Гocть
Гocть
Резидент

Москва

03.07.2014 в 01:38:49

Serg написал : О наличии на складе сообщу завтра.

Самое занятное будет если там все это есть. Тогда мне захочется узнать почему ничего из этого не привезли почти за месяц. Нет, я конечно знаю где взять фрезы ис за 200-300 р и фе за 350-450 - но зная сколько это реально стоит я их там покупать принципиально не буду. Самое интересное что продавец о чем-то подобном догадывается - что с ценниками на товар у них что-то не то - и давно не удивляется почему в их магазине пусто и хорошо если кто-то зайдет в течение дня.

Serg написал : Если бы чувство юмора было моим коньком или Вашим - мы были бы не здесь, а на стендап шоу.

Зачем такие скорополительные выводы. Я например вполне допускаю что при вашей любви все объяснять сезонными обострениями и погодой - это что называется it's something personal и скорее всего это нечто из вашего прошлого. Например, вы раньше были синоптиком но сезонные обострения вынудили вас сменить сферу деятельности -а привычка все объяснять погодой и сезонными осталась. Я угадал? (если что это снова была шутка )

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.07.2014 в 11:02:41

в0в0в0 написал : представьте себе сантиметр и подшипник посажен нормально.

я верю, что посажен нормально. я не верю, что он будет длительное время гарантировать отступ при максимальных оборотах фрезера. ну ладно на елке-сосне деталь запорете, но для дорогого материала это недопустимо. подшипник -наиболее слабое звено дешевых фрез, и если менять подшипники на фирменные японские, то цена за штучку от 600руб.

в0в0в0 написал : у мактек 372 такой упор идет в комплекте. Но мне для этой задачи не хотелось бы 372 триммер использовать. Даже на елке. Поэтому я использую 362+фальцевую фрезу. Меня фрезы как раз устраивают - и именно интерскол. Ну чтобы без ненужной переплаты.

на 362 подходит копир макитовский http://makita.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_frezerov/osnastka_i_prisposobleniya/makita_123022-4_napravlyayuschaya_konturnaya_dlya_3612s_120127/ его преимущества -хороший подшипник большого диаметра, конструктивно вращающийся с очень малой скоростью (сиречь скоростью подачи). он и служит десятилетиями, и очень надежен. применение такого копира позволяет экономить на фрезах, и не связываться с подшипниковыми их разновидностями, на простых видах работ.

в0в0в0 написал : Мне не нужна микрошиповая, а набор для сращивания интерскол - это на самом деле набор для шип паза на толщине 20 мм. Микрошип совсем не при чем.

артикул, плиз. пока моя твоя непонимай.

в0в0в0 написал : Дайте подумать - 2 фрезера 12\8\6 мм, 2 фрезера 8\6 мм и 1 фрезер 6 мм. Сдается мне я уже обо всем подумал. Вот только у триммера цанга только 6 мм и ничего с этим не сделаешь. Зато он удобный и мелкий.

очевидно, что ради единственного фрезера покупать 6мм невыгодно. макитка-700 удобная и мелкая, и лопает 8мм. может есть смысл апгрейдить парк инструмента для унификации и экономии? или прикупить цангу на 1\4, и брать за бугром дешевые фрезы. владельцы Бош-600 дошли до этого, правда не сразу.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2014 в 11:53:31

в0в0в0 написал : Итак, 2100500500001 , 2193500303301, 2193500503301, 2193500603301, 2193500803301, 2193501003301 , 2193500403301, 2106501800601 - например я точно помню что заказывал эти.

Ответ по наличию: Эти позиции есть на складе и были последние несколько месяцев: 2193500303301 2193500503301 2193500603301 2193501003301 2193500403301

Этих нет и не будет, потому что у нас меняемся линейка фрез ИНТЕРСКОЛ: 2100500500001 2106501800601 2193500803301

в0в0в0 написал : Тогда мне захочется узнать почему ничего из этого не привезли почти за месяц.

Этот вопрос Вы задайте Вашему поставщику.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

03.07.2014 в 12:15:10

Serg написал : 2193500803301

Занятно. Т.е. фальцевые с лезвием 3,4,5,6 и 10 есть, а вот 8 нет и не будет. Забавное исключение.

Serg написал : Этот вопрос Вы задайте Вашему поставщику.

Как интересно. До гендиректора их докапаться советуете? Я ранее уже писал что было бы неплохо если бы ваша контора открыла интернет-магазин. И сейчас наглядный пример что давно пора. Потому что ничего "умнее" чем требовать у поставщика вы до сих пор так и не придумали. А идея задать вопрос поставщику - она гениальная. Особенно если знать заранее что они снова ответят мол у поставщика нет и ничем помочь не можем. Ладно бы так во все инструменты отвечали - так ведь они не одиноки в этом ответе.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2014 в 12:24:38

в0в0в0 написал : а вот 8 нет и не будет. Забавное исключение.

Я выше объяснил, почему не будет.

Serg написал : Этих нет и не будет, потому что у нас меняемся линейка фрез ИНТЕРСКОЛ

Будут новые фрезы, новые артикулы.

в0в0в0 написал : До гендиректора их докапаться советуете?

Гендиректора обычно не занимаются матрицами инструмента и оснастки. Но попробовать можно. Правда результат неясен.

в0в0в0 написал : Потому что ничего "умнее" чем требовать у поставщика вы до сих пор так и не придумали.

Ну Вы же скрываете что это за магазин - адрес, название - если бы сообщили - можно было бы попробовать с нашей стороны задать этот вопрос.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

03.07.2014 в 13:09:06

Serg написал : Ну Вы же скрываете что это за магазин

ОМГ Я снова забыл написать все инструменты. (ирония)

Правда мне так и не удалось понять из разговора с ними что реально кроется за этим их отсутствуют у поставщика в программе - наверное на 1с торговля намекали - и что значит что они могут как бы оформить заказ на самом деле его не оформляя и что может быть если кто-то что-то сделает - то в итоге что-то закажут но не факт что все. И якобы для заказа не обязательно заказывать вагон. В общем понять что у них и как работает из телефонного разговора с отделом продаж довольно трудно. Понятно только что заморачиваться им не сильно хочется. Кстати заказ оформлять не стали - сказали сначала будет звонок. Ну вдруг они ничего не могут - мол в программе нет у поставщика и баста. А текст про то что в интерсколе ответили что все это лежит, лежало, и будет лежать на складе - ну он их как-то не пугает даже. Нужно более сильное заклинание.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2014 в 14:29:54

в0в0в0 написал : Нужно более сильное заклинание.

:) Я связался с их сотрудником, который занимается электроинструментами - обещал помочь.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

03.07.2014 в 16:03:33

Serg Да я в принципе понимаю как это выглядит на самом деле. Некто кто принимает заказ пялится в монитор где у него 1с торговля или что они там пользуют и по их артикулу который есть порядковый номер в справочнике товаров смотрит наличие этой позиции на виртуальном складе - там их естественно ноль. Поскольку с некоего опять же виртуального склада они пополнить предыдущий неким количеством этой позиции не могут - в ответ звучит "отсутствует у поставщика". А на самом деле оказывается речь в этом "отсутствует" идет не о складе зао интерскол и даже не о самом зао интерскол. Короче сплошная виртуальщина. Я все раньше не мог понять - как они видят наличие на вашем складе. А получается все проще они все это "смотрят" на своих "виртуальных" складах - а фраза по смыслу означает что этого нет или у них или у вас - а у кого именно нет они не уточняют.

Проще говоря есть смысл поработать с дилерами чтобы они просто принимали заказы а не тупо лупили зенки в свои "торгово-складские" ИС и объявляли что их "виртуальный поставщик" чего-то не может.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2014 в 17:09:41

в0в0в0 написал : Я все раньше не мог понять - как они видят наличие на вашем складе.

Не знаю, как у ВСИ это устроено, но мы рассылаем дилерам бланки заказа с указанием остатков на нашем складе. Но знаю точно, что каждый дилер составляет матрицу закупок, и если позиции в этой матрице нет - ответ будет нет с указанием любой подходящей причины вне зависимости от того есть она на нашем складе или нет.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

03.07.2014 в 17:44:19

Serg, вот в этом то и дело. Вы держите детали так сказать в секрете - что вы им там рассылаете и что им доступно из информации, возможностей по пополнению с ваших складов. Они в свою очередь ничего не говорят покупателю - че там да как внутри их кухни - а тупо покупателя с любой причиной футболят. Не находите что проблема не в покупателях, а в ваших внутренних процессах - вашей конторы и ваших дилеров\дистрибьюторов? В итоге же как всегда "самыймудрыйсовет" - смените поставщика. А следующий работает точно так же как и предыдущий - раз он тоже получает ту же информацию что и предыдущий. Потому что иначе у них бы были разные мантры а не одна и та же - "отсутствует у поставщика". Представляете как это бесит когда звонишь в 10 разных контор а ответ как под копирку. Хоть разы бы что-то другое ответили. А оказывается все просто - вы им все рассылаете - вот откуда они знают ваши остатки.

И заметьте об этом речь идет давно. Что толку что вы утром выяснили что по указанным артикулам товар лежит на вашем складе - если через ну пусть час после вашего ответа я звоню во все инструменты и снова здорово - "отсутствует у поставщика". Вы им раз в год остатки отправляете ? Не иначе. Почему я не звоню другим? Звонил раньше - пока не понял что ответ будет как под копирку. Ну и зачем снова слышать - "отсутствует у поставщика". Или цель обзвонить двадцать контор и двадцать раз услышать эту мантру? Тогда можно и 100 обзвонить.

А теперь опять вернемся к этому старому вопросу. Ваша контора рассылает дилерам остатки. Они знают что могут получить с вашего склада. Но во все инструменты точно также получили эти остатки и они у них нулевые - раз нет у поставщика. Тут не имеет значение что это все инструменты - в том же городе инструмента будет все то же самое. Если позвонить в 220 вольт будет та же фигня. И так далее. Владивосток и шнеки к миксерам - ведь он по этой же причине не мог их купить - нет в наличии и нет у поставщика. Вопрос решился пару дней назад. Вы и дальше хотите все решать в ручном режиме? Точно так же вы меня спрашиваете артикулы - я их называю и вуаля вы выясняете что все это лежит, лежало до это го и будет дальше лежать и ждет отгрузки - то есть наличие ненулевое и "присутствует у поставщика". А у вас не возникает вопроса что же тогда на самом деле ваша контора высылает дилерам и почему у них вечно в полученном одни нули? Может пора уже копнуть глубже - ведь вопрос не только в фрезах но и в другой продукции - какого черта происходит и почему при забитом ВАШЕМ складе у всех информация что он ПУСТОЙ. И более того почему дилеры даже не пытаются выяснить - а он пустой или нет? Почему они даже заказы не берут - какая разница, если действительно нет - вы же им и ответите что нет и не будет в течение такого-то времени.

Подумайте на досуге.

Кстати - по поводу вот этого

Serg написал : если позиции в этой матрице нет

это как правило означает что такой позиции у них нет в справочнике товаров - совсем. А у тех кому я звоню они все забиты - но остатки у поставщика нулевые. Более того я давно понял что в каталоге у них не все - поэтому можно не заморачиваться с внутренней нумерацией продавца а называть артикул производителя. И они по нему находят что это - т.е. данные занесены - но представляете какой чаще всего звучит ответ? ... Верно - "отсутствует у поставщика" . Правда здорово.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.07.2014 в 17:53:02

в0в0в0 написал : ....В итоге же как всегда "самыймудрыйсовет" - смените поставщика. А следующий работает точно так же как и предыдущий - раз он тоже получает ту же информацию что и предыдущий.

я купил сегодня в экслере тот искомый набор под 20мм шип-паз. не то, чтобы он мне нужен, а просто из вредности :) потратил 5 минут на поиск, и 5 минут на заказ. распечатаю последние пару страниц с форума и положу в эту коробочку с набором.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу