Pioneer1

Местный

Новороссийск

04.06.2018 в 19:48:47

chikchik, Если вы посмотрите мои посты чуть раньше - то как раз эта же проблема на моем перфе была, вернее похожая. Но тут сказали, что проблем нет, :applause:, это у владельца руки кривые. На П26 все норм, переключения четкие.

0
a.palguev

Местный

Нижний Новгород

04.06.2018 в 22:33:28

Здравствуйте уважаемые форумчане. Извините, если вопрос уже был на сайте, поиск мне не помог, а всё прочитать нереально. Ситуация такая, что досталась мне из третьих рук пила Интерскол ПЦ-400Э. Включается и крутит цепь, но стоит начать пилить - стопорится и как будто "прокручивает" т.е. двигатель гудит, но цепь не двигается, как будто "сил не хватает". Подозреваю что проблема может быть в редукторе, но я нифига не спец. Подскажите, как определить неисправность и что можно сделать?

0
chikchik

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2018 в 09:36:12

Pioneer1, да, я потом уже почитал. В сервисе мне сказали, что такой переключатель используется не только в Интерсколе п-24, но и в некоторых моделях перфораторов других фирм. Меня бы устроил такой переключатель, если бы он работал, но у меня он не работает периодически, так как контакт полностью пропадает, хотя переключатель передвинут до упора.

0
Dmitry K

Местный

Черкесск

05.06.2018 в 14:56:12

a.palguev написал: Здравствуйте уважаемые форумчане. Извините, если вопрос уже был на сайте, поиск мне не помог, а всё прочитать нереально. Ситуация такая, что досталась мне из третьих рук пила Интерскол ПЦ-400Э. Включается и крутит цепь, но стоит начать пилить - стопорится и как будто "прокручивает" т.е. двигатель гудит, но цепь не двигается, как будто "сил не хватает". Подозреваю что проблема может быть в редукторе, но я нифига не спец. Подскажите, как определить неисправность и что можно сделать?

a.palguev, Скорее всего съело пластиковую коническую шестерню.

0
sanya1965

Местный

Москва

06.06.2018 в 01:29:00

Serg написал:

sanya1965 написал: Мойки надо брать кранцле, как вся Европа...

Вот только напряжение питания ни разу не европейское и зарплаты тоже...

Serg, лет 20 назад представительство открыли... С легальной продажей на наше напряжение... Что до ценника, то бытовые три года и в помойку... А кранцле у меня с 1996 года трудицца...

0
dembelend

Местный

Саранск

06.06.2018 в 19:51:29

Доброго времени суток форумчане :a поиск на форуме и поиск в интернете ничего не дал, не могу снять подвижную опору у рубанка интерскол Р-102/1100ЭМ. Видел на этом форуме в разобранном виде (от господина maximus ): http://www.mastergrad.com/forums/t21863-vybor-elektrorubanka/?page=3&order=asc

В интернете нашёл только общую схему с запчастями. Находил видео по замене ремня и ротора, где в последнем почти целиком разобрали рубанок, но не снимали подвижную опору(( https://www.youtube.com/watch?v=rUoiQRHu5q4

0
Serg

Местный

Москва

07.06.2018 в 13:32:48

chikchik написал: Но смотрю, что есть несколько модификаций п-26. В чем их отличие? На вашем сайте вижу 3 штуки, в том числе из серии домашний мастер и переключатели разные по конструкции. Меня интересуют с такой же "нормальной" конструкцией.

Вот этот П-26/800ЭР с электронным (надкурковым) реверсом. Этот П-26/800ЭР со щеточным реверсом. А такой П-26/800ЭР-2 - это обновленная версия, с измененной конструкцией и модифицированным двигателем.

0
Serg

Местный

Москва

07.06.2018 в 13:39:05

sanya1965 написал: лет 20 назад представительство открыли... С легальной продажей на наше напряжение...

На наше напряжение, которое соответствует стандарту. А на нашем реальном дачном напряжении они работать все равно не будут, хоть 200 представительств открой (вот только не надо прикидываться, что Вы этого не понимаете). И они этим вопросом не озадачиваются - техника европейская, работать тоже должна в европейских условиях. Проблем нет, берете еще стабилизатор напряжения киловатт на 5 - тогда все будет ок. Но реальная сумма получается качественно другой. Сколько раз в году на даче моется машина? 10-15? потом мойку оставляют в неотапливаемом помещении с водой - и усе... а на скольки мойках должна наступить окупаемость затрат комплекта мойка + стабилизатор???

sanya1965 написал: А кранцле у меня с 1996 года трудицца...

Я от души рад за Вас и конкретную мойку, но обычно их судьба далеко не такая радостная.

0
Serg

Местный

Москва

07.06.2018 в 13:42:33

a.palguev написал: Ситуация такая, что досталась мне из третьих рук пила Интерскол ПЦ-400Э. Включается и крутит цепь, но стоит начать пилить - стопорится и как будто "прокручивает" т.е. двигатель гудит, но цепь не двигается, как будто "сил не хватает". Подозреваю что проблема может быть в редукторе, но я нифига не спец. Подскажите, как определить неисправность и что можно сделать?

ПЦ-400 производилась для нас ИМЗ, но довольно давно снята с производства, вот сайт, по поводу обслуживания звонить вот сюда, обычно они помогают, по крайней мере запчасти можно выписать:

По ремонту оружия, электроинструмента, поставке ЗИП физическим лицам - начальник мастерской по ремонту Федоров Юрий Константинович тел./факс: (3412) 57-38- 38 доб. 30262

0
chikchik

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2018 в 22:00:19

Serg написал: Вот этот П-26/800ЭР с электронным (надкурковым) реверсом. Этот П-26/800ЭР со щеточным реверсом. А такой П-26/800ЭР-2 - это обновленная версия, с измененной конструкцией и модифицированным двигателем.

А в каких странах собирают все эти модели?

0
chikchik

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2018 в 22:26:23

Serg,

Ситуация с моим перфоратором решилась. Мне вернули деньги. Спасибо за содействие.

Человек из Интерскола связался с сервисом, в который магазин Ситилинк отправлял мой перфоратор в первый раз, потом он позвонил мне и попросил прийти в этот сервис. 1 июня сходил, отдал им перфоратор, показал, что он не работает. А 6 июня уже можно было забрать его и документ с заключением о том, что мне положен возврат денег. Сегодня съездил в магазин и деньги вернули сразу без проблем.

На сервис зла не держу. На эмоциях наговорил на них. Извиняюсь. Так как первоначально я сдал перфоратор в магазин, то когда его отправили на диагностику в сервис у них похоже даже не было моего телефона чтобы мне позвонить и уточнить что же с ним не так. Ведь когда я его забирал из магазина он работал, а когда привез домой то он перестал работать. Может его немного тряхануло при езде и дефект снова проявился. Возможно что-то подобное произошло и в сервисе, что он после транспортировки заработал у них.

Конечно его можно было бы отремонтировать и возможно он был бы как новый, но я уже решил купить П-26 с другой конструкцией переключателя/щеткодержателя. Наверно тоже в Ситилинке. Только немного позже, а то сейчас на меня много дел навалилось.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.06.2018 в 13:24:09

Serg, вот вброшу для разрядки... По моему мнению, тот мост был построен для того, что один человек хотел покататься на КАМАЗе.... Терь про стабилизатор.. конечно нужен... К каждому инструменту причем... Ведь мойку первой покупают в чисто поле... А дома строят долотом и лучковой пилой... Про воду... Каждую весну дачники покупают новые трубы, бойлеры, краны, насосы... Все тупые поголовно и воду не сливают на зиму... И мойки тож каждый год... По версии ИС... Кстати, это корпоративное мнение, или индивидуальное?

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

08.06.2018 в 16:15:06

sanya1965, мост был построен для спора - подвезет ли один мужик двоих непристегнутых на КАМАЗе и ему за это ничего не будет.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.06.2018 в 01:12:48

Вячеслав И., Там букет был... Без прав "с" и превышение скорости по стройплощадке (статус моста на момент проезда) более 40км...

0
Serg

Местный

Москва

09.06.2018 в 11:58:24

chikchik написал: А в каких странах собирают все эти модели?

У нас сейчас практически все модели собираются параллельно в России и в Китае, в прошлом году была проблема с комплектующими в России, поэтому для подстраховки решили делать и там и там.

По артикулу можно определить, где собиралась данная модель, если артикул оканчивается на 40 - это Россия, если на другие цифры - Китай. Правда, иногда интернет-магазин или розница артикулы путают, так что самое правильное - прочитать на шильдике.

chikchik написал: Возможно что-то подобное произошло и в сервисе, что он после транспортировки заработал у них.

Скорее всего так и было. Как я уже говорил - плавающие неисправности самые сложные в локализации. В любом случае извините еще раз за проблемы.

sanya1965 написал: Терь про стабилизатор.. конечно нужен... К каждому инструменту причем... Ведь мойку первой покупают в чисто поле... А дома строят долотом и лучковой пилой... Про воду... Каждую весну дачники покупают новые трубы, бойлеры, краны, насосы... Все тупые поголовно и воду не сливают на зиму... И мойки тож каждый год... По версии ИС... Кстати, это корпоративное мнение, или индивидуальное?

Работа при пониженном напряжении - это плюс, и немалый. Лучше, если напряжение нормальное. У сервисников есть даже такое сленговое определение - "дачное напряжение". Как думаете, это копоративное мнение или частное? :)

Про воду - да, кто-то сливает, а кто-то не знает, как это сделать, или не умеет. Многие не задумываются об этом. Ну вот и получается ситуация.

И по поводу чиста поля как раз мнение неверное - в чистом поле сейчас все строится как надо, и мощности по 15кВт на участок, и напряжение какое надо, а старый фонд, где трансформатор "времен очаковских и покоренья Крыма" :) вот там сеть перегружена и бывают чудеса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу