26.12.2017 в 05:29:51
Serg написал: Эта дрель обеспечивает момент в районе 100Нм
И что таким моментом делать-то? У Хитачи допрукоятка хотя бы в два раза длиннее, у D13VB3 вообще муфта срезает максимальный момент на уровне 30Нм. И при сверлении этого более чем достаточно.
26.12.2017 в 10:29:46
Момент лишним не бывает. В данном случае большой запас означает, что даже на крайне низких оборотах можно работать, не перегружая двигатель. Например, большими коронками. Но согласен, 100Н*м - это избыточно. Да и редуктор вряд ли выдержит длительную работу с таким моментом :)
26.12.2017 в 10:41:23
Mephisto написал: что даже на крайне низких оборотах можно работать, не перегружая двигатель.
не факт . на низких оборотах и мощность будет низкая и обдув ротора/статора никакой
26.12.2017 в 10:45:32
Такой момент рассчитан на замешивание раствора и т.д.,даже отверстия большого диаметра сверлить удобнее с таким моментом.Я для этих целей купил бы,но у меня Кресс есть и пока не требуется местный производитель.
26.12.2017 в 10:57:43
бракодел написал: на низких оборотах и мощность будет низкая и обдув ротора/статора никакой
Мощность - низкая, но ИМХО, момент у большинства электродвигателей при снижении оборотов ниже номинальных практически не падает (в отличие от бензиновых :)). Относительно охлаждения - согласен. Но если момент будет не максимальным, а в рамках, скажем, 30Н*м, то и мощность на обмотках будет выделяться сравнительно небольшая.
26.12.2017 в 11:06:02
Mephisto написал: момент у большинства электродвигателей при снижении оборотов ниже номинальных практически не падает (в отличие от бензиновых :)).
это при условии газа в пол ;) а если кнопочка нажата на половину то уже совсем другая история
26.12.2017 в 11:06:43
Mephisto написал: то и мощность на обмотках будет выделяться сравнительно небольшая.
кпд не линеен . з.ы. у меня просто есть макита 2070 . наигрался в свое время
26.12.2017 в 12:58:15
бракодел написал: это при условии газа в пол ;) а если кнопочка нажата на половину то уже совсем другая история
На самом деле, я имел ввиду немного другое. Запас мощности/момента позволяет уменьшить зависимость оборотов от нагрузки на шпиндель, в т. ч. при нажатой наполовину кнопке. Аналогичного результата можно добиться, сделав стабилизацию оборотов ("константную электронику"). Но низкооборотистых дрелей без удара и с константной электроникой я за вменяемые деньги не видел, хотя вероятно у той же Макиты что-то есть, по цене 5-6 Интерсколов. Но я - не профессионал, поэтому платить столько за дрель не готов :)
26.12.2017 в 13:31:46
Здравствуйте. Имею в своём квартирном хозяйстве 6 различных единиц электроинструмента от Интрескол, и до последнего времени всё меня устраивало. Есть даже любимчик, в виде дрели Д-10/350ЭР. Недавно заказал фрезер Интерскол ФМ-40/1000Э. Привезли единственный экземпляр, так что выбирать не из чего было. В планах была работа по установке межкомнатных дверей. Опыта работы с фрезерами ещё не имею, но на фоне конкурентов в данном ценовом диапазоне фрезер 40/1000 мне больше всех понравился… и звук приятный. При проверке в магазине смутило незначительное закусывание в верхнем положении, думал дома с этим разберусь. Что обнаружилось при ближайшем рассмотрении:
Запланированная работа была сорвана. Фрезер вернул в магазин. Я очень разочаровался и расстроился. Как такое могло дойти до магазина и до продажи? Если, это обнаружили на заводе - почему не «слили» в брак; если, это обнаружили в магазине – почему пытались «впарить»? Или, это у вас считается нормальным состоянием качества и политикой продаж?
26.12.2017 в 15:02:06
Вячеслав И. написал: Такой момент рассчитан
такой момент ни на что не расчитан кроме порыва связок, ибо применительно к данной дрели на рукоятке будет нагрузка в районе 100 кг
26.12.2017 в 15:23:32
Specky написал: применительно к данной дрели на рукоятке будет нагрузка в районе 100 кг
100кг будет с плечом 10см. Если повернуть вторую рукоятку в противоположную сторону от основной (как и предполагается для работы в качестве миксера), плечо получится сантиметров 25, то есть предельная нагрузка - 40кг. Это много, но вполне по силам взрослому здоровому мужчине. К тому же никто ж не заставляет доводить двигатель до остановки.
26.12.2017 в 15:49:42
RustamA, купите Status такой же,если есть возможность. То,что на фото - брак. Год назад на телеканале Эксплорер показывали какой-то вагонный завод..,так вагон собирали с лопнутой рамой и делали вид что типа ерунда - хотя на х рожах было видно что халтуру пытаются сделать. Specky,Если не начто не рассчитан - для чего там муфта? Делали бы тогда без муфты.
26.12.2017 в 17:22:45
Здравствуйте, Serg. Пошёл сегодня за ША-6/10,8М3 и чуть не купил, решил сначала спросить: на фото экземпляр (последний в магазине) явно со сборочным браком - защемлением провода, и при дальнейшей эксплуатации провод запросто передавится. Если куплю его, разберу и проложу провод как нужно - сразу конец гарантии, или можно как-то уладить этот вопрос? В другой магазин идти не очень хочется, в этом и люди хорошие, и скидка есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу