31.03.2010 в 01:47:14
romanu4 написал : подскажите пожалуйста ваших представителей в Киеве.
У нас есть представительство в Одессе - ООО "Варрант". Как связаться - на корпоративном сайте в разделе контакты.
romanu4 написал : Стою на распутье между П-18 и П-26....Стою и не знаю.....
romanu4 написал : А что перфораторами делают? Работать буду . У меня один есть - Энхель вертикальный, но очень тяжелый зараза, его оставлю как отбойник. А второй перфоратор хочу леганький.
Тогда П-18/450ЭР. Легкий, удобный - для дома в самый раз, тем более, что отбойник уже есть.
31.03.2010 в 10:29:42
Serg написал : У нас есть представительство в Одессе
Спасибо Serg, но как то это далековато :(
Serg написал : Тогда П-18/450ЭР. Легкий, удобный - для дома в самый раз
Да, скорее всего на нем и остановлюсь.
31.03.2010 в 10:49:06
romanu4 написал : Спасибо Serg, но как то это далековато
Я позвонить предлагал, чтобы узнать где купить.
31.03.2010 в 11:16:03
А слона то я и не заметил :) Сейчас поспрошаю
31.03.2010 в 13:21:56
Спасибо большое Вам,Сергей! Также интересует информация об удачной модели сетевой дрели шуруповерта,небольшой,удобной,функциональной и компактной.
31.03.2010 в 14:50:03
Сергей, привет. А сюда вы не заедете на огонёк
31.03.2010 в 16:51:34
Здравствуйте Сергей!
А как вы откомментируете эту хвалебную оду Интерсколу опубликованную в блоге небезызвестного писателя Максима Калашникова?
31.03.2010 в 17:52:50
Serg - на 125 болгарках все редукторы работают с неким скрежетом ? При разгоне и торможении такое чувство, что там шестерёнки перетирают друг друга в труху. Или болгарка новая и всё претрётся ?
31.03.2010 в 21:48:59
2Serg Сергей Анатольевич, сегодня принесли точить ножи вместе с рубанком Р-110-01. Напайка что-то не понравилась. Заусенец тянется, такое впечатление, что косячок с металлом. Не жаловались? Но это не главное, главное - бестолковая система регулировки ножей по высоте - там бы прекрасно поместились или эксцентрики, или винты регулировочные. Нельзя продумать что-то более удобное, чем то, что есть? И ещё одно: передний стол не подымается более 1 мм. Разобрал. Что там за винт двухступенчатый ввёрнут в подошву? Или он так ввёрнут, что при ходе в 1 мм упирается в какую-то шайбу. Выкинуть её нельзя, пластмассовая ручка будет траться по алюминию. Или он не довёрнут на заводе? Может, выполняет роль ограничителя опускания стола, так на кой там шайба с отверстием 10мм? А резьба М6 на винту нарезана с таким минусом, что гайку даже на Локтайт не приклеил - только что рукой не снимается. Блин, рубанок - то неплохой. Но вот эти две заморочки... К сожалению, фото не удалось сделать.
01.04.2010 в 02:59:16
Как причудливо ложаться карты...(С) Тема превратилась в опрос. Это инструмент для отсева зерен от плевел? ;)
alfabravo написал : Также интересует информация об удачной модели сетевой дрели шуруповерта,небольшой,удобной,функциональной и компактной.
Таковой нет. Небольшие (примерно до 4мм вколючительно) саморезы можно крутить Д-11/530ЭР. Для больших диаметров я бы рекомендовал ДУ-750ЭР. Скорее всего в недалеком будущем у нас появится сетевая безударная дрель с металлическим корпусом редуктора и невысокой скоростью (высокомоментная). Ей можно будет крутить и 6и мм саморезы.
2chico63
Обязательно загляну.
DSP007 написал : А как вы откомментируете эту хвалебную оду Интерсколу опубликованную в блоге небезызвестного писателя Максима Калашникова?
Павла Былевского знаю лично. Человек владеет инструментом - пером - и достаточно хорошо. Вас видимо испугал слог... однако суть изложена довольно верно.
Рыжий Хвост написал : Serg - на 125 болгарках все редукторы работают с неким скрежетом ?
Это не перетирание - это некоторый зазор на тепловое расширение. Слышно его обычно на холостом ходу. Но УШМ - не музыкальный инструмент, и на ХХ ее гонять не принято.
Olegych написал : сегодня принесли точить ножи вместе с рубанком Р-110-01. Напайка что-то не понравилась. Заусенец тянется, такое впечатление, что косячок с металлом. Не жаловались?
Очень жаль, что нет фото, я прошу всех по возможности делать фотографии и выкладывать сюда или присылать мне. Нет, на ножи не жаловались. Более того, поскольку их размер один в один соответствует макитовским, а цена в три с лишним раза ниже - для макиты берут именно их.
Olegych написал : главное - бестолковая система регулировки ножей по высоте
Вы имеете ввиду изначальную установку? Мне она не показалась неудобной, зачем регулировочные винты, когда выставив по шаблону планку, просто зажимаем нож в барабане. Зачем элемент настройки там, где он не нужен?
Olegych написал : И ещё одно: передний стол не подымается более 1 мм.
На этот вопрос отвечу, когда погляжу на разборку инструмента завтра (если успею, извините).
01.04.2010 в 09:07:27
Serg написал : Нет, на ножи не жаловались.
Ну, тогда, не исключено, что уже не родные стоят. Потому, что буквально два дня назад точил с такого же рубанка, чуть иначе выглядели и точились по другому. Видимо, замена какая-то...
Serg написал : ...выставив по шаблону планку, просто зажимаем нож в барабане...
Пробовал, не точно. Просится подстройка. Почему не точно, понять не могу. Барабан не кривой, ножи - геометрия нормальная. И это, как раз, не единичный случай - бывает неточно с шаблона ставятся. И сам встречался с таким, и жалобы слышал. (Может, это мы привиредничаем?:) ) К стати, какая погрешность установки должна быть в принципе? Может, действительно требования завышаем?
А что касается регулировки стола - если с самого утра не заберут у меня рубанок, сделаю фото. Но если не получится - суть вот в чём: Шпилька бОльшей резьбой ввёрнута в стол. За мЕньшую её тянет регулировочная рукоятка. Видимо, шпилька большой резьбой не довёрнута в стол и упирается в рукоятку. В результате всего 1 мм хода. Пытался ввернуть на одну ниточку - вообще никак. Даже не шевельнулась. А вообще - не понятно решение использовать двухступенчатую шпильку. Честно говоря, грешным делом подумал, что рубанок уже ремонтировался, так нет - практически новый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу