Alex___dr написал : Однако его применяют в качестве СОЖ как в чистом виде так и в смеси с маслом при сверлении алюминия...
И что? у нас на вытяжке в лаборатории висел список ЛВЖ с температурой кипения, но это не значит, что ежедневно был пожар:)
07.04.2015 в 00:48:19
Alex___dr написал : Однако его применяют в качестве СОЖ как в чистом виде так и в смеси с маслом при сверлении алюминия...
И что? у нас на вытяжке в лаборатории висел список ЛВЖ с температурой кипения, но это не значит, что ежедневно был пожар:)
07.04.2015 в 06:46:51
Масло,керосин,смазки всякие...всё дорого...чем обычная вода с мылом не устраивает,в качестве охлаждения? Всего лишь насухо протереть сверло,после работы,чтобы не корродировало.А если азотированное или с покрытиями,то и этого не нужно. Просто не надо мешать в одну кучу промышленное сверление в заводских условиях,с десятками тысяч отверстий в день. И сверление десяти "дырок" в месяц,ручной дрелью,на коленке.Какое там,к чертям собачьим охлаждение!:)
sanya1965 написал : это справедливо до 600 оборотов, выше я металл не сверлю
Вот и всё.И никакого охлаждения,в домашних условиях и не нужно.Просто потому,что не будет перегрева.И если свёрла нормального качества,неважно,китайские они,или какие-то ещё.
07.04.2015 в 06:51:52
taels написал : И сверление десяти "дырок" в месяц,ручной дрелью,на коленке.Какое там,к чертям собачьим охлаждение!
Так то оно так, но обсудить всё равно нужно.;)
Оптимисты погибают первыми.
07.04.2015 в 06:55:25
Олень Делон написал : Так то оно так, но обсудить всё равно нужно.;)
Это святое.:)
07.04.2015 в 07:09:58
taels написал : Вот и всё.И никакого охлаждения,в домашних условиях и не нужно
не соглашусь, нужно, потому, как и в домашних условиях можно перегреть сверло до синевы.
07.04.2015 в 10:05:52
Сергей! Про шнуры. Надо не только мнения собирать, но и пытаться подвести всё это под какую-никакую систему.
По поводу СОЖ. сверлю с некоторых пор с "ВД-шками" - просто удобно, а ступенчатыми свёрлами так вообще замечательно. Ну а сравнивать требования к металлообрабатывающим станкам и дрелям это примерно как движение самолётов пытаться регулировать по ПДД....
β-тестер МШУ-125/1400
07.04.2015 в 10:47:23
taels написал : Масло,керосин,смазки всякие...всё дорого...чем обычная вода с мылом не устраивает,в качестве охлаждения?
В принципе я с Вами согласен, но наш форум славится своим перфекционизмом :) Я думаю, здесь из обсуждения все понятно, и минималистский вариант, и максимальный.
07.04.2015 в 10:48:37
konsta29 написал : Надо не только мнения собирать, но и пытаться подвести всё это под какую-никакую систему.
Согласен, спасибо за мнение.
07.04.2015 в 19:27:24
Serg написал : Я никак не могу привыкнуть, что Вы тут шифруетесь, то есть я помню, что это аккаунт Вашего сына, но как Вас зовут не помню.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.(С) ;)
Serg написал : если Вас эта просьба как-то ломает или задевает - отчего просто не пройти мимо?
У меня года полтора назад была просьба-пожелание сделать на исовской полировалки шнур подлиннее, 2,5 метра сильно по жлобски было в Москве принято решение. Тогда Вы типа тоже попросили идти мимо, мол длину шнура менять не будете. Но я совет приму к сведению :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу