ADM05 написал:
Дьявол кроется в деталях. :yu: 2-26 БОШ во сколько раз больше стОит? Раза в два. За удобства надо платить.
я немало поработал и названным вам бошем и аналогом от интерскола п-26. Разницы в удобстве нет, как нет разницы и в скорости бурения. практически идентичные аппараты. Другое что возможно у пионера бракованный или поломанный экземпляр.
Serg написал:
Перфоратор ПА-16/18Л2 выходит в картоне и только тушка
Если бы у нас была страна баранов - я бы дал Вам барана, но у нас страна Советов и Вам дам совет :) (С)
На даче иногда приходится работать при нуле или при слабом минусе, литий уже плохо чувствует себя при таких температурах, поэтому на дачу я взял себе ДА-13/18М3 https://www.pleer.ru/product_296815_Interskol_DA_1318M3.html а для дома для мелких работ пользуюсь отверткой ОА-3.6Ф.
Sfei написал:
я немало поработал и названным вам бошем и аналогом от интерскола п-26. Разницы в удобстве нет, как нет разницы и в скорости бурения. практически идентичные аппараты. Другое что возможно у пионера бракованный или поломанный экземпляр.
Полностью согласен. Смущает путаница в показаниях, то он даже пять минут проработать не смог, то через час работы положил перфоратор на пол, потянул его (волоком за шнур, насколько я понял) и взял...
100 отверстий 6х30 в бетоне, даже если он бурил плиту за глаза, но пробурить он не смог.
Одному мне это кажется странным?
Serg не несите ахинею. Вам указывают на недостаток инструмента, а вы кружите как уж на сковороде. Если бы вам сказали что перф супер - то вы бы хлопали в ладоши, как только критика - сразу в оборону, в штыки.
И да, я этот перф сложил в кейс и взял макиту 2470 через минут 5-10 работы с ним - с этим инструментом такой проблемы нет и не в цене дело. И писал, что не я один заметил эту проблему. Отверстия - под ДГ для крепления ППС к полу, ДГ 6х60, плюс рондоль, итого 30 мм глубиной отверстие. Сверлишь 1-2 десятка, ложишь перф, ставишь крепеж, смотришь и идешь дальше - так понятно, что за отверстия, как их делать и сколько времени это занимает? На фото вы прям идеально машинку держите - конечно, надо оправдаться и сделать фото подогнанное, а теперь одной рукой поднимите перф с пола и ухватитесь за него удобно, прям так и сразу схватились - где и как пойдет/ляжет ваш большой палец? Что, не так все идеально? Разбирать что и как там - нет смысла, т.к переключатель уже не переключает. Мне достаточно того, что в магазине, второй перф имел такие же проблемы - что прям брак №2? Что то много брака вы гоните - если это действительно брак. Это конструктивная недоработка, не более того. Здесь либо спрятать этот лепесток чуть в корпус, уменьшив его высоту, либо сделать более жесткое переключение. Сверлит отлично, сидит в руке норм, но эта мелочь все портит.
Не надо мне хамить.
Ахинею несете Вы.
Потому что надо сразу придумать всю последовательность действий, коль скоро Вы взялись за репутационный маркетинг, а не высасывать из пальца подробности, путаясь в показаниях.
Pioneer1 написал:
На фото вы прям идеально машинку держите - конечно, надо оправдаться и сделать фото подогнанное, а теперь одной рукой поднимите перф с пола и ухватитесь за него удобно, прям так и сразу схватились - где и как пойдет/ляжет ваш большой палец?
Я всегда так держу инструмент. До работы в ИНТЕРСКОЛе я 20 лет занимался монтажом СКС, на моем лично счету сотни тысяч пробуренных отверстий под дюбеля, километры короба, сотни километров витой пары, тысячи проходных отверстий.
Видео в студию. Как у Вас там палец проходит, куда он нажимает, и расскажите, наконец конечную версию, потому что сейчас уже идет третий вариант.
Итак, вариант 1, заявлено время работы 5 минут:
Pioneer1 написал:
. Задача была простая - штук 100 отверстий в полу глубиной 30 мм под дюбель 6мм. Это просто жесть, через 5 минут работы взял другой. Постоянно попадает под палец переключатель обратного вращения - чуть сдвинул и уже перф не включается.
Вариант номер 2, заявленное время работы час:
Pioneer1 написал:
Возьмите машинку и поработайте часик, положите на пол, потяните, переверните - и вы сразу увидите эту проблему.
Вариант номер 3, время работы уже не заявлено:
Pioneer1 написал:
Сверлишь 1-2 десятка, ложишь перф, ставишь крепеж, смотришь и идешь дальше - так понятно, что за отверстия, как их делать и сколько времени это занимает?
Пока я не верю ни единому Вашему слову. Жду видео.
:D Вы не адекватны.
Версия №1 и 3 - это работа вашим перфом, т.е общее время сверления было минут 5, остальное - крепеж, разговоры по телефону, обсуждение недостатка машинки - еще минут 10. Версия №2 - это вам предлагал для теста, а вы все переврали, выкрутились и привязали ко мне. Еще в сообщении выше вы это же приписывали - так что вы здесь врете и не краснеете.Если бы я написал что работал весь день и сделал 100 отверстий - было бы правдоподобно? Или 2 часа?
И мне не надо верить, вы не обязаны, примите это как факт - есть косяк, а будете вы его исправлять или нет - дело ваше, мне фиолетово, т.к это первый и последний перф от ИС у меня.
Pioneer1 написал:
Если бы я написал что работал весь день и сделал 100 отверстий - было бы правдоподобно?
Темпом 5 минут работал, час болтал по телефону, потом натыкал дюбелей в ППС так, что они все повылезают из пола и надо будет ремонтировать его заново - наверное да.
Как я понял - видео не будет? Очень интересно было бы увидеть, как Вы выкрутитесь в нем :) суперклей, кстати, практически не клеит стеклонаполненный полиамид.
Собственно, меня не интересует само переключение, можете записать, какое движение делает палец, чтобы переключить направление вращения, когда Вы берете перфоратор с пола.
Я, собственно, пощелкал реверсом - он слегка подпружинен, так что просто так не переключается, само переключение происходит с характерным звуком.
Перестаньте уже. Употреблённое клиентом слово "ложишь" объясняет о нём всё. Всё бесполезно. Спорить, объяснять и пытаться понять. От этого человека надо держаться подальше. Особенно далеко - его глупым и жадным заказчикам. Но они это поймут много позже.
P.S. Сейчас у меня четыре интерсколовские горизонталки. Описываемых ужасов за десять лет работы вашими перфораторами никогда не наблюдал. Даже близко ничего подобного не было. Попробую сейчас волочить кого-нибудь из них по полу за хвост.
P.P.S. Хватило десяти секунд. Конкретно П24 под руками нет, но на П18 и П30 переключение реверса путём волочения невозможно в принципе - он просто не достаёт до пола.
Брейгель написал:
Перестаньте уже. Употреблённое клиентом слово "ложишь" объясняет о нём всё. Всё бесполезно. Спорить, объяснять и пытаться понять. От этого человека надо держаться подальше. Особенно далеко - его глупым и жадным заказчикам. Но они это поймут много позже.
Ну я же не в порядке флейма, я исключительно в порядке показа, что это полная чушь. Причем приводишь доказательства - нет, он как кролик Фазиля Искандера, впадший в патриотический гнев. Ложишь - это "народный" язык, применяемый про составлении подобных сообщений, как маркер того, что написано человеком из народа :)
Брейгель написал:
Конкретно П24 под руками нет, но на П18 и П30 переключение реверса путём волочения невозможно в принципе - он просто не достаёт до пола.
Serg написал:
я исключительно в порядке показа, что это полная чушь
Да и показывать ничего не надо. Претензии к фиксатору переключателя режимов - это истинный бред. Вот где он другой-то видел? Во сне? Взял, понимаешь, макиту - и чудесным образом у него лишний палец моментально вырос? Специально предназначенный для нажатия на эту кнопку?
Serg написал:
Скажите, а сколько раз за пять минут работы Вы переключали режимы? И, главное, зачем?
сверло не успевает выгребать насверленную крошку(пыль) ,. с ударом сверлишь, отключил удар -пыль выгреб., вот как то так ,а когда бетонный блок 600мм раз пять- семь приходится переключатся