31.01.2016 в 17:43:22
яр,
яр написал: Serg, приветствую .Сейчас нахожусь в Селятино .С понедельника буду на Баррикадной .Может , мне лучше Вам перезвонить ,обговорить детали по телефону ?
яр написал: Serg, приветствую .Сейчас нахожусь в Селятино .С понедельника буду на Баррикадной .Может , мне лучше Вам перезвонить ,обговорить детали по телефону ?
Телефон в личку бросьте наберу!
31.01.2016 в 17:50:41
Alex___dr написал: Только ещё нужно учесть, что не все аккумуляторы пригодны для работы в аккумуляторном инструменте... А те которые могут, рекордной ёмкостью не обладают...
Это понятно. Только Василий - сам себе голова. Не выпаивая аккумуляторы из схемы измеряет напряжение, заряжает, разряжает... на здоровье, главное, чтобы эти действия были безопасны для здоровья.
wws13 написал: но наценка на аккумуляторы для инструмента (у всех без исключения производителей) мне кажется чудовищной, по сравнению с ценниками на 18650 в рознице.
На здоровье, флаг в руки, барабан на шею. Обращаю Ваше внимание, что Вы первый, кто здесь пишет про необходимость разборки аккумулятора для его зарядки и считает, что это в порядке вещей, и у кого ток через ячейки течет одинаковый при зарядке и при разрядке, а ячейки через полгода переворачиваются.
31.01.2016 в 17:51:21
Serg написал: Отделочники - не единственные потребители щуруповертов. И персонально для тех, кто не работает на морозе есть литий-ионная серия. А есть еще строители каркасных домов... которые как раз в основном работают зимой.
абсолютно согласен. я просто объяснял почему я с кадмия на литий переехал, а так-то у кадмия конечно есть своя заслуженная ниша.
31.01.2016 в 17:51:25
конгрэс написал: Телефон в личку бросьте наберу!
А Вы-то с какой стороны к нашему разговору с Ярославом?
31.01.2016 в 17:59:37
Serg написал: Обращаю Ваше внимание, что Вы первый, кто здесь пишет про необходимость разборки аккумулятора для его зарядки и считает, что это в порядке вещей, и у кого ток через ячейки течет одинаковый при зарядке и при разрядке, а ячейки через полгода переворачиваются.
фу-фу-фу, я тут никого не агитировал аккумуляторы разбирать. просто неплохо в них разбираюсь,и на вопрос что лучше купить - новый интерсколовский аккум за 2416 рублей на 1.3ач или 3 ячейки по 2,7ач за 1700 ответ для меня очевиден. а ячейки переворачиваются не у меня, а в вашем инструменте, к которому я до переворота ячейки никакого отношения не имел. возможно, что это еденичный случай, но осадочек остался. и где это я писал про одинаковый ток при разрядке и зарядке? и не вижу ничего криминального в замере неотпаяных батарей. балансир не может значительно изменить показания исправной заряженной батареи, и если показания отличаются от диапазона 2.75-4.2вольт, значит ячейке плохо, а если значения отрицательные - ячейке 100% хана. внутренне сопротивление литиевых ячеек 5-15 миллиОм, как балансир с гораздо бОльшим сопротивлением может на него влиять?
31.01.2016 в 19:59:28
Serg, кстати залез в ИСовскую отвертку, глянуть на жизнь моторчика - редуктор с пластиковыми шестернями, но без износа(зато сам толстенный металлический корпус редуктора весит столько, что можно гвозди им забивать =)) ), моторчик себя отлично чувствует на повышенном напряжении - коллектор в порядке, искрение щеток минимальное, обмотка в порядке. подновил смазку в редукторе - потише стала.
31.01.2016 в 20:27:23
Serg написал: Пользователь Про100й написал: Тоже удивляюсь,почему для России нельзя выпустить серию типа АРКТИКА ! Насколько она может быть дороже, по-Вашему?
Зато можно смело рекламировать: первый в мире,не имеет аналогов,передовые отечественные технологии и т.д.Да,еще пару оранжевых светоотражающих полосок на корпус -чтобы в сугробе легче искать было :)
31.01.2016 в 21:12:28
Serg написал: первый, кто здесь пишет про необходимость разборки аккумулятора для его зарядки
Да нет. Он вообще-то про другое пишет. Что использует сборки по ссылке выше и поскольку у тех сборок свои выходы то и заряжает он аймаксом.
Мне вот только непонятно а как эти сборки применимы в принципе если судя по описанию у них максимальное время нагрузки 20-30 секунд. И как тогда что-то длительно сверлить, например? Т.е. что получится - не уложился в 30 секунд сгорит? Как-то непонятно.
31.01.2016 в 21:15:22
wws13, и все равно в чем-то подвох.
31.01.2016 в 21:19:04
в0в0в0, там разные сборки есть. мои отдают 20С продолжительно и 35С кратковременно. соответственно 40 и 70 ампер для 2ач сборки. для макаки6260 этого заглаза, если ее на 70а дольше 10 секунд гонять движок задымит(70а это блокировка вала на 2й скорости), а для 14-18 вольтовых шуриков еще меньше нужно. а подвох в том, что плата контроллера и балансира встраеваемая в корпус акума даже в китае стоит дороже ячеек. =) правда тут возникает вопрос почему столько стоят акумы фелисатти(2200р за 1.3ач*10.8вольт), в которых вообще нет электроники =)) кстати, на счет шлангов - я интерсколовский шланг обмотал жилкой от витой пары, она удачно легла в витки шланга и смотрится как родная, а шланг превратился в антистатический (а то он задолбал со штроборезом молнии пускать, громовержец, блин =) )
31.01.2016 в 21:26:36
в0в0в0, подвох в том, что плата контроллера и балансира встраеваемая в корпус акума даже в китае стоит дороже ячеек. =) правда тут возникает вопрос почему столько стоят акумы фелисатти, в которых вообще нет электроники =)) в0в0в0, кстати, на счет шлангов - я интерсколовский шланг обмотал жилкой от витой пары, она удачно легла в витки шланга и смотрится как родная, а шланг превратился в антистатический (а то он задолбал со штроборезом молнии пускать, громовержец, блин =) )
31.01.2016 в 21:45:43
в0в0в0, кстати, на счет шлангов - я интерсколовский шланг обмотал жилкой от витой пары, она удачно легла в витки шланга и смотрится как родная, а шланг превратился в антистатический (а то он задолбал со штроборезом молнии пускать, громовержец, блин =) )
31.01.2016 в 21:56:00
wws13 написал: акум заряжается теперь аймаксом (правда каждый раз разбирать приходится)
31.01.2016 в 21:56:26
wws13 написал: фу-фу-фу, я тут никого не агитировал аккумуляторы разбирать. просто неплохо в них разбираюсь,и на вопрос что лучше купить - новый интерсколовский аккум за 2416 рублей на 1.3ач или 3 ячейки по 2,7ач за 1700 ответ для меня очевиден.
Да кто бы спорил.
wws13 написал: а ячейки переворачиваются не у меня, а в вашем инструменте, к которому я до переворота ячейки никакого отношения не имел. возможно, что это еденичный случай, но осадочек остался. и где это я писал про одинаковый ток при разрядке и зарядке?
При этом Вы совершили ряд действий над этим аккумулятором, как выяснилось - даже не смогли корректно измерить напряжения на ячейках. Так что может никакой переполюсовки и нет, а есть просто неумение обращаться с электронными схемами. Плюс путаница в показаниях - то два года назад выкинули в мусорку, то сейчас достали оттуда и быстренько все измерили...
wws13 написал: и где это я писал про одинаковый ток при разрядке и зарядке?
Вы - нет, а Кирхгоф в свое время писал, но Вы еще не были на форуме зарегистрированы :)
wws13 написал: и не вижу ничего криминального в замере неотпаяных батарей. балансир не может значительно изменить показания исправной заряженной батареи
И в зарядке их тоже :)
wws13 написал: редуктор с пластиковыми шестернями, но без износа
В таких изделиях у всех шестеренки пластиковые.
Про100й написал: Зато можно смело рекламировать: первый в мире,не имеет аналогов,передовые отечественные технологии и т.д.
Рекламировать можно, а будут ли пингвины и белые медведи его покупать? :)
в0в0в0 написал: Он вообще-то про другое пишет.
Он пишет вот про это:
wws13 написал: акум заряжается теперь аймаксом (правда каждый раз разбирать приходится)
31.01.2016 в 21:57:04
wws13, ну хорошо. Получается на этих сборках 10 мм сверлом кусок железа 10 мм толщиной сверлить не получится ибо после 35 секунд все сгорит, а за 35 секунд не просверлишь. Почему тогда на родных сборках не горит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу