Гocть
Гocть
Резидент

Москва

02.07.2014 в 14:37:31

Супер. 3 с лишним недели заказов и ожидания и вуаля - из десятка разных фрез в разном количестве привезли только 3 штуки одного артикула и больше ничего. Причина традиционная - зао интерскол. Ну т.е. - нет у поставщика. Супер.

Под конец 3-й недели мне это надоело и я решил проверить - заказал еще и пару фелисатти. И о чудо - никаких звонков что их нет у поставщика, приезжай да забирай.
А все это было проверкой на чье-то утверждение выше что фрезы интерскол продаются. А вот нифига - фрезы фелисатти продаются, а фрезы интерскол постоянно отсутствуют у поставщика - зао интерскол.
Это лишь лишний раз подтверждает догадку - ибо заказы я делал периодически и раньше, а результат был такой же. Догадка простая - фрезы фелисатти, которые по факту 1-в-1 что и фрезы интерскол достаточно отбросить краску и упаковку, - так вот фрезы фелисатти выгоднее продавать чем фрезы интерскол они банально дороже. А кто понял эту разницу заключающуюся в желании за фе и краску синюю брать больше денег - пусть хорошенько поищут те же фрезы но без переплаты как интерскол если конечно смогут.
Так что супер. Классный ход. Как всегда дело в дорогой краске - на этот раз синей.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

02.07.2014 в 14:39:44

в0в0в0 написал : Супер. 3 с лишним недели заказов и ожидания и вуаля - из десятка разных фрез в разном количестве привезли только 3 штуки одного артикула и больше ничего. Причина традиционная - зао интерскол. Ну т.е. - нет у поставщика. Супер.

Под конец 3-й недели мне это надоело и я решил проверить - заказал еще и пару фелисатти. И о чудо - никаких звонков что их нет у поставщика, приезжай да забирай. А все это было проверкой на чье-то утверждение выше что фрезы интерскол продаются. А вот нифига - фрезы фелисатти продаются, а фрезы интерскол постоянно отсутствуют у поставщика - зао интерскол. Это лишь лишний раз подтверждает догадку - ибо заказы я делал периодически и раньше, а результат был такой же. Догадка простая - фрезы фелисатти, которые по факту 1-в-1 что и фрезы интерскол достаточно отбросить краску и упаковку, - так вот фрезы фелисатти выгоднее продавать чем фрезы интерскол они банально дороже. А кто понял эту разницу заключающуюся в желании за фе и краску синюю брать больше денег - пусть хорошенько поищут те же фрезы но без переплаты как интерскол если конечно смогут. Так что супер. Классный ход. Как всегда дело в дорогой краске - на этот раз синей.

Почему бы не взять бошевские фрезы?

0

Добрых дел мастерррр

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.07.2014 в 14:47:59

в0в0в0 написал : Супер. 3 с лишним недели заказов и ожидания и вуаля - из десятка разных фрез в разном количестве привезли только 3 штуки одного артикула и больше ничего. Причина традиционная - зао интерскол. Ну т.е. - нет у поставщика. Супер.

сочувствую. я зимой покупал во всехинструментах с полсотни фрез ИС. и все получил, сроки неделя примерно.

в0в0в0 написал : Догадка простая - фрезы фелисатти, которые по факту 1-в-1 что и фрезы интерскол достаточно отбросить краску и упаковку

скорее проблема в логистике. вот как Вы себе представляете -отбросить краску и упаковку на 10 000 фрез? это делается на производстве, а не на коленке.

в0в0в0 написал : Как всегда дело в дорогой краске - на этот раз синей.

Обратите внимание, что только у ИС краска дорогая, и не зависит от цвета. т.е. как только она попадает в ИС, то сразу становится дорогой.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.07.2014 в 14:49:28

Арс Ди Коль написал : Почему бы не взять бошевские фрезы?

вообще не вариант. если нет возможности взять дешевые, то чуть дороже рулит Энкор.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

02.07.2014 в 14:53:50

sanya1965 написал : вообще не вариант. если нет возможности взять дешевые, то чуть дороже рулит Энкор.

Ну я вот как то не сильно кипешивал, что не могу найти фрезы для филлисати с 6 цангой , просто закал бошевский набор. Не нравится не бери , нравится бери. Человеку просто надо высказать все претензии, при личной встречи с Н. Валуевым. Или устроиться генеральным директором ИС и поменять мир инструмента , что бы всё прям по честному.

0

Добрых дел мастерррр

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

02.07.2014 в 14:55:15

Дайте угадаю - у кого-то снова появилось желание пройтись по моей личности из-за очередного сообщения, которое кому-то снова не понравилось. В этот раз про что будет писанина - расстрел, сожжение или еще нечто экзотическое?

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

02.07.2014 в 14:57:34

sanya1965 написал : сочувствую. я зимой покупал

Только сочувствовать и остается. Сейчас позвонил, спросил "есть фрезы исовские?" сказали, что есть в ассортименте, уточнять ассортимент не стал. :)

Это просто все слишком, купить там бош-хавера-глобус-энкор или еще чего. Как в том анекдоте. "А поговорить?"

в0в0в0 написал : фрезы фелисатти, которые по факту 1-в-1 что и фрезы интерскол достаточно отбросить краску и упаковку,

Что самое интересное, что все фрезы будут одинаково выглядеть если все это отбросить. Выводы о одинаковости можно делать после испытаний и сравнений в работе, качество фрезерованной поверхности, долговечность напаек и проч. Ну можно еще спектральный анализ и прочие высоконаучные эксперименты. :)

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

02.07.2014 в 14:58:50

sanya1965 написал : если нет возможности взять дешевые, то чуть дороже рулит Энкор.

Нет энкор совсем не рулит если хорошо знать размеры фрез и выборки. Там нужных нет. Зато неожиданно они оказались в ассортименте интерскол.

В боше вообще ничего нет - мелкие фрезы под 8мм хвостовик. Те же сделано в китае - только краска черная и дядя роберт на упаковке. По качеству энкор не переплюнули. Цена - да выше - но она не определяет.

Фрезы энкор без проблем можно купить хотя бы на 33 км мкад - в любой день когда работает магазин.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

02.07.2014 в 14:59:01

в0в0в0 написал : расстрел, сожжение или еще нечто экзотическое?

Почему!? -утопим:)

в0в0в0 написал : Дайте угадаю - у кого-то снова появилось желание пройтись по моей личности из-за очередного сообщения,

Как бы человек с фрезером ,спросил у другого человека с фрезером :)

0

Добрых дел мастерррр

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

02.07.2014 в 15:07:13

Ramir написал : Что самое интересное, что все фрезы будут одинаково выглядеть если все это отбросить. Выводы о одинаковости можно делать после испытаний и сравнений в работе, качество фрезерованной поверхности, долговечность напаек и проч.

Вообще то я уже писал про это на предыдущей странице. У меня уже есть фрезы и интерскол и фелисатти - и в работе никакой разницы. Спрашивается - за что платить больше? За пластиковую упаковку, краску и тм той же самой конторы.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

02.07.2014 в 15:08:56

в0в0в0 написал : Спрашивается - за что платить больше?

Ну Вы же повелись?:)

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу