dict

Местный

Пенза

30.11.2018 в 09:14:55

Serg написал: Один инструмент снят с производства, появился другой под тем же именем.

Ага, и у обновлённой модели есть небольшие, но полезные (хотя было бы странно, если бы оказалось наоборот) отличия от старой. Например, я точно знаю, что это за отличия, и хочу купить именно новую модель и именно из-за этих отличий, но в магазинах запросто могут быть остатки старых. На сайтах магазинов не поймёшь, что у них имеется в наличии, новая модель или старая, фотку не обновили; приходится идти в магазин ногами и смотреть. А была бы разница в наименовании хоть в одну букву/цифру, было бы проще. Как вариант, добавлять модельный год: УШМ-125/900.18 - такой методики на ближайшие ~80 лет должно хватить :-)

Serg написал: В одной семье, бывает, людей называют одним именем - просто разные поколения.

Вот сейчас вспомнилась песенка Слепакова про Кирилла Кирилловича Кириллова :-) (если на форуме присутствует человек с таким ФИО, прошу не принимать на свой счёт, никого не хочу обижать, все претензии к Слепакову)

0
Freddie

Местный

Краснодар

30.11.2018 в 10:47:59

dict написал: песенка Слепакова про Кирилла Кирилловича Кириллова

Улыбнуло. Вот, к примеру, как тут разобраться обычному покупателю, какая из этих моделей УШМ выпускалась раньше других? И какая снята с производства, а какая нет? Смотрим на название и на дату выпуска на шильдике.

0
aleksandr06

Местный

Могилёв

30.11.2018 в 18:40:45

Хотелось бы узнать, перфоратор п24/700эр выпускается еще или снят с производства?

0
Freddie

Местный

Краснодар

30.11.2018 в 22:26:45

aleksandr06 написал: перфоратор п24/700эр выпускается еще или снят с производства?

Снят. А с какой цель интересуетесь? Купить новый или поломался старый?

0
Serg

Местный

Москва

01.12.2018 в 00:36:18

dict написал: Например, я точно знаю, что это за отличия, и хочу купить именно новую модель и именно из-за этих отличий

У каждой модели свой уникальный артикул. Если Вы точно знаете, что Вам надо, то и артикул не поленитесь узнать?

Freddie написал: Вот, к примеру, как тут разобраться обычному покупателю, какая из этих моделей УШМ выпускалась раньше других?

А ему надо разбираться? Если да - то он знает, что ищет и по артикулу сможет все выяснить. Если разбираться хочется только гипотетически, то может и не надо?

Freddie написал: Смотрим на название и на дату выпуска на шильдике.

Эти УШМ выпускаются одновременно.

aleksandr06 написал: перфоратор п24/700эр выпускается еще или снят с производства?

Да, производится.

0
Serg

Местный

Москва

01.12.2018 в 01:12:07

Sfei написал: И нет ли новостей касаемо буксы на п-28, удалось ли парням её найти на складе?

Букса будет только с разборки. Я напоминаю им постоянно.

Sfei написал: так где всё же производится п-28?

Сборка в России, комплектующие Россия и Китай.

Sfei написал: И возможно ли как то заказать только тушку 14.4 л2 или л3, через ДСО или как то иначе?

Нет, через ДСО можно заказывать только комплектующие (в принципе можно заказать все артикулы, но во-первых будет дороже, во вторых чего-нибудь да не будет). Отдельного артикула для заказа тушки просто пока нет.

0
Dmitry K

Местный

Черкесск

01.12.2018 в 11:16:12

Serg написал: Freddie написал: Вот, к примеру, как тут разобраться обычному покупателю, какая из этих моделей УШМ выпускалась раньше других?

А ему надо разбираться? Если да - то он знает, что ищет и по артикулу сможет все выяснить. Если разбираться хочется только гипотетически, то может и не надо?

Freddie написал: Смотрим на название и на дату выпуска на шильдике.

Эти УШМ выпускаются одновременно.

Сергей, у меня по этому поводу тоже есть претензия. У нас в сервисе частая ситуация, когда приходит заказчик и говорит что ему нужны запчасти или ремонт на "маленькую, обычную, стандартную" болгарку Интерскол, которая сейчас лежит у него дома или на даче. С трудом пытаемся узнать, какая всё же у него модель, сообщая ему что "маленьких, обычных, стандартных" болгарок у Интерскол много. Если наконец узнаем что это УШМ-125/900, тогда спрашиваем как она выглядит или с какой цифры начинается серийный номер. Часто в этом случае заказчик делает большие глаза, кричит что мы ничего не знаем и есть только такая модель как у него дома. Тоже самое с перфораторами П-26/800ЭР и т.п. Вот если бы добавили на шильдик поколение или type(1,2 и т.д) было бы уже лучше.

Sfei написал: И нет ли новостей касаемо буксы на п-28, удалось ли парням её найти на складе?

Наверное плохо искали по интернет-магазинам. Одна у меня есть, и довольно давно уже. Думал что найдете её без подсказки через гугл.

0
dict

Местный

Пенза

01.12.2018 в 12:11:18

Serg написал: У каждой модели свой уникальный артикул.

Который не указан ни на упаковке, ни на инструменте.

0
Про100й

Местный

Уссурийск

01.12.2018 в 12:28:51

Сломалась болгарка Интерскол на 180 диск, конусная шестерня срезала шлицы на валу ротора и завальцевала его! Вытащить вал из подшипника не получается,а открутить подшипник можно только после снятия ротора! Гарантия кончилась давно! Болгарка абсолютно новая ,треть дня поработала! Что посоветуете???

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

02.12.2018 в 18:02:40

Про100й написал: Что посоветуете???

Купите Макиту.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

02.12.2018 в 18:26:50

Макита и ДеВолт не умеют в болгарки, нужно брать Бош или Хитачи.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

02.12.2018 в 18:34:57

strider1978 написал: Макита и ДеВолт не умеют в болгарки, нужно брать Бош или Хитачи.

strider1978, Правда, в Маките и ДВ не знают об этом. Но еще лучше брать Файн.

0
Али-баба

Местный

Выборг

02.12.2018 в 18:48:21

Дмитрий Т написал:

strider1978 написал: Макита и ДеВолт не умеют в болгарки, нужно брать Бош или Хитачи.

strider1978, Правда, в Маките и ДВ не знают об этом. Но еще лучше брать Файн.

Дмитрий Т, А ещё лучше вообще ничего не брать.Сидеть ровно,читать отзывы сетевых магазов.. :) Вообще(ИМХО)-на МС сложилась уже нормальная такая традиция-любые слова,не подкреплённые фактами видео или фото,из личного опыта,по умолчанию считаются фуфлом. И это правильно..

0

Z

Дмитрий Т

Местный

Братск

02.12.2018 в 18:55:04

Али-баба написал: И это правильно.

Да правильно. Вот только и теоретики есть, сыпящие цитаты из инета. И читая отзывы надо уметь отделять зерна от плевел... ПыСы. Кстати, в какой-то теме видел Ваш ролик, Вы там заклепочник сварганили. Много им пришлось работать? Как реверс на шуре поживает?

0
Али-баба

Местный

Выборг

02.12.2018 в 19:15:55

Дмитрий Т написал:

Али-баба написал: И это правильно.

Да правильно. Вот только и теоретики есть, сыпящие цитаты из инета. И читая отзывы надо уметь отделять зерна от плевел... ПыСы. Кстати, в какой-то теме видел Ваш ролик, Вы там заклепочник сварганили. Много им пришлось работать? Как реверс на шуре поживает?

Дмитрий Т,
Я готов был поверить всему. Делать то,что мне говорили- Будто двинуться к свету,окну Слепо веря тому,что залили в уши добрые люди, Смеясь над моею нелепою верой. И конечно же,торопясь,поимев беспощадно и нагло В новый мир на подушках влететь Строя мне непонятную эру..

Сейчас.Дарю.. :)

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу