OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

28.12.2013 в 22:55:35

konsta29 написал : А что тут нового? Практически у всех дешёвых лобзиков с СДСом такие проблемы, если не сразу, то скоро.

Есть и у брендов тоже.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.12.2013 в 15:11:36

gensek написал : Вопрос по миксеру КМ-60/1000Э. Инструмент новый, покупал в Леруа, проверять не стал, привёз домой, включил - искрит коллектор. Погонял минут пять на холостом ходу в надежде, что щётки притрутся. Искрение не пропало. Оооочень тугое переключение редуктора с 1 на 2 и наооборот. Редко, но переключается с первого раза, гораздо чаще приходится тыркать переключатель раз 20, чтобы включить нужный режим. Это нормально для этого инструмента?

Любой коллектор искрит при работе, это естественное последствие электромеханической коммутации. Важен уровень искрения.

Насчет переключения не скажу, надо смотреть, насколько тугое.

Иваныч48 написал : Уважаемый Serg, если не трудно, подскажите : выпускается ли сейчас совместно с Ижевским заводом дрель Интерскол ДУ - 800ЭР ? Или что нибудь аналогичное и там же. Заранее благодарен.

Сейчас нет.

Иваныч48 написал : Cпасибо. Мне кажется Ижмех дожен быть гарантом хотя бы качества металла в сравнении с Китайским металлом-пластилином. Как бы еще узнать конкретные модели дрелей, выпускаемых на Ижмехе мощностью 1000вт +- и с максимальным числом оборотов 3000, чтобы быть уверенным хотя бы в качестве металла.

http://baikalinc.ru/ru/company/230.html

mike22 написал : Уважаемый Serg, подскажите подходит ли верх от пылесоса пу45 к низу пу20 и возможно ли в сервисе заказать низ(ведро) от ПУ20 и сколько примерно стоит. Спасибо

Подходит. По поводу заказа - не могу сказать, к сожалению, надо звонить на сервисы.

Anat78 написал : нее не брак, износ ,хотя все равно сдадим, потом напишу что там случилось

Это вряд ли, а как удалось установить? Вы его вскрыли? Именно это перфоратор призводится на южнокорейском заводе Кейянг и имеет высокое качество.

konsta29 написал : А что тут нового? Практически у всех дешёвых лобзиков с СДСом такие проблемы, если не сразу, то скоро.

Сама по себе идея купить лобзик, чтобы пилить им ровно по шине порочна. Для этого нужна погружная пила. Лобзик - он для криволинейных пропилов.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

30.12.2013 в 15:22:13

Serg написал : Подходит.

Но только фильтр нужен тоже от ПУ-20 :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.12.2013 в 15:46:54

Но только фильтр нужен тоже от ПУ-20

Вопрос был про посадку, насколько я понял. Гарантировать, что моторный блок в этом баке уместится я не могу...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

30.12.2013 в 15:51:31

Serg написал : Вопрос был про посадку, насколько я понял. Гарантировать, что моторный блок в этом баке уместится я не могу...

Моторный то вроде должен уместится а вот именно сам фильтр возможно и нет. Ну то есть даже если и влезет, то для самого мусора уже пространства не оставит ;)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

30.12.2013 в 17:39:33

Serg написал : Сама по себе идея купить лобзик, чтобы пилить им ровно по шине порочна. Для этого нужна погружная пила. Лобзик - он для криволинейных пропилов.

Серж , я пилил по направляющей макитой 4329 - результат был весьма приличный

0

Рождённый в СССР

chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.12.2013 в 18:30:36

Serg написал : Сама по себе идея купить лобзик, чтобы пилить им ровно по шине порочна. Для этого нужна погружная пила. Лобзик - он для криволинейных пропилов.

Сергей, привет ! Чего-то ты пропал тут из эфира весьма надолго :o Насчёт порочности идеи пилить по шине лобзиком ровно - она не порочна, если принять во внимание и другие аспекты проблемы, а именно - например требуется ровно ( по шине ) распилить сталь, дюраль, дерево , пластик и т.д. и т.п. но распилить нужно относительно ТИХО и без загаживания всего окружающего пространства. А, например, скорость отходит на второй или третий план. Тут лобзик будет именно В ТЕМУ, и шина тоже. :clapping Как думаешь, а зачем сам Maffel столько морочился и с нормальным лобзиком и с хитромудрыми пилками, и только как сделал его, сделал и адаптер для него по работе с шиной ? Сколько они в эти ОКР баблосиков вбухали ? Наверняка неслабо и не только ради "порочной идеи ". На самом деле спектр ситуаций всегда ШИРЕ, чем ассортимент фабричного инструмента, предназначенного для работы. Именно поэтому и требуются часто НЕСТАНДАРТНЫЕ решения проблемы. Даже например, осцилляторный мультирезак тоже по шине :D Тоже в некоторых :cool: ситуациях весьма полезная комбинация. Кто сделает из фабрикантов ? У меня хоть завтра можно поставить такой резак на каретку универсального направляющего аппарата.;)

0
dunkel
dunkel
Новичок

Санкт-Петербург

31.12.2013 в 12:20:54

Руководство по эксплуатации МП-120/750Э п. 4.4. Пиление параллельно базовой кромке. Линейка используется для пиления параллельно базовой кромке заготовки. Ее устанавливают в специальные пазы...... и т.д.

А теперь выясняется, что это порочная идея. А лобзик собрали криво специально - он же для криволинейных пропилов. Кстати, а не Вы ли советовали тащить эту кривую хрень в сервис, где мне якобы по гарантии все исправят?

0
Xmmism
Xmmism
Местный

Кунгур

31.12.2013 в 13:26:33

Хочу двухскоростную дрель,но чтоб без дуростей типа ударного режима,хотя бы на 800-900 китайских ватт. :)

0
solingen
solingen
Новичок

Луганск

31.12.2013 в 14:12:00

dunkel, обсуждаете разные методы : вы про линейку (база - кромка заготовки), а Serg про шину (база - кромка платформы лобзика).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.12.2013 в 15:17:30

solingen, вы не о том говорите - разговор идёт о вообще ПРЯМОЛИНЕЙНОМ резе лобзиком, и сама конструкция шины не особо принципиальна сейчас. Пусть это хоть кромка заготовки ( ровная ) + параллельный упор, хоть прямолинейная деревянная рейка + край подошвы лобзика, хоть правило с тем же, или специальная шина с адаптером под лобзик. Разговор идёт о принципиальном предназначении лобзика как инструмента в основном именно для криволинейного реза. Но не стоит говорить, что он ТОЛЬКО для этого и годится. Вовсе не только. Хотя конечно при определённых внешних условиях гораздо эффективнее использовать вертикальный фрезер ( ротационную пилу ) по шине, дисковый фрезер ( циркулярку или погружную ) по шине, сабельную пилу или вообще лазером всё раскроить нафиг :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу