Serg написал :
В следующий раз куда Вы обратитесь? ...
Понятно - лояльность. Но зачем вырабатывать лояльность к сервису когда можно вырабатывать лояльность к производителю. Опять как пример диффузион - я пока их 0,25 мэв пользовался непродолжительное время и потом когда уже 250-ый гоп стали продавать очень даже оценил именно их заботу об отсутствии необходимости каких-то там дилеров и асц искать. Просто пишешь в озч по электропочте что требуется из з\ч и оснастки и они высылают счет - оплачиваешь в сберкассе где самое неприятное это сбор - вот принципиально не хочу его платить но приходится - и все ждешь письма что можно забирать из московского представительства. Причем я хоть понимаю что если и есть наценка на заказ то я ее заводу уплатил а не некоему кругу лиц между мной и заводом - потому что не хочу кормить барыг и ремонтников. Конечно меня из того что брал не все устраивает - но сам факт что завод идет мне навстречу и высылает все что мне нужно - ну я всегда этот положительный момент озвучу. Да их ассортимент электроинструмента и его качество - не имеет смысла обсуждать и я его покупать не собираюсь. Но работа с клиентом которому нужна оснастка и з\ч - отлично. Открытая собственная сбытовая сеть интернет магазинов - где и инструмент и оснастка да и з\ч вышлют - это тоже отлично. Именно поэтому у меня именно к диффузиону никакого негатива нет. Т.е. инструмент барахло - но в плане клиентоориентированности отлично.
А по поводу в какой сервис пойду. Да тут тоже все просто. Я стараюсь брать так чтобы была возможность самому купить з\ч и если что самому же поменять. Я в гарантию не верю. По поводу нее пару слов ниже.
Так вот поэтому я среди прочих - а у меня есть и дяди роберта и деволта инструмент и аег и хитачи - выбираю макиту и мактек. Единая номенклатура з\ч и допов и опять же московский склад при представительстве. И мне совершенно неинтересно что там за дилеры, что за асц. Но вот было несколько раз так что артикула нет - приедет через месяц.
И раз получилось что нужно быстрее а ждать месяц - я сел поискал где еще. Ни у кого нет. Нашел одну контору - опять наценка но терпимо. В резерв нужное количество - поехал забрал. В принципе по общению нормальная контора - но я к ним не поеду. Только если снова окажется что ни у кого кроме них.
Потому что я знаю что со склада представительства мне отгрузят з\ч, допы, чемоданы, провода и прочее без этих барыжных накидок. Опять же в представительстве без проблем можно узнать по чем они дилерам отгружают инструмент, оснастку, стоимость допов и запчастей. Поэтому мне на конкретного дилера и асц абсолютно наплевать и никакой своей дрессурой макита меня к конкретному дилеру или асц не приучит - да и любой другой производитель. Я просто знаю по чем отгружают - ищу дилера с минимальной маржой или без нее по их списку.
Бош тоже ничего - но их дурацкая манера гонять за допами вроде цанг и кожухов к дилерам откровенно бесит. Сами дилеры бесят отдельно потому то в массе тупят и мелочь заказывать не горят желанием. В итоге я прохладно отношусь и к дяде роберту, и к его сервису, и к его сраным дилерам. А у деволта считай вообще сервиса нет и по указанному телефону вообще какое-то хамье сидит - пары звонков хватило чтобы впредь воздержаться от покупки их инструмента. Да и инструмент сам чем дальше тем больше китайщина.
А по поводу гарантии. Я тут решил вчитаться в гарантийники пока выкидывал просроченные и везде эти следы вскрытия и сорванные шлицы. И сам не раз видел как сервисник в представительстве отфутболивал людей с этими потертыми шлицами. Ну вот спрашивается - теперь винты залеплять нужно специально? Или аег взять - я как-то раньше не замечал но тут глянул а номер то с наклейки стерся и с гарантии я слетел получается. Ну и нафиг такая гарантия. Получается купи и обматывай скотчем все и сразу чтобы и шлицы не потерлись и номера серийные.
Так что развивать нужно связи клиент - производитель без всяких клоунов между ними и пусть сидят и дальше думают что не повезут выключатель, цангу или пачку пилок.