Anat78

Местный

Серов

01.02.2016 в 10:12:47

wws13 написал: включая интерсколовский, легко перехаживает 2-3 своих гарантийных срока, а то и больше.

больше 4-6 лет проф применения без поломок это супер

0

Переделка зарядных устройств и не только

wws13

Местный

01.02.2016 в 10:19:49

Anat78, ну 350-я дрелька у меня 10 лет отходила, пока я ей не начал 35-ой алмазной коронкой отверстия в монолите с арматурой сверлить, тогда у неё редуктор и хруснул, но пяток отверстий она таки осилила =)). мотор, кстати в прекрасном состоянии. подумываю бормашинку из неё сделать.

0
Anat78

Местный

Серов

01.02.2016 в 10:21:52

wws13 написал: ну 350-я дрелька у меня 10 лет отходила

и при этом мотор в прекрасном состоянии включая щетки и коллектор?

0

wws13

Местный

01.02.2016 в 10:24:35

Anat78, могу разобрать и сфотать, я ничего криминального не нашел.

0
Anat78

Местный

Серов

01.02.2016 в 10:33:37

Было бы супер для всех

0

Serg

Местный

Москва

01.02.2016 в 11:27:46

в0в0в0 написал: меня в шуруповерте аег аккумуляторы - надо перебирать или менять - чтобы зарядник показал что заряд окончен придется пару раз в холодильник положить - перегревается во время заряда и кажет что аккумулятору бо-бо. А так охладятся и ничего - ставлю снова и заряжаю до упора.

Это в паспорте написано на инструмент? Дело в том, что если заряженный аккумулятор положить в холодильник, напряжение на нем упадет, и при постановке на зарядник снова начнется зарядка, но далеко не факт, что по окончании заряда в нем энергии окажется больше. Плюс при зарядке аккумулятора из холодильника его ресурс расходуется быстрее (хотя, может незначительно). Я бы просто остужал до комнатной температуры с помощью вентилятора.

andrewkhv написал: Никаких видимых повреждений на ней нет. Перегрева нет. Что произошло? как мог образоваться этот обрыв?

Сложно сказать, из-за чего мог образоваться обрыв, на неправильные действия пользователя это списать сложно, скорее это производственный брак.

ADM05 написал: А может охлаждать аккум во время зарядки. Например, поставить вентилятор чтобы дул на заряжающийся аккум.

Абсолютно правильный подход. А вообще - интересно, это изначально так было или в процессе эксплуатации образовалось?

wws13 написал: вся суть подхода.

В случае эксплуатации ответственного оборудования ему проводится своевременное ТО, которое позволяет избежать отказа во время работы. Разумеется, это расходы. А хочется сэкономить. На халявку проскочить. А потом появляются пространные опусы о том, что поехал на машине за 1000 км и она встала в середине пути. И виноват, разумеется, производитель. Но на самом деле косвенные потери всегда на совести производителя работ.

wws13 написал: вы когда 50й максовый перф проверяли, вы чем думали?

Удобный перфоратор, хорошо бьет :) Я могу сказать, что при работе тяжелой техникой физическая подготовка оператора безусловно важна. Но это из той же оперы, что сесть на авто с двигателем 400 лошадей и не справится с управлением на обледенелой дороге - и обвинять производителя, что он сделал слишком мощный автомобиль и Вы не смогли справится с управлением. А заранее подумать, что это произойдет?...

wws13 написал: 350-ую дрельку для чего обновили? старая сидела в руках как влитая, хорошая, махонькая, удобная дрелька. сломал в ней редуктор на непосильной работе, кинулся покупать такую-же, а ее обновили. новая тоже хорошая, но старая лучше была имхо.

А отдать в АСЦ? запчасти доступны после снятия инструмента с производства - все по требованиям закона о защите прав потребителей. Вы пытаетесь придумать какие-то обходные маневры все время, а когда это не срабатывает - начинаете обвинять производителя. Хотя есть простой и верный путь.

wws13 написал: вот фелисатти в руке лежит даже получше макиты, а интерсколовские шурики какое-то убожество, ощущение такое, что человек, который их корпуса придумывал ничего тяжелее детородного органа в руках не держал.

Вы просто не в курсе, что у нас уже полгода в продаже новая серия М3 - и в руке она лежит удобнее, чем многие инструменты-аналоги. http://www.interskol.ru/news/company/company_1322.html?year=2016

wws13 написал: на мой взгляд - если инструмент сломался значит либо ресурс исчерпан и его пора менять, либо в нем есть конструктивный изъян

Вы противоречите сами себе:

wws13 написал: 350-ую дрельку для чего обновили? старая сидела в руках как влитая, хорошая, махонькая, удобная дрелька. сломал в ней редуктор на непосильной работе

wws13 написал: покупать например второй пылесос просто про запас при его текущей цене, это мягко скажем перебор

То есть у Макиты сломался перфоратор, а к ИНТЕРСКОЛу претензии по пылесосу? :) интересный подход :) наши пылесосы одни из самых надежных, кстати, рекомендую ПУ-32/1200.

wws13 написал: на Сергея я наехал исключительно в ответ на его не очень тонкие намеки на то, что я тут засланный казачёк

Я выше все объяснил.

0
Гocть

Местный

Москва

01.02.2016 в 11:36:43

ADM05 написал: А может охлаждать аккум во время зарядки. Например, поставить вентилятор чтобы дул на заряжающийся аккум.

Нечем. Проще в холодильник.

0
Serg

Местный

Москва

01.02.2016 в 11:40:27

в0в0в0 написал: Нечем. Проще в холодильник.

Проще не всегда правильнее. Возьмите вентилятор от компьютера на 220В

0
Гocть

Местный

Москва

01.02.2016 в 11:45:17

Serg написал: Это в паспорте написано на инструмент? Дело в том, что если заряженный аккумулятор положить в холодильник, напряжение на нем упадет, и при постановке на зарядник снова начнется зарядка, но далеко не факт, что по окончании заряда в нем энергии окажется больше. Плюс при зарядке аккумулятора из холодильника его ресурс расходуется быстрее (хотя, может незначительно). Я бы просто остужал до комнатной температуры с помощью вентилятора.

Причем тут паспорт. В зарядке есть контроль температуры - как превышена начинает мигать аккумулятору каюк. Ну я по началу просто ждал пока остынет. А потом подумал - ну че ждать. Пару минут в холодильник и все. А потом он снова дозаряжается. Да и пофиг я все равно уже им не пользуюсь. Просто время от времени заряжаю.

А обдувать - ну нечем. Не побегу же я специально вентилятор покупать для этих экзерцисов. В холодильник на пару минут и все.

С нагревом понятно - хим реакция, выделение тепла.

0
Гocть

Местный

Москва

01.02.2016 в 11:46:07

Serg написал: Возьмите вентилятор от компьютера на 220В

там на 12 максимум.

0
Serg

Местный

Москва

01.02.2016 в 11:50:57

в0в0в0 написал: там на 12 максимум.

Вроде есть: http://ru.aliexpress.com/item/WHOLESALE-11025-Plastic-Fan-for-cooler-220v-110-110-25-Cooling-Fan-10pcs/1494009107.html?spm=2114.41010308.4.2.K85Nxm

в0в0в0 написал: Причем тут паспорт. В зарядке есть контроль температуры - как превышена начинает мигать аккумулятору каюк. Ну я по началу просто ждал пока остынет. А потом подумал - ну че ждать. Пару минут в холодильник и все. А потом он снова дозаряжается. Да и пофиг я все равно уже им не пользуюсь. Просто время от времени заряжаю.

А какая модель?

0
wws13

Местный

01.02.2016 в 11:52:55

Anat78,

0
Гocть

Местный

Москва

01.02.2016 в 11:55:42

Serg, AEG BSB 14 STX вот такая с кадмиевыми аккумуляторами.

0
wws13

Местный

01.02.2016 в 12:09:34

Serg, к интерсколовскому пылесосу у меня никаких претензий нет не было и не будет, отличная штука, но покупать второй, просто, чтоб он был, это порочная логика. у меня и так 32 пылик, я доволен. сломается - такой-же куплю, а если он вообще никогда не сломается, нафига мне второй пылик тогда? =) про м3 слышал, что вроде неплохие отзывы. я про старые модели, точнее их дизайнеров. про перфоратор ваши аналогии неумесны, я аналогичной макитой работал и довольно много, никакой усталости, даже при работе на приличной высоте, а разгадка проста - D-образная рукоятка, за неё перф просто тянешь на себя и не напрягаешься, а в п50 он все время сваливается вправо из-за корявой ручки. на полу норм работать, а на стене устаешь моментально. просто попробуйте на него нормальную ручку напялить и почувствуйте разницу. никакого противоречия не заметил, в чем вы его узрели?

0
wws13

Местный

01.02.2016 в 12:20:09

Serg написал: А отдать в АСЦ? запчасти доступны после снятия инструмента с производства - все по требованиям закона о защите прав потребителей. Вы пытаетесь придумать какие-то обходные маневры все время, а когда это не срабатывает - начинаете обвинять производителя. Хотя есть простой и верный путь.

а это не обвинение, это вопрос. чем вам старая версия не понравилась? клевая-же была. да и ремонтировать ее смысла не вижу, в ней тогда останется только корус, кнопка и статор, патрон от неё я уже применил =) в общем отслужила свое машинка верой и правдой, я ей лично очень доволен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу