30.05.2010 в 03:01:29
Smulev написал : Имеет ли смысл ждать ещё 1-2 недели или это бессмысленно, потому что раньше середины лета их не будет, а надо уже сейчас!
Минск выложил фото и описание с корпоративного сайта... живых этих машин там нет. К сожалению, электрические триммеры тормозят, будут чуть позже. Ждать две недели, наверное, нет смысла, дай бог в августе будут. Извините.
30.05.2010 в 11:51:35
2Smulev посмотрите например думаю уверен тоже - Serg не смог отличия назвать :) Можно за 3 тыр купить в Москве.
30.05.2010 в 13:28:58
ломастер написал : Сообщение от SAAM смело загонял 150 саморезы в дерево, месил фугенфюллер. чудеса , да и только
Потверждаю третий год не умирает!
Добрых дел мастерррр
30.05.2010 в 17:05:53
ДА-18 ЭР - 2 года и ОА-4,8 - полгода мои бытовые нужды отрабатывают нормально. Регулировка момента только временами заедает на возрастании, на отвёртке даже чаще, ну и, естественно, на шурике заедает переключатель скоростей. Другими марками инструмента не пользовался, поэтому сравнить не с чем, но судя по вышенаписанным отзывам это нормальная болезнь для этого вида инструмета этой фирмы. Присматриваюсь к ДП-1600, думаю, если заводского брака не будет, мне - за глаза.
30.05.2010 в 18:28:09
2 Serg Присматриваюсь к ДП-1900 для сада - плотницкие работы. Но вот в саду напряжение сильно пониженное и бывает скачет примерно 160-240 вольт. Как это может отразиться и или возможен ли выход из строя ?
30.05.2010 в 19:04:50
поддерживаю вопрос о пониженном напряжении и ещё. попались нелестные отзывы о работе злектроники на ушм125/110Э .хочется узнать чего бояться. какие режимы работы избегать. нерегрузку не допускаю. но шлифую по долгу на низких оборотах.редуктор не перегревается а электронику не пощупаешь.как ей такой режим?
30.05.2010 в 19:14:05
Элмон написал : на шурике заедает переключатель скоростей
Если заедает - можно переключать на холостом ходу.
YuriWhite написал : Присматриваюсь к ДП-1900 для сада - плотницкие работы. Но вот в саду напряжение сильно пониженное и бывает скачет примерно 160-240 вольт. Как это может отразиться и или возможен ли выход из строя ?
Особенно для пилы опасно пониженное напряжение, поэтому я не рекомендую нагружать на 100% пилу, когда оно низкое. У меня на даче была такая же ерунда, я подключил вольтметр и перед началом работ просто смотрел на него - если напряжение сильно не в норме - просто не работал электроинструментом. В принципе можно купить электромеханический стабилизатор напряжения, там трансформатор с переключаемыми реле обмотками - мои знакомые, кто купил с такой же проблемой - довольны.
30.05.2010 в 19:17:52
a z a n написал : попались нелестные отзывы о работе злектроники на ушм125/110Э .хочется узнать чего бояться. какие режимы работы избегать. нерегрузку не допускаю. но шлифую по долгу на низких оборотах.редуктор не перегревается а электронику не пощупаешь.как ей такой режим?
Константная электроника - не панацея от всех бед. Да, эта УШМ более других, где нет этой элетроники требовательна к стабильности питающего напряжения. Шлифовка на низких оборотах для УШМ-125/1100Э - нормальное решение.
30.05.2010 в 19:27:24
Serg написал : Если заедает - можно переключать на холостом ходу.
Спасибо за совет, уже давно так и делаю.
30.05.2010 в 19:38:27
Не попадаете, можно крутануть и довключить. То есть не попали, назад на исходную, крутанули (нажали кнопку) и включается на другую передачу.
30.05.2010 в 19:40:27
DeWaltMen написал : крунули (нажали кнопку) и включается на другую передачу.
То есть на ХХ включать, как Serg написал. :)
Feelgood!
30.05.2010 в 20:28:56
Serg в Самаре возможно приобрести дрельку Фелисатти?Если да,то где и почем.Остальной инструмент от Фелисатти тоже интересен.
30.05.2010 в 21:27:02
Serg **** интересу ради. Существует ли у ИСа такое понятие как "рекомендуемая розничная цена" на запчасти?
30.05.2010 в 22:47:14
Superrat73 написал : я проведу разборку дрели Sturm! ID2076A и на пальцах покажу, что она не отличается по качеству от Интерскола 750-го. И ещё кой-чего...
Так разберите, многим было бы интересно. У меня часто знакомые насчет дрели или перфа например спрашивают, порываясь купить в Леруа или ОБИ какой-нибудь Борт/Ферм/Практил. Обычно из недорогих советую ИС или Энкор, а то может и Штурм еще дешевле окажется и не хуже. Хотя это здесь оффтоп конечно.
30.05.2010 в 22:53:03
2Левша1 Я завтра обязательно узнаю и в личку черкну.
Superrat73 написал : Не мне Вас учить, как хвалить Вашу марку, но если будете обижать беззащитных китайчат - я проведу разборку дрели Sturm! ID2076A и на пальцах покажу, что она не отличается по качеству от Интерскола 750-го. И ещё кой-чего...
Да не вопрос. И не забудьте про развитие сервисной сети Штурма в России, лучше со списком сервисов по каждому городу.
Superrat73 написал : Существует ли у ИСа такое понятие как "рекомендуемая розничная цена" на запчасти?
Нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу