Гocть
Гocть
Резидент

Москва

12.03.2015 в 13:53:14

ADM05 написал : Представители БОШ не разрешают самостоятельно менять щётки, если нет лючков.

И не только бош - все это запрещают.

ADM05 написал : Представители БОШ уверяют, что к моменту окончания щёток (на инструменте где нет лючков) необходимо будет провести и техническое обслуживание инструмента.

И как они себе это техническое обслуживание представляют?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

12.03.2015 в 14:13:53

в0в0в0 написал : И как они себе это техническое обслуживание представляют?

заменят смазку , и будет это стоить 20% от стоимости инструмента , но ребята ушлые и еще что нибудь поменяют , знаю людей которые отказывались забирать инструмент после такого обслуживания или ремонта , и оно понятно когда чек в магазине за новый близок к смете за ремонт , а бош любит такое проворачивать

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

12.03.2015 в 14:21:16

замена смазки, пыльников, сальников, прокладок и тп, проверка подшипников и общего износа

0

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

12.03.2015 в 14:22:24

лирик написал : отказывались забирать инструмент после такого обслуживания или ремонта , и оно понятно когда чек в магазине за новый близок к смете за ремонт

не то что хилти? :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 15:43:10

в0в0в0 написал : И кто же в итоге окажется прав? Как это определить? В итоге вопрос будет решаться в судебном порядке.

В данном случае, к примеру, если якорь сгорит - отворачивание шурупов и поворот редуктора, никоим образом не могло послужить поломке. Хотя, есть один нюанс. В малых УШМках, некой российской фирмы, которую так самозабвенно защищает известный товарищщщ, при замечательной сборке и отличной конструкции, часто, аммортизатор заднего подшипника, самопроизвольно частично выдавливается, на перекос - последствие - якорь трёт за статор, перегрев и выход из строя инструмента. К этому и могут прицепиться "Вот! разбирали и неправильно собрали, из за ентого и сломалось" Так что, этот инструмент лучше не трогать, в гарантийный срок, от греха подальше.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

12.03.2015 в 16:46:11

Falkon58 написал : В данном случае

Совершенно не интересно - в этом случае или в том. Есть действующее законодательство. По нему покупатель и продавец, а также гарантийная мастерская производителя являются некими сторонами в гражданских отношениях. Каждая из сторон имеет ряд маневров - конечная точка если они не договорятся в досудебном порядке это суд. А все остальное кто что отворачивал и поворачивал это совершенно суду не интересно. Если действия покупателя по экспертизе проведенной в ходе судебного разбирательства никаких последствий не повлекли - вторая сторона получит что заслужила. Ну это все утрировано. Но. конечная точка в этих спорах - суд. Не договорились - судитесь.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.03.2015 в 19:28:40

alex_k написал : Это была первая ошибка

Что для Вас ошибка - для другого верное решение :)

ytn54 написал : Но судя по работе ИСа, который у меня есть ,смерти этой болгарки ,я не дождусь. еще меня радует ,что взял ее по старой цене -2500

в0в0в0 написал : В итоге вопрос будет решаться в судебном порядке.

Вы безусловно правы. Если до этого дойдет.

Обычно разбирают редуктор, смотрят на состояние шестеренок, подшипников, коллектора, меняют что надо, закладывают другую смазку. Сервис не имеет права отдавать инструмент с наличием в нем дефектов, потому что это уж точно подсудное дело.

Falkon58 написал : В малых УШМках, некой российской фирмы, которую так самозабвенно защищает известный товарищщщ, при замечательной сборке и отличной конструкции, часто, аммортизатор заднего подшипника, самопроизвольно частично выдавливается, на перекос - последствие - якорь трёт за статор, перегрев и выход из строя инструмента. К этому и могут прицепиться "Вот! разбирали и неправильно собрали, из за ентого и сломалось"

Это была какая-то левая ситуация, и с этой трактовкой в конце концов все согласились.

Мне интересно другое - Вы же в сервисе работаете? Или нет?

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

12.03.2015 в 19:40:56

alex_k написал : нужно было брать Sparky MB 1300PA HD

Ну если сравнить с именно этой ИСовской, то она не аналог вообще. Она 150-я и двуручная, значит больше по размерам. Не имеет регулировки оборотов. Ближайший аналог от спарки это M 1050E (HD).

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

12.03.2015 в 19:45:22

Anat78 написал : и как результаты у лаборатории?

:( Уточню в офисе. (с)

Serg, Интересует электроточило Интерскол Т-150/250.**** Насколько я понял, что посадочный диаметр для шлифовального диска - 12,7 мм. и в комплекте к этому станочку идут переходники для кругов с посадочными отверстиями 20 мм и 32 мм. Данные насадки можно заказать отдельно?

0

Оптимисты погибают первыми.

Serg
Serg
Резидент

Москва

12.03.2015 в 20:11:57

Олень Делон написал : Уточню в офисе.

Вы не поверите, но я не успел измерить эти обороты. По памяти - где-то около 200об/мин, смогу измерить только в понедельник. Вчера был сумасшедший день, сегодня я в офисе был полчаса...

Олень Делон написал : Данные насадки можно заказать отдельно?

Нет,отдельно заказать нельзя. Мой хороший знакомый с Мастерового, известный там под ником zmey :) сделал по другому - снял круг, заполнил центральное отверстие полиэфирной автошпаклевкой, когда она затвердела - центроискателем нашел центр и просверлил отверстие нужного диаметра. Поставил круги на точило, выровнял их алмазным карандашем и получил весьма неплохой результат. Искать втулки не стал, в заточных операциях он кое-что понимает :) так что я думаю, это хороший рецепт.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

12.03.2015 в 20:27:29

Serg написал : Нет,отдельно заказать нельзя.

:(

У меня точило Blaucraft BK DS 250L с 12,7 мм-ой посадкой., - так фиг круг нужный найдёшь, "Луга-Абразив" выпускает лишь один-единственный с нужными для моего станка размерами под номером 25А 60 K-L-V (белый), я купил его сдуру, так им не ножи и свёрла точить, а сварные швы зачищать только - очень грубый.:mad: Поюзал в Гугле, нашёл ваш станочек с насадками, вот мне шальная мысль и пришла в голову.:)

Serg написал : снял круг, заполнил центральное отверстие полиэфирной автошпаклевкой, когда она затвердела - центроискателем нашел центр и просверлил отверстие нужного диаметра. Поставил круги на точило, выровнял их алмазным карандашем и получил весьма неплохой результат

Да нет уж, я лучше Интерскол Т-150/250**** куплю. ;)

0

Оптимисты погибают первыми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу