Tipchic написал :
Собственную безмозглость и не способность вести бизнес перекладывают на потребителя.
так ведут же -- сотрудников нанимают, продают кому-то, верно?)
А вообще, мысль Serg мне вполне понятна -- ну есть не устраивающие нас-вас магазины, которые работают не по фен-шую. Но они же как-то работают. Почему-то именно так работают, и будут это делать. Может, разработать свой подход и делать так, как это считается правильным?
dimonml написал :
почитайте IEC 60335-2-69 посвежей
везде бабки хотят. :(
dimonml написал :
На самом деле, если у мешков будет пропуск пыли такой же, как и у основного фильтра, то основной фильтр будет лишним элементом конструкции.
есть вопрос повреждения мешка, повреждения крепления. Короче разойдется мешок, и все.
dimonml написал :
Эксперименты не научные, доказательной базы у меня нет
не утверждаю что вы не правы (по этой же причине), но здоровый скепсис всегда сохранять к себе надо. :)
Бегемот86 написал :
Может, разработать свой подход
Я свой "подход" разработал. Покупаю через интернет, пользуясь отзывами на форуме.
Задолбал наш несчастный, всеми загнобленный ритэйл, владельцы которого скупают за границей коттеджи десятками.
Tipchic написал :
Я свой "подход" разработал. Покупаю через интернет, пользуясь отзывами на форуме.
Задолбал наш несчастный, всеми загнобленный ритэйл, владельцы которого скупают за границей коттеджи десятками.
Поддерживаю. Я уж как несколько лет перестал кормить местных продаванов, жалею, что сразу интернет-магазинами не стал пользоваться.
Ладно, попробуйте посмотреть в приложении (честно скаченном с торрентов):
Там английский и немецкий. В конце немецкого есть оригинал на английском и он более свежий, чем английский :)
Бегемот86 написал :
есть вопрос повреждения мешка, повреждения крепления. Короче разойдется мешок, и все.
Предположим. Но если абстрагироваться от этого, то мешок, который может задерживать пыль с худшим качеством фильтрации, чем идущий после него основной фильтр, будет более эффективен, чем мешок имеющий такую же степень фильтрации, как фильтр, установленный после него, так как в первом случае у нас падение давления на мешке с течением времени будет меньше, чем во втором случае - то есть в первом случае "сосать" пылесос с будет лучше :)
Бегемот86 написал :
но здоровый скепсис всегда сохранять к себе надо.
Само собой. Просто тут на форуме от этих сельф-клинов все охали-ахали, и я решил купить и попробовать как оно. Сразу после покупки стало очевидно, что фестуловский мешок менее плотный аналогичного от керхера, но я тогда подумал, что это же "фестул" и понадеялся на чудо. Чуда не произошло :) Более того, я сейчас считаю что это вполне может быть оправдано (использовать мешок, который пропускает через себя мелкую пыль).
Дмитрий Т написал :
Правда с авито не все так однозначно
Наиболее "не все так однозначно" когда за 3 000 км продают вещь в треть цены от официальной. И деньги надо переводить в другой город под честное слово продавца. :)
middleman написал :
Наиболее "не все так однозначно" когда за 3 000 км продают вещь в треть цены от официальной. И деньги надо переводить в другой город под честное слово продавца. :)
Ну а я о чем? :)
Оба-на! Логотипчик форума поменялся...ну как же, на аглицком, по-русски не солидно было...тьфу!...
dimonml написал :
Ладно, попробуйте посмотреть в приложении (честно скаченном с торрентов): 60335-2-69.rar
спасибо, гляну. Английский подойдет. Если возникнут вопросы -- позову в тему пылесосов.
dimonml написал :
Но если абстрагироваться от этого, то мешок, который может задерживать пыль с худшим качеством фильтрации, чем идущий после него основной фильтр, будет более эффективен, чем мешок имеющий такую же степень фильтрации, как фильтр, установленный после него, так как в первом случае у нас падение давления на мешке с течением времени будет меньше, чем во втором случае - то есть в первом случае "сосать" пылесос с будет лучше
ну, я продолжу тогда вытаскивать из своей головы технически плоские мысли. Но давайте подумаем и так.
Предположим, у нас есть сферический ПУ-32 с фильтром на 3600 см2 и пропускающий 0% пыли. И еще мы имеем мешок к нему на 7800 см2. В каком случае пылесос быстрее потеряет производительность: если мешок будет пропускать 0% пыли при своих 7800 см2, либо же если он будет пропускать ее 1% на основной фильтр площадью 3600? ;)
Просто насколько я воспринимаю мешки -- это средство утилизации мусора с минимально возможным контактом с пылью. Как другие люди воспринимают этот мешок я не совсем понимаю. Но отсутствие автоматических клапанов, уплотнений на креплениях и т.д. подсказывает, что контакт не минимально возможный на уровне производителя. На уровне технологии фильтрации этим самым мешком когда возникает тот самый оптимум, когда мешок достаточно дышит, тоже хз.
Ну, т.е. вот пишут, что там фильтрация все 99.97. В каких условиях -- не понятно.
И вот тут они пишут, что наш основной фильтр на ПУ-32 фильтрует пофиговее мешков,всего 99,9%. Откуда они выдернули эту инфу, вроде бы.
Ну есть их вот эта BIGA, которую гугол не знает.
А толку? Мож брешут? Белорусские креветки ж были на прилавках. :)
dimonml написал :
и я решил купить и попробовать как оно.
шоп мне так жить. :)
dimonml написал :
Более того, я сейчас считаю что это вполне может быть оправдано (использовать мешок, который пропускает через себя мелкую пыль).
естественно, то жеж Фестул, а их владельцы не подвержены сектантству. ;)
Может быть вы и правы, просто мы тут как две гадалки в любом случае.