Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.10.2014 в 17:05:29

misha spb написал : Не , не надо нам такого

Ну как это не надо. Он в целом расписывает что мол самое оно. Подумаешь 3,5 тыр + некоторое время + - то на чем он акцент не делает - само доп оборудование чтобы в порядок привести покупку. Ну к примеру сверлильный станок. Ну т.е сюда еще 1,5 этого фрезера - ну там еще что-то понадобится в процессе - он вроде какие-то детали менял. Вот как итог - неужели он и правда думает что это так выгодно брать этот исовский фрезер и при отсутствии того инструмента что он предлагает для напилинга еще и сам этот инструмент чтобы на выходе получить допиленный покупателем инструмент - ну раз производителю лень. Я к тому что за 10-ку в среднем все еще есть модели где напилинг не требуется. Просто тут такой момент который приверженцы напилинга забывают - что у них все эти инструменты с помощью которых они будут на очередном инструменте скил напилинга развивать уже есть и у того парня он уже тоже был. А вот если кто-то только фрезер покупает - ну это же дурь брать набором с фрезером еще и сверлильный станок, тиски и прочее чтобы только этот фрезер допилить. На помойку такую продукцию.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

24.10.2014 в 17:20:39

в0в0в0 написал : ну это же дурь брать набором с фрезером еще и сверлильный станок, тиски и прочее чтобы только этот фрезер допилить.

Ну нравится если человеку мастерить всякое-разное . Пусть мастерит . Я вот сначала не знал что фрезер может быть косячным . Просто увидел шайтан машинку и купил ( скил ) . И работал на нём , и радовался ему ... Пока не взялся за более точные работы . Тогда понял что к чему . Занялся серьёзным напилингом . А в итоге взял хитачи и не парюсь . Хотя пришлось для хитачика одну шайбу новую выточить ( на лифт ) . Потратил на это целых 10 минут с поиском материала .

0

Рождённый в СССР

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.10.2014 в 17:23:08

misha spb написал : Потратил на это целых 10 минут с поиском материала

Ну это потому что кто-то работает токарем и есть на чем точить. А теперь если все это убрать. Тогда как - уложимся в 10 минут?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.10.2014 в 17:27:47

misha spb написал : Ну нравится если человеку мастерить всякое-разное .

У него на самом деле подача была иная - мол пофиг что его производитель не доточил, я сам доточу - зато он будет уже как надо и дешевый. Я вот не понимаю сколько нужно еще приучать производителей - тем более тех что трендят что они отечественный производитель №1 - что покупатель сам допилит все что на заводе не допилили лишь бы подешевле продали. Так качества никогда не будет - а будет лишь "достаточное" качество вернее пародия на качество, которое тут упоминали, - ну типа дешево и очень сердито.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

24.10.2014 в 17:46:01

Хитачи так то тоже ***** значит. Купил я так лет 5 назад дисковую пилу. Хотел прикупить для нее диск под ламинат а таких у нас с посадочным 30мм тогда практически и не продавали. Хотел заказать фирменные переходные втулки, но мне сказали, что пока заказать нет возможности. Пришлось начертить эскизы втулок на 20 и на 16 и заказать токарю. Таким образом эпизод с напилингом присутствует, значит что интерскол и хитачи конкуренты. Что и требовалось доказать.:D

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

24.10.2014 в 18:04:50

в0в0в0 написал : Ну это потому что кто-то работает токарем и есть на чем точить. А теперь если все это убрать. Тогда как - уложимся в 10 минут?

не-а! там только на установку токарного станка (между кроватью и кухней) минут 15 уйдет.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

24.10.2014 в 18:10:15

x-men написал : Хитачи так то тоже ***** значит. Купил я так лет 5 назад дисковую пилу. Хотел прикупить для нее диск под ламинат а таких у нас с посадочным 30мм тогда практически и не продавали. Хотел заказать фирменные переходные втулки, но мне сказали, что пока заказать нет возможности. Пришлось начертить эскизы втулок на 20 и на 16 и заказать токарю. Таким образом эпизод с напилингом присутствует, значит что интерскол и хитачи конкуренты. Что и требовалось доказать.:D

Вы как-то странно доказываете. продавцы диски не заказали, а втулка вообще ни при чем. мало того, когда я не мог найти диск для Кресса, мне оф. представитель написал что фирменных дисков нет в наличии, а втулять посторонние диски нельзя и они руки мне оторвут если так сделаю.:) так что, Кресс в тот же список добавим? а по форуму пробежаться, так во всех пилах были проблемы. но бренды-то тут причем?

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

x-men
x-men
Эксперт

Уфа

24.10.2014 в 20:54:36

Да утрирую я. Дефекты и небольшие просчеты можно найти у любого производителя. Но только интерскол почему то выставляется крайним. Обычный иструмент средней ценовой группы. Поэтому покупать надо внимательно. Я с интерсколом тоже немного один раз оплошал, но причин сжигать мосты, рубить канаты и бить посуду не вижу. Я не краснодеревщик и их рубаночек, купленный относительно недавно оставил вполне приятное впечатление. Шурик работает уже больше 4 лет. Не идеален, но работать можно. Вот пилу, торцовку и инвертор исовские вполне осознано не стал покупать. Решил не рисковать. Кривой исовский лобзик продал купил 4350. Других таких проколов не было. Фрезер первый исовский у меня есть, но работает нормально. Не люфтит и не плавает. Только подошву пришлось шлифануть и наклейку переклеить. Но за такую цену с такой комплектацией других фрезеров нет.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.10.2014 в 22:05:32

sanya1965 написал : на установку токарного станка (между кроватью и кухней) минут 15 уйдет

Вот снова тот же момент что токарник уже есть на руках - а если его нет. Что бежать покупать?

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

25.10.2014 в 00:25:03

в0в0в0 написал : Вот снова тот же момент что токарник уже есть на руках - а если его нет. Что бежать покупать?

Нет конечно . Думаю нет больших проблем найти токаря . Да и самому без станка изголиться можно . Не считаю дефект этой шайбы большим минусом - на работу фрезером она не влияет ( почти ) . Функция лифта есть мало на каких фрезерах . Можно легко обойтись без него ( лифта ) .

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

25.10.2014 в 00:28:10

По моему мнению нет идеального инструмента .

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу