У интерскола оказались удобные фальцевые фрезы с подшипником для выборки четверти. 33 мм в диаметре, дешевые. Но главное - упираемся подшипником и она выбирает ровно сантиметр. А еще у них набор для сращивания есть - тут главное что он для толщины 20 мм. А налогичные фрезы есть у энкора но они 50 с лишним миллиметров в диаметре, ровно сантиметр они не выбирают. Набор для сращивания или шип-паза рассчитан на 25 мм. Это не то.
Все остальное - эти фигурные и прочие декоративные как раз у энкора было все что нужно.
Ну и с хвостовиком 6 мм - в принципе мне только пазовых для триммера и достаточно. Ни у боша ни у энкора с хвостовиком 6 мм фрез нет. Есть у макиты - но цена все-таки слишком. Потому как для нечастого использования можно за их цену и набор 12 штук взять. На елке и они свое отработают.
в0в0в0 написал :
Ну и с хвостовиком 6 мм - в принципе мне только пазовых для триммера и достаточно. Ни у боша ни у энкора с хвостовиком 6 мм фрез нет. Есть у макиты - но цена все-таки слишком. Потому как для нечастого использования можно за их цену и набор 12 штук взять. На елке и они свое отработают.
в0в0в0 написал :
У интерскола оказались удобные фальцевые фрезы с подшипником для выборки четверти. 33 мм в диаметре, дешевые. Но главное - упираемся подшипником и она выбирает ровно сантиметр.
здесь главное -это кЕтайский подшипник на большой скорости. очень сомневаюсь, что будет ровно сантиметр, да еще и долго. он болтается как в проруби с новья, а в работе вооще необсуждаемо.
берете такую приблуду (под подошвой смотрим) http://digitsale.ru/image/cache/data-649-makita-makita-3709-0-500x500.png
и режете любой пазовой, при этом не очерняя ИС :)
в0в0в0 написал :
А еще у них набор для сращивания есть - тут главное что он для толщины 20 мм. А налогичные фрезы есть у энкора но они 50 с лишним миллиметров в диаметре, ровно сантиметр они не выбирают. Набор для сращивания или шип-паза рассчитан на 25 мм. Это не то.
у мактек 372 такой упор идет в комплекте. Но мне для этой задачи не хотелось бы 372 триммер использовать. Даже на елке. Поэтому я использую 362+фальцевую фрезу. Меня фрезы как раз устраивают - и именно интерскол. Ну чтобы без ненужной переплаты.
Дайте подумать - 2 фрезера 12\8\6 мм, 2 фрезера 8\6 мм и 1 фрезер 6 мм. Сдается мне я уже обо всем подумал. Вот только у триммера цанга только 6 мм и ничего с этим не сделаешь. Зато он удобный и мелкий.
в0в0в0 написал :
Но остался вопрос - чуть ранее в продаже не было фрез фелисатти, теперь есть и стало труднее купить фрезы интерскол. И вывод напрашивается сам собой - лучше продавать одно и то же дороже, чем дешевле.
Ответ на вопрос - вы не единственный умный парень, который ищет фрезы ИНТЕРСКОЛ.
Совет - попробуйте сменить локального поставщика, возможно, у следующего дилера все в наличии.
Serg написал :
Совет - попробуйте сменить локального поставщика, возможно, у следующего дилера все в наличии.
Пробовал. И что же они сказали мне в ответ? Правильно - отсутствуют у поставщика. Так какая разница какой из них это будет говорить это чаще других если он еще и ближе.
ЗЫ. А может обсудим теорию что это какой-то заговор и во всем виноваты зеленые человечки?
(не смог удержаться)
Serg написал :
Можем проверить. Назовите мне артикулы, я завтра выясню, есть они на складе или нет.
Легко
Я заказывал в течение 3-х недель вот эти - по крайней мере среди прочих эти я им по телефону называл.
Итог - 1 артикул для петлевого и все. Хотя - это забавно что каждый день перезванивают и говорят что сегодня не будет еще чего-то.
Итак, 2100500500001 , 2193500303301, 2193500503301, 2193500603301, 2193500803301, 2193501003301 , 2193500403301, 2106501800601 - например я точно помню что заказывал эти. Были и еще какие-то - наверное фасонные - но мне было не к спеху и поэтому я не запомнил. Если что - я просто диктую им их артикулы из их каталога и себе что заказываю не записываю. А то вы любитель придраться к мелочам.
Serg написал :
Нет никакого заговора, просто атмосферное давление слишком резко поменялось.
Это вообще-то была шутка - но ответ про давление хорошо показывает что чувство юмора не ваш конек.