_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.01.2015 в 21:18:40

Дмитрий Т написал : Как-то не подумал, обычно китайчатина выбрасывается

Мне вот интересно какая будет ситуация в следующем сезоне, что народ будет на дачу покупать ?? Потому что Боши Макиты и аналоги стали дороги, китайчатина в основной своей массе не имеет не запчастей не сервиса. Но люди ещё не будут морально готовы, покупая одноразовый инструмент по цене ранешнего фирмОвого, после поломки выбросить его. А стоимость сервиса будет уже неадекватной :cool:

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 21:32:29

_maximus_ написал : Мне вот интересно какая будет ситуация в следующем сезоне, что народ будет на дачу покупать ?? Потому что Боши Макиты и аналоги стали дороги, китайчатина в основной своей массе не имеет не запчастей не сервиса. Но люди ещё не будут морально готовы, покупая одноразовый инструмент по цене ранешнего фирмОвого, после поломки выбросить его. А стоимость сервиса будет уже неадекватной :cool:

.. Макс, вот не пройти мимо.. может зима?:)
ну,нет и не было никогда таких(на всякий случай) мыслей... ну,насрать мне на всю экономику... куплен инстр.- и он не ломается... даже тьфу говорить не буду... сломается,значит пора... ну и мастера (типа сервис) всегда будут.. кстати ,это очень хорошая специальность... творческая даже... :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.01.2015 в 21:40:31

HI2 написал : ну,нет и не было никогда таких(на всякий случай) мыслей...

Володь, разговор не о тебе - ты уникум :) Я говорю о обычных обывателях, которые только ближе к дачному сезону начинают чесать репу в поисках инструмента.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

07.01.2015 в 21:58:00

_maximus_, какие оказывается занятные мысли иногда посещают.

У меня в связи с этим вопрос на ту же тему - почему алмазная пила мактек стоит 2,5 тыр, а алмазная пила макита 16 тыр. А разницы принципиально никакой.

_maximus_ написал : не будут морально готовы

Нет уж - если есть желание перейти на китайчатину - пожалуйста. Лично я - не собираюсь.

_maximus_ написал : уникум

А вот сдается мне что и у уникумов заканчиваются деньги время от времени.

_maximus_ написал : которые только ближе к дачному сезону начинают чесать репу в поисках инструмента

А вот нифига - кое-что затарено уже сейчас - потому что непонятно какой ценник будет на все это через полгода. Тем более что курс рубля рукотворен донельзя и ни от какой нефти и экономических показателей не зависит.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

07.01.2015 в 22:02:13

HI2 написал : ну и мастера (типа сервис) всегда будут

Ага - главное в это верить. Особенно в регионах. Покупательская еще больше упала и упадет. Соответственно будут покупать что дешевле и скорее всего китайчатину - и как следствие сервисы начнут простаивать потому что и в лучшие времена на китайчатину з\ч было не ахти как много. А нормальный инструмент просто не понесут - потому что дорого его покупать.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.01.2015 в 22:05:35

в0в0в0 написал : У меня в связи с этим вопрос на ту же тему - почему алмазная пила мактек стоит 2,5 тыр, а алмазная пила макита 16 тыр. А разницы принципиально никакой.

Какие именно, а то я не интересовался как то... ?

в0в0в0 написал : Нет уж - если есть желание перейти на китайчатину - пожалуйста. Лично я - не собираюсь.

Ну что же ты всё о себе да о себе любимом то а ?!?! :p О народе подумай ;) :D

в0в0в0 написал : А вот сдается мне что и у уникумов заканчиваются деньги время от времени.

У него запасено инструмента, до последних дней... :)

в0в0в0 написал : А вот нифига - кое-что затарено уже сейчас - потому что непонятно какой ценник будет на все это через полгода.

У тебя затарено ???

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.01.2015 в 22:07:13

в0в0в0 написал : Покупательская еще больше упала и упадет. Соответственно будут покупать что дешевле и скорее всего китайчатину

А мне кажется народ ещё плотнее на Ис пересядет - ибо и цена и сервис есть.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

07.01.2015 в 22:15:28

_maximus_ написал : ибо и цена

У нас в магазе еще остатки есть. Болгарин 230- что то около 4000. Лобз ихний большой где то около 2600. Плоскошлифовалка без чего то 2000 р.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

07.01.2015 в 22:18:08

_maximus_ написал : Какие именно, а то я не интересовался как то... ?

Там сопоставимая есть модель 1250 ватт с диском 125 сухого пиления - цена 2,5 тыр. Такая же по сути макита 16 тыр. Я это все к тому что альтернатива китайчатине есть. Теперь тот же мактек будет более востребован чем макита.

_maximus_ написал : У него запасено инструмента, до последних дней.

Очередной инструментальный олигарх.

_maximus_ написал : У тебя затарено ???

Ну да. Как движуха с рублями и уе окончательно пошла куда-то не туда пока цены не уехали кое-что прикупил.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.01.2015 в 22:22:21

в0в0в0 написал : Теперь тот же мактек будет более востребован чем макита.

Дело в том, что Мактек ещё не раскручен в сознании масс ;)

в0в0в0 написал : Очередной инструментальный олигарх.

Угу..., Абрамович отдыхает... :D

в0в0в0 написал : Ну да. Как движуха с рублями и уе окончательно пошла куда-то не туда пока цены не уехали кое-что прикупил.

Это правильно !!!! :)

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

07.01.2015 в 22:23:44

_maximus_ написал : А мне кажется народ ещё плотнее на Ис пересядет - ибо и цена и сервис есть.

Ну почему только интерскол? Мне вот первое что приходит раза в 1,5- 2 дешевле макиты - мактек. Пилы есть, сабля 450-я считай 3050 в этом году начнут продавать - должна быть в чемодане и с бесключевым патроном, рубанки есть, лобзики, пилы алмазные есть, шлифовалки с 3 м\с2 вибрации есть - в обновленных моделях уже и пылесборники добавили. Болгарки - на 230 и 180 правда тоже есть. Ленточка зачетная. Монтажка, торцовка какая никакая. Дрельки. Короче для среднего обывателя есть что взять для дачи и гаража. И сервис тот же макитовский. Причем мактеки еще и собраны лучше макит - вот это для меня загадка почему так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу