Sfei написал :
Хотелось бы узнать, при равной емкости больший вольтаж дает больший момент и только? Или это ещё как то сказывается на времени работы?
Энергия, запасенная в конденсаторе рассчитывается CU2/2.
В аккумуляторе то же самое. Т.е. увеличение запаса энергии прямо пропорционально квадрату увеличения напряжения.
Но проблема в том, что обычно на всю серию ставится один мотор - он выше головы прыгнуть не может, поэтому увеличивается время работы. Но бывают и исключения.
Sfei написал :
В чем техническая разница между мп85 и мп100 ? Мощность отличается на 4 вата в пользу сотого, но глубина пропила на 15 мм (при этом лично пропиливал мп 85 10 см сосновый брус )
Технически разница есть, мне больше сотка нравится, хотя это скорее субъективное...
Была бы пилка - и 120 пропилили бы, просто медленнее. Это средняя цифра - и все.
alex2002 написал :
есть косяк, один угол не приклеен, не понятно на что клеили, хрупкий твердый остаток
В общем эта противоскольная лента довольно часто переклеивается по технологии использования, поэтому в следующий раз рекомендую просто взять двусторонний скотч и на него клеить эту ленту. Так народ с Фестулом поступает обычно.
не много по шарпана, в следах скотча, простенькие и не притязательные на вид резинки, завтра попробую распилить кусочки дсп 16мм посмотрим что будет, главное ровная
Serg, планирует ли Интерскол расширять линейку аккумуляторного инструмента, в частности лобзиков. И когда стоит, и стоит ли вообще ожидать комплектов инструмента.
Mutru4 написал :
Serg, дайте плиз взрыв-схему на лобз Иж/интерскол МП-85-Э, и чем он отличается от МП-85-ЭА? Сергей, еще, Вы мне электронку Ижмаша давали, для заказа запов с завода, напомните, плиз.
А... я правильно посчитал!!! :) Зарядное устройство UC10SFL (время зарядки 40 мин.)
Я подозреваю, что есть разные комплекты, от этого меняется цена согласно данным Яндекс Маркета от 6188 рублей до 10 863 рублей
За 10863 скорее всего два аккумулятора, за 6188 - один.