторного включения при пропадании напряжения и повторном его появлении.
Я к сожалению не могу прицепить схему разборки сюда, если Вы бросите мне адрес в личку - я Вам отправлю ее электронной почтой.
sybereks написал:
Еще варианты по запчастям : а конкретно фильтрам ?
Вот это сервисный центр заказал десять фильтров:
sybereks написал:
ИП Онищенко Владимир Анатольевич
Калининград
236029, ул. Горького, д. 107
(911) 472-80-51
отправка будет на следующей неделе. Вы ему позвоните сами, пожалуйста.
Кстати, насчет ИНСТРОЯ... Вы же хотели только вкладки в фильтры купить? У них родных нет, но они же Вам сказали. что подберут из имеющихся, что же не поехали?
По УШМкам нестыковки на сайте исправим, плавный пуск, разумеется есть, это просто табличка съехала (повязка с больной головы сползла на ногу :)) извините, так бывает...
Serg, получается вместе с доработанной Felisatti AG230/2200S3, выпустили ее же но под брендом Интерскола?
Корпус тот же остался только серого цвета стал?
Belk написал:
получается вместе с доработанной Felisatti AG230/2200S3, выпустили ее же но под брендом Интерскола?
Корпус тот же остался только серого цвета стал?
Да, совершенно верно, эта модель перешла в ИНТЕРСКОЛ из Фелисатти. Производство Россия, Алабуга.
Подарок это хорошо.
Не сочтите за наглость - но тогда уж дайте пожалуйста пару таких для 230 подпружиненных (антивибра), и одну от маленьких на 125 мм подпружиненную (антивибра). Их все равно ни те, ни те не продают отдельно.
Ну в принципе - да. Но... в чем подвох? Это к "в качестве подарка".
Тут как бы мысли посещают нехорошие. Вдруг в итоге приедешь - а там того и ждут и будет бо-бо. По фотокарточке настучат, например. Найдут за что, припомнят. Я как бы не трус(???) - но я (146%) боюсь. И это не шутки. Да, да - мне страшно (осторожность не помешает - в интернете оно как-то надежнее ((ха ха ха ха))).
Подарка... Это хорошо.
Не сочтите за наглость - но тогда уж дайте пожалуйста пару на 230 подпружиненных (антивибра), и одну от 125 подпружиненных (антивибра). Их ведь все равно ни те, ни те не продают.
Есть. Но... терзают смутные сомнения, нехорошие мысли. А в чем подвох? Серьезно.
А то вдруг приедешь - а там этого и ждут. По фотокарточке еще настучат, например - припомнят, найдут за что.
Я не трус (???) - но я (100%) боюсь. Да, да мне страшно. Без шуток. Осторожность не помешает (в интернете оно все-таки надежнее и безопаснее ((ха-ха-ха-ха))). Я ж все-таки не герой - ну не всем же быть героями.