01.02.2016 в 00:21:14
Serg написал: Ни один нормальный пользователь шуруповерта так делать не будет.
Ну а такой вариант. Чтобы зарядить аккумулятор полностью приходится его в процессе зарядки пару раз в холодильник охлаждаться класть. Тоже неправдоподобно?
01.02.2016 в 00:30:17
Serg, вы наверное слабо представляете работу руками за деньги - работаю я, а болгарка ломается, а работу нужно сделать и желательно вчера. да, конечно, я все брошу и поеду искать сервисный центр чтобы сдать болгарку, а потом еще раз, чтобы ее забрать, а между тем, как ее будут ремонтировать я буду сидеть на объекте и с задумчивым видом курить в потолок, теряя каждый день стоимость этой болгарки на простоях. вы себе это так представляете? я вас разочарую, в реальности это выглядит иначе - сломалась болгарка и ты либо чинишь ее на месте, лишаясь гарантии либо мчишься высунув язык в ближайший магазин за новой. вот она реальность. так что в ней сейчас стоит кнопка от макиты и больше мозг не парит.
01.02.2016 в 00:31:57
wws13 написал: акумулятор разобрать 5 секунд делов
Жалко что в Бердске. Дал бы оба аккумулятора от аег, чтобы посмотреть как их можно разобрать за 5 секунд. Наверное у интерскола это более продуманно.
01.02.2016 в 00:34:10
в0в0в0, там 3 винта и вытаскивай и все. про аеговские не в курсе, по идее тож должны разбираться, а вот макитовские разламывать пришлось - склеены.
01.02.2016 в 01:16:47
в0в0в0 написал: . Чтобы зарядить аккумулятор полностью приходится его в процессе зарядки пару раз в холодильник охлаждаться класть.
Не требуется. Я слишком дохрена заряжал разных аккумуляторов на последние год-два.
wws13 написал: вы наверное слабо представляете работу руками за деньги
Серьезно? Вы уверены в том, что Вы говорите? :) в пятницу были испытания нового аккумуляторного перфоратора, бурил я сам - не то, чтобы я не доверял остальным, но пока не поработаешь руками с инструментом - не поймешь его особенностей. Итог - 200 отверстий. Блок превратился в кусок сыра :)
wws13 написал: да, конечно, я все брошу и поеду искать сервисный центр чтобы сдать болгарку
Ничего искать не надо. На сайте ИНТЕРСКОЛ есть все сервисы с подробной картой расположения.
wws13 написал: либо чинишь ее на месте, лишаясь гарантии либо мчишься высунув язык в ближайший магазин за новой.
Когда занимались монтажом СКС - в укладке лежали два штуки БУЭ для перфоратора и шнур питания. Значит надо иметь две болгарки, чтобы когда одна сломается - взять другую, а сломанную завезти в сервис. Но судя по Вашим рассказам, времени на эксперименты с техникой у Вас хоть отбавляй.
01.02.2016 в 02:11:21
Serg написал: Не требуется. Я слишком дохрена заряжал разных аккумуляторов на последние год-два.
А вот и нифига. У меня в шуруповерте аег аккумуляторы - надо перебирать или менять - чтобы зарядник показал что заряд окончен придется пару раз в холодильник положить - перегревается во время заряда и кажет что аккумулятору бо-бо. А так охладятся и ничего - ставлю снова и заряжаю до упора.
01.02.2016 в 05:02:13
Такой вопросик нарисовался. Дрель Интерскол ДУ-750ЭР встала колом при сверлении бетона сверлом 6мм. Чужая :mad: Попросили "посмотреть и починить". Оказалось, обрыв одной обмотки статора - сопротивление 1.1МОм. Никаких видимых повреждений на ней нет. Перегрева нет. Что произошло? как мог образоваться этот обрыв?
Заказал в СЦ новый статор. 733 рубля :eek: Это везде такие цены?
01.02.2016 в 06:50:22
в0в0в0 написал:
Serg написал: Не требуется. Я слишком дохрена заряжал разных аккумуляторов на последние год-два.
А вот и нифига. У меня в шуруповерте аег аккумуляторы - надо перебирать или менять - чтобы зарядник показал что заряд окончен придется пару раз в холодильник положить - перегревается во время заряда и кажет что аккумулятору бо-бо. А так охладятся и ничего - ставлю снова и заряжаю до упора.
А может охлаждать аккум во время зарядки. Например, поставить вентилятор чтобы дул на заряжающийся аккум.
ИМХО (IMHO)
01.02.2016 в 07:12:38
Serg написал: Значит надо иметь две болгарки, чтобы когда одна сломается - взять другую, а сломанную завезти в сервис.
вся суть подхода. у вас наверное и жена запасная тоже есть? если я буду весь свой инструмент дублировать меня этот инструмент из дома выживет просто своим количеством. а болгарки у меня и так две и разобранная тушка макиты без ротора, покупать еще и третью это перебор. замена кнопки - 10-20 минут, гуляние по сервисам - потерянный день, так у кого времени много? эксперименты у меня в основном только с техникой, которую забыли доделать. вы когда 50й максовый перф проверяли, вы чем думали? или вы им бурили исключительно в пол? или исключительно Валуевым? вы им стенку на вытянутых руках попробуйте побурить - сразу поймете нахрена макита D-образные ручки на максовые перфы ставит. 350-ую дрельку для чего обновили? старая сидела в руках как влитая, хорошая, махонькая, удобная дрелька. сломал в ней редуктор на непосильной работе, кинулся покупать такую-же, а ее обновили. новая тоже хорошая, но старая лучше была имхо. к надежности у меня вообще нет претензий, все ломается, но дизайн-то продумать получше можно было? вот фелисатти в руке лежит даже получше макиты, а интерсколовские шурики какое-то убожество, ощущение такое, что человек, который их корпуса придумывал ничего тяжелее детородного органа в руках не держал.
01.02.2016 в 07:23:45
wws13 написал:
Serg написал: Значит надо иметь две болгарки, чтобы когда одна сломается - взять другую, а сломанную завезти в сервис.
вся суть подхода. у вас наверное и жена запасная тоже есть? если я буду весь свой инструмент дублировать меня этот инструмент из дома выживет просто своим количеством. а болгарки у меня и так две и разобранная тушка макиты без ротора, покупать еще и третью это перебор. замена кнопки - 10-20 минут, гуляние по сервисам - потерянный день, так у кого времени много? эксперименты у меня в основном только с техникой, которую забыли доделать. вы когда 50й максовый перф проверяли, вы чем думали? или вы им бурили исключительно в пол? или исключительно Валуевым? вы им стенку на вытянутых руках попробуйте побурить - сразу поймете нахрена макита D-образные ручки на максовые перфы ставит.
Да на самом деле вполне себе нормальная логика. Ломается любой инструмент, хоть интерскол, хоть макита, хоть хилти. И да, если какими-то делами занимаешься профессионально, в том смысле, что зарабатываешь на этом деньги, то определенное дублирование функций инструмента должно быть. Ну хотя бы просто потому, что если не кнопка сломалась, а накрылось что-то более серьезное, то один фиг в ремонт тащить. И да, в Бердске, академгородке есть сервисы, в которых за вполне приемлемое время починять инструмент Интерскол за денежку. И не только Интерскол.
01.02.2016 в 07:36:12
bloshkin, я не вполне понимаю такой подход. если у меня пару лет назад 2450 сломался, я съездил до магазина, купил новый и продолжил работу, а покупать например второй пылесос просто про запас при его текущей цене, это мягко скажем перебор. на мой взгляд - если инструмент сломался значит либо ресурс исчерпан и его пора менять, либо в нем есть конструктивный изъян, с которым из интересу можно разобраться в свободное от работы время. некоторые проблемы, типа кнопки можно решить сразу на месте и бесплатно и быстро. таким образом сервис нужен ну разве что для очень дорогого инструмента, который еще на гарантии, для остального я смысла не вижу.
01.02.2016 в 09:23:18
wws13 написал: bloshkin, я не вполне понимаю такой подход. если у меня пару лет назад 2450 сломался, я съездил до магазина, купил новый и продолжил работу, а покупать например второй пылесос просто про запас при его текущей цене, это мягко скажем перебор. на мой взгляд - если инструмент сломался значит либо ресурс исчерпан и его пора менять, либо в нем есть конструктивный изъян, с которым из интересу можно разобраться в свободное от работы время. некоторые проблемы, типа кнопки можно решить сразу на месте и бесплатно и быстро. таким образом сервис нужен ну разве что для очень дорогого инструмента, который еще на гарантии, для остального я смысла не вижу.
Смысл ровно в том, что если у Вас от работоспособности инструмента зависит выполнение работы со срочностью вчера или позавчера, то его стоит дублировать независимо от марки. Когда мне необходимо было крыть крышу и я приглашал подсобников, которым платил деньги, то я специально по друзьям нашел пару лишних шуруповертов. Что характерно именно в этот день вырубили свет на большой срок, однако крыша была закрыта, потому что заряда в шуруповертах было достаточно. И вроде как инструмент не виноват не в чем но работа могла быть не сделана. На этот сезон что характерно куплен генератор, чтобы меня эта проблема не парила вообще. Представьте себе ситуацию, что вы купили супер-пупер брендовый перфоратор, шурповерт или болгарку Хилти и она оказалась с браком. И если нет дубля, то работа встала несмотря на бренд. А если болгарка дублируется, то продолжаем работу и вызываем мальчиков из Хилти на объект.
01.02.2016 в 09:44:26
bloshkin, вот по этому я и не покупаю хилти =))) часто используемый инструмент - макита, редко используемый - интерскол, кроме пылесоса и шлифовалки, ну еще 350й дрели, ими я часто пользуюсь. вторая болгарка у меня есть, макитовская без электроники, просто за ней ехать в этот день не получалось - на другом объекте, а ключей от объекта не было. шуруповертов тоже 2 +дрелька на всякий пожарный, перфов 2450 теперь тоже два, второй уже ресурс выработал, но на подмену пойдет. я в принципе вышел из положения наиболее подходящим мне образом - раскопал дохлую тушку старой макиты и внедрил в интерскол ее переключатель. почему так, а не купил новый? потому, что переключатель изначально косячный - плавится держатель перекидной пружинки, и ставить такой-же, чтоб он опять сломался мне как-то не улыбалось, и то, что его исправили меня радует, возможно в будующем куплю такую-же, если подходящую акумуляторную не найду. просто проблема в том, что парк инструмента огромен, дублировать весь - это анриал, да и большинство из инструментов работает достаточно редко, но когда нужен, то нужен прямо сейчас =) вообще у меня на гарантии, на сколько я помню, почти не один инструмент не сломался, исключение - эта болгарка и фен какой-то китайский, купленный на один раз за очень дешево, а еще на мокрорезе не помню какой фирмы пусковой кондер накрылся, тож сам поменял не отходя от кассы. весь остальной инструмент, включая интерсколовский, легко перехаживает 2-3 своих гарантийных срока, а то и больше.
01.02.2016 в 09:56:05
wws13 написал: bloshkin, я в принципе вышел из положения наиболее подходящим мне образом - раскопал дохлую тушку старой макиты и внедрил в интерскол ее переключатель. почему так, а не купил новый? потому, что переключатель изначально косячный - плавится держатель перекидной пружинки, и ставить такой-же, чтоб он опять сломался мне как-то не улыбалось, и то, что его исправили меня радует, возможно в будующем куплю такую-же, если подходящую акумуляторную не найду. просто проблема в том, что парк инструмента огромен, дублировать весь - это анриал, да и большинство из инструментов работает достаточно редко, но когда нужен, то нужен прямо сейчас =)
Суть в том, что вы наехали на Сергея с его комментарием, что если нужно работать, то берется две болгарки и если одна сломается, то берется вторая а первая везется в сервис. Да, можно выйти из положения так как это сделали Вы. Но не всегда есть тушка другой болгарки из которой можно выколупать кнопку. Да, я рад за Вас, что шуриков и перфораторов у вас два. Это как раз нормально. Косячный выключатель на болгарке - бывает, даже у именитых фирм. Исправили - дак вообще отлично, повод купить новую модель этой же болгарки.
01.02.2016 в 10:02:30
bloshkin, на Сергея я наехал исключительно в ответ на его не очень тонкие намеки на то, что я тут засланный казачёк, на что я и ответил, что если бы имел целью критиковать интерскол, то выбрал бы более подходящие модели, с примерами =) а так - ничего личного, меня в принципе интерскол устраивает, за его цену он может и ломаться иногда, ничего страшного. но дизайнерам некоторых моделей я бы сказал пару ласковых =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу