Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.07.2014 в 03:53:30

в0в0в0,Вам нескучно! Мне честно лень бы было, читать про то , что мне не надо :)

0

Добрых дел мастерррр

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

10.07.2014 в 09:53:49

Арс Ди Коль написал : в0в0в0,Вам нескучно!

Ars Di. Частенько почитав "Бубнилкина" хочется плюнуть на форум, как место его публикаций или просто пройти мимо его сообщений. Но в бодалках по инверторам троллинга на самом деле мало . Почти всё написанное мне давно известно, включая ангажированную прессу. Другое дело что эти препирательства произошли в теме куда спецы по сварочникам вряд ли придут. А интересно было услышать их мнение .

Serg написал : Цели должны быть серьезными.

Цель одна - продажи ,хотя бы уровня той же Ресанты , изрядная и многолетняя популярность Вам должна быть известны.

0

Да, ни фига.

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

10.07.2014 в 10:06:38

dokar, вы мне предлагаете начать вас тоже как-нибудь называть? Или все-таки попридержите ваши эмоции?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.07.2014 в 10:44:45

dokar написал : Но в бодалках по инверторам троллинга на самом деле мало

Надо просто кому-то взять и поработать, а потом написать отзыв. Понятно, что на основании картинки мало чего можно сказать. У нас недавно сервисники собирались на обучение, причем техническое, а не маркетинговое :) с осциллографами, паяльными станциями, реостатными нагрузками и прочими неотъемлимыми фетишами :) у них вопросов после обучения не было.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

10.07.2014 в 11:01:33

Serg написал : Надо просто кому-то взять и поработать, а потом написать отзыв.

Опять эта классная идея - купить и попробовать. А то ведь никто наверное до вашей продукции и не знал что есть сварочники. По сути надо ведь купить не для того чтобы поработать - а для того чтобы вскрыть и посмотреть что внутри. Только вот не пишите мне в ответ и что вот возьмите так и сделайте. У вас заявлены ПВ100% и работа от 140 вольт. Первое вообще чушь - потому что беспрерывно бесконечно и не нагреваясь ваши аппараты работать не будут. А то что в статейке написали что они его на максимум выкрутили и ждали полчаса что получится. Ну я так на ресанте крутилку могу выкрутить до упора и пойти на пару часов телевизор смотреть - и нифига не будет. Цепь то разокнута. Другое дело если выкрутить на максимум и жечь электрод за электродом - потому что аз 2-3 секунды что уйдет на замену электрода на новый аппарат остыть не успеет. А у вас же якобы такая электроника которая вообще не греется - что у нее 0 тепловыделение? А супер пупер охлаждение поди свелось к тунельному - т.е. спереди вентилятор и сзади чтобы быстрее вытягивал.

Serg написал : у них вопросов после обучения не было.

Да ни у кого бы не было. Какие могут быть вопросы если схема ремонта такова что при обнаружении неисправности предлагается менять не вышедший из строя элемент - а для этого еще нужно будет его найти, а всю плату целиком. Тут только паяльника достаточно. И логика в такой схеме - плату целиком - на самом деле ясна. Сервисы все контрактные. Занимались они ремонтом электронных плат или нет не совсем понятно. Скорее занимались ремонтом электроинструмента - а там таких плат как в инверторах нет. Следовательно навыки по перепайке у сервисников будут, а дополнительно будет инструкция по замене платы и что проверить и все и дело в шляпе. Правда остается 1 вопрос - 3 часа. Как это будет соблюдаться и будут ли платы всегда в наличии.

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

10.07.2014 в 11:20:20

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&p=4545879&viewfull=1#post4545879

На ютубе мужик варит "тройкой" при 140В. Тоже заказуха?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.07.2014 в 11:29:27

в0в0в0 написал : Первое вообще чушь - потому что беспрерывно бесконечно и не нагреваясь ваши аппараты работать не будут.

Он нагревается, но охлаждения при температуре окружающей среды 25 градусов достаточно, чтобы он не перегревался, т.е. тепловой режим установившийся. И зависит это от вертикальности фронтов при переключении транзисторов (чем быстрее переключение и вертикальнее фронт - тем меньше тепла выделяется на нем и больше ПВ), а это в свою очередь зависит от производителя самих транзисторов - потому что дешевые подделки так работать не умеют - оттого и написано, транзисторы какого производителя используются. Я понимаю, что бытовой логике это поддается слабо, оттого и не комментирую остальные измышления.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

10.07.2014 в 11:34:28

Shadow написал : На ютубе мужик варит "тройкой" при 140В. Тоже заказуха?

а что сразу то ссылку с ютуба не даете - вот она http://www.youtube.com/watch?v=Q7yliM727PI

Ну при 144 вольтах они берут именно 3-ку и более менее варит - я это предполагал и без видео. Но вот в статейке сделан вывод что можно смело варить при 140 любым от 1,6 до 5-ки. И вот это видео как раз показывает что они будучи увереными что все классно почему то увеличили напругу до 183 и оставили 3-ку. Ну она веселее стала гореть. Это очевидно.
Потом у них заминка - типа где взять четверку. Они ее нашли. Напруга 183. И вуаля - что то и загорается хреново и варит с трудом.
А вот для чистоты эксперимента с той же четверкой входное напряжение до 140 вольт опустить они что-то не захотели. Вот бы порадовали нас этим экспериментом, а заодно потом и с 5-кой.

А в целом - в видео еще есть момент. Охлаждение - оно осуществляется парой вентиляторов на вдув и выдув. Ну в общем как у большинства.

Serg написал : дешевые подделки

На аппарате сделано в китае.
Комплектуха - заметьте не я это написал - не дешевая и качественная.
Ну и как тогда вы умудрились цену не поднять - раз все внутри такое именитое и дорогостоящее?
Как же маржинальная доходность?

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

10.07.2014 в 12:17:26

в0в0в0 написал : а что сразу то ссылку с ютуба не даете - вот она http://www.youtube.com/watch?v=Q7yliM727PI

Ну при 144 вольтах они берут именно 3-ку и более менее варит - я это предполагал и без видео.

Я, собственно, об этом:

А вот дальше занятно. Работа от 140 вольт - это каким электродом то? Хоть бы указали что ли. А то можно подумать что речь о 5-ке. Хотя вряд ли он и 3-ку будет в таком режиме нормально тянуть.

Не знаю насколько реально вообще 200А дешевым инвертором варить 5-6мм электродами. Речь идет о том, что при 140В аппарат запускается. И - варит.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.07.2014 в 12:17:48

в0в0в0 написал : Ну и как тогда вы умудрились цену не поднять - раз все внутри такое именитое и дорогостоящее?

Сделали минимальную наценку.

в0в0в0 написал : Комплектуха - заметьте не я это написал - не дешевая и качественная.

Вы же сами цитируете описание.

в0в0в0 написал : А тут приплели фейрчальд, инфенион.

Все написано, при желании проверить несложно.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

10.07.2014 в 12:32:54

Serg написал : У нас недавно сервисники собирались на обучение, причем техническое, а не маркетинговое с осциллографами, паяльными станциями, реостатными нагрузками и прочими неотъемлимыми фетишами у них вопросов после обучения не было.

видео заснято было? или хоть фото разборов и тестов?

в0в0в0 написал : А то что в статейке написали что они его на максимум выкрутили и ждали полчаса что получится.

а можно почитать статью про полчаса?

Serg написал : Сделали минимальную наценку.

чтобы захватиль долю ресанты и других низкоценовых? :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу