14.04.2016 в 15:17:57
Господа! Заинтересовал фен Интерскол ФЭ-2000ЭМ. Смотрел, смотрел, нашел модель чуть дороже - ФЭ-2000ЭД. Можно ненавидеть себя за это, но решил сравнить. Кроме разницы в максимальной температуре отличий не нашел толком. На офсайте модели ЭМ нет. Позвонил, в официальном инет-магазе после некоторого ожидания сообщили, что, и правда, различий у них почти нет (вот это досканальность!;)), а модель ЭД снимается с производства, вместо неё на рынок выходит ЭМ. К слову, ЭД весит на 20% больше чем ЭМ. Это мне и не нравится. Сейчас же кризис, и для конкурентоспособности нужно экономить. Кишки ИС - Китай, как я понял, и удешевление-улегчение не к добру, имхо. Как думаете вы? Может, в этой ценовой категории есть более достойные варианты с точной регулировкой температуры и с начинкой получше?
14.04.2016 в 15:27:39
olki написал: цитата от АД
"Из просторов интернета - Российский рынок электроинструмента за 1-ое полугодие 2015 года. В штуках проданного в России электроинструмента БОШ уступает ИС. Но у БОШа дороже инструмент и в деньгах он уже обгоняет. А ведь ещё несколько лет назад Макита, по продажам в России, шла практически вровень с БОШем. А такая марка инструмента как Кресс упала меньше 1 %. ИС в России рынок электроинструмента постепенно, год от года, отвоёвывает, т.е. увеличивает свою долю."
olki,
а где хилти, милка, аег? Неужели у них меньше 1%?
15.04.2016 в 15:57:44
Flow-Master, в старой модели расход был 210-350л, в новой модели на первой ступени 300л, на второй ступени 600л.... обычно пользователи "любят погорячее", и возникает соблазн поставить малую скорость, и большую температуру.... и додувка 20сек. не очень спасала..... терь принудительно сделали.... по цене и достойным вариантам.... это уже один из сортов китайского гумна.... можно найти сортом выше, или сортом ниже.... но гумном быть не перестанет.... вся проблема в том, что основной критерий фена -количество вольфрама... этот металл везде дорог, в любой стране.... и за копейку канарейку не получится.....
15.04.2016 в 18:56:37
Где же данные на аппараты по напылению ППУ и полимочевины ??
15.04.2016 в 20:22:39
Сергей32 написал:
а где хилти, милка, аег? Неужели у них меньше 1%?
Сергей32, по стране думаю что действительно меньше
Serg написал: ? Вообще обычно сошлифовывать надо полоску, которая образуется на стыке полос от шпателя.
если бы ...она тем же шпателем смахивается на счёт раз. кстати по поводу видео с мосбилда ... а серьезный дядька с усами действительно поседел или он шпаклю перед съемкой шкурил ? :)
15.04.2016 в 20:48:30
Сергей32 написал: а где хилти, милка, аег? Неужели у них меньше 1%?
Скорее всего не намного больше 1%, если и не меньше. Особенно это касается Хилти и Милки. Я например, за много лет не видел их в продаже ни в одном розничном магазине :) .
16.04.2016 в 23:27:48
Serg,здравствуйте
**Serg [написал]
У меня между прочим лежат две рукоятки для УШМок для Вас, но как я понимаю, Вы у провокаторов подачки не берете? :) Не писал, потому что третью (для маленькой УШМ) не смогли найти, запчасти пока не пришли. ?
Serg, быть может , завалялся и нижний подвижный кожух для Тирекса ?
18.04.2016 в 13:29:23
wws13 написал: надо. сильно. эти шпатели есть, не про то они, еще и углы скругляют. шлифовать полюбому надо, по целому ряду причин.
Я понял. Тогда рекомендую с пылесосом, чтобы машинку в миг не засрать.
wws13 написал: просто меня удивило, что у него производительность получается больше чем у дельты, которая для такой работы в целом более предназначена, чем ренноватор.
Производительность зависит от трех моментов - мощности на единицу площади соприкосновения, типа движения и эффективности выноса шлама из-под оснастки. Ну тип движения примерно одинаковый, вынос опилок тоже, а вот мощности на единицу площади у реноватора больше. Так что же удивляет?
wws13 написал: а почему ваши диски бетон не берут? есть какая-то причина? чтоб понимать, надо оно мне или не очень.
Диски бетон берут. Машинка не предназначена для шлифовки бетона. Обычно бетон шлифуется машинкой на базе УШМ с пылеудаляющей насадкой, а тут машинка на базе УПМ. Она предназначена для более слабых проверхностей типа шпаклевки и штукатурки. А УШМкой в в них тут же ям накопаете так, что потом еще замазывать будете довольно долго.
wws13 написал: в старом фонде сто тыщ слоев вперемешку с обоями, маслянно-клеевой шпаклей, кафельным клеем и еще всякой неизвестной фигни, я уж по стариночке алмазной чашкой с кожухом поотдираю
Готовьтесь вдохнуть этот коктейль... (респиратор как минимум, и лучше не самый простой)
wws13 написал: вообще указан - Бердск, я фиг знает почему не отображается, до смены дизайна все нормально показывало.
Ясно.
wws13 написал: мне бы цену просто на них посмотреть, а то может и нафиг они не нужны.
x-men написал: У Интерскола нет расходки отдельно.
x-men написал: Оказывается у интерскола для дельты тоже имеются комплекты шкурок.
Нет в конкретном месте, вообще есть. Насчет штампа - можно взять готовую расходку (она идет в комплекте) и использовать ее как шаблон - обвести карандашом и вперед.
бегрол написал: Что с тех. характеристиками и порядками цен на аппараты ??
В аттаче прайс с характеристиками. Сорри за задержку.
Flow-Master написал: Заинтересовал фен Интерскол ФЭ-2000ЭМ. Смотрел, смотрел, нашел модель чуть дороже - ФЭ-2000ЭД. Можно ненавидеть себя за это, но решил сравнить. Кроме разницы в максимальной температуре отличий не нашел толком.
Собственно, отличий особых нет. Фен поддерживает температуру с точностью до 10 градусов. Оснащен продувкой. Нагреватель надежный, выполнен на керамике. В комплекте 4 насадки, транспортировочный кейс. Удобно ставится "на попа".
бракодел написал: если бы ...она тем же шпателем смахивается на счёт раз.
В общем все зависит от квалификации человека, который шпаклевку наносит. Лучше обратить внимание на это, чем потом сошлифовывать бугры машинками. Сама по себе процедура несложная, надо просто соблюдать несколько правил.
яр написал: Serg, быть может , завалялся и нижний подвижный кожух для Тирекса ?
Будет Ваш кожух, обязательно, не волнуйтесь, как приедет - сразу вышлю.
18.04.2016 в 13:41:04
бракодел написал: кстати по поводу видео с мосбилда ... а серьезный дядька с усами действительно поседел или он шпаклю перед съемкой шкурил ?
Время не щадит никого, даже серьезных дядек с усами :)
18.04.2016 в 15:15:24
Serg, что за аттач ?
18.04.2016 в 15:44:28
бегрол написал: что за аттач ?
Извините, это просто картинка, вложенная в тему. Там табличка с цифрами и всей информацией.
18.04.2016 в 17:29:52
Сергей , ещё вопрос - аппараты все трехфазные ?
18.04.2016 в 19:04:23
Serg написал: Пользователь wws13 написал: мне бы цену просто на них посмотреть, а то может и нафиг они не нужны.
да не на упмки цену, а на алмазные диски для них =). упмка то у меня есть. и респиратор есть 3М-овский.
18.04.2016 в 21:12:44
Serg, подскажите когда появится в продаже ША-6/10,8М3? Нигде не могу его купить, нет в рознице ни у кого, в сетевых тоже самое. Заказал в интернет магазине интерскол, заказ вроде приняли, потом позвонил оператор, и предложил какой то другой с патроном, сославшись на отсутствие данной модели. Я отказался. Никакой информации также никто из продавцов дать не может. Он настолько популярен, что его днем с огнем не сыскать или его выпускать перестали? Хотя вроде как новинка. Похоже никто кроме Вас и не подскажет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу