12.05.2022 в 20:03:54
lap070, у меня есть ещё один шуруповёрт. Это фото батареи и контактной группы.
Как видим здесь нет никакого третьего контакта. А использовать его хочется, у него ёмкость в два раза больше. А переходник сделать не сложно. На том же али куча переходников для акб разных производителей. То есть я не хочу сделать ничего такого чего бы уже не делали другие. Вопрос только в том как сделать это правильно.
12.05.2022 в 20:17:25
Пенс 007 написал: Но, от зарядки идёт только два провода.
То что вы называете зарядкой на самом деле в исполнении интерскола является просто БП выдающий нужный ток и напряжение. Всё "волшебство" "третьего контакта"происходит внутри платы BMS, там происходит развязка всех связей. Определённо связь между платами тушки и АКБ происходит по третьему информационному каналу (контакту). Но так как подобные платы и предназначены для контроля всего то в большей степени этот третий контакт служит для связи тушки и АКБ.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
12.05.2022 в 20:34:01
Пенс 007 написал: Как видим здесь нет никакого третьего контакта.
Как же нет когда есть. Только посмотрите на фотки АКБ там определённо больше двух проводов. А то что на тушке нет третьего контакта так это говорит только о том что АКБ и тушка не общаются между собой. Простое исполнение для простого инструмента.
Пенс 007 написал: А использовать его хочется, у него ёмкость в два раза больше. А переходник сделать не сложно.
В таком случаи просто заказывайте переходник нужный для состыковки АКБ и тушки и не парьтесь о третьем контакте. Так как плата BMS на втором АКБ не имеет выхода для третьего контакта. Держите при работе всё под контролем, потому как в простых схемах плат BMS может быть только контроль равномерности заряда и разряда аккумуляторов. А контроль перегрузок и температур просто отсутствовать.
Мои Альбомы
12.05.2022 в 21:48:59
lap070, спасибо. Все доступно объяснили. А под контролем это как? Надо контролировать ток или напряжение? Я все равно планирую поставить контрольный прибор. И ещё, при перегрузке будет срабатывать защита или этого тоже не будет?
12.05.2022 в 21:52:57
12.05.2022 в 21:54:02
Пенс 007,
13.05.2022 в 05:15:01
Пенс 007 написал: А под контролем это как?
Вот почитайте я там этот момент обсудил. //www.mastergrad.com/forums/t314189-setevaya-drel-shurupovert-zubr-zssh-300-2/?p=7078818#post7078818 https://mastergrad.com/forums/t314189-setevaya-drel-shurupovert-zubr-zssh-300-2/#post7078818
Пенс 007 написал: Надо контролировать ток или напряжение? Я все равно планирую поставить контрольный прибор.
Ну зачем так всё усложнять то. Стоимость инструмента не располагает к таким трудозатратам. В таком случаи лучше купить на алике плату BMS немного почитать и сделать АКБ .
Пенс 007 написал: И ещё, при перегрузке будет срабатывать защита или этого тоже не будет?
Я так понял что тушка у вас современная поэтому за сам шурик волноваться не стоит, а вот АКБ по-видимому с простой платой, есть возможность перегрузить его. Но голова нам дана не только для того что бы шапку носить но и думать.
Мои Альбомы
13.05.2022 в 08:58:51
lap070, спасибо ещё за раз ответы и советы. Для меня многое прояснилось. Вопрос будем считать закрытым. Всего доброго.
21.05.2022 в 21:47:13
Подскажите пожалуйста, у ИНТЕРСКОЛ МиниМАКС ДА-10/12В ручка удобнее, чем у PowerMaxx BS BL ?
22.05.2022 в 15:45:39
index200 написал: Подскажите пожалуйста, у ИНТЕРСКОЛ МиниМАКС ДА-10/12В ручка удобнее, чем у PowerMaxx BS BL ?
ВЫ странный человек! В каждой теме задаете одни и те же вопросы! А немножко раскинуть мозгами? Люди они что стандартные, сделаны по ГОСТу? У всех руки разные, и размер ладони и длина пальцев и так далее! То что удобно одному, категорически нет для другого. И это звучит здесь регулярно! За вас ни кто не решит, удобна вам будет та или иная форма рукояти! Для ваших эпизодических работ подойдет любой шурик. Сейчас возьмете ИС, потом узнаете, что в батарее установлены некие китайские аккумуляторы, а не брендовые. И начнется все по новой. Вы из Новороссийска? Ну зайдите в зеленый сетевой магазин и потрогайте шурики, может определитесь с формой рукояти. Приготовьтесь к компромиссу, идеального инструмента не бывает.
22.05.2022 в 17:52:29
Vadim63 написал: Вы из Новороссийска? Ну зайдите в зеленый сетевой магазин и потрогайте шурики, может определитесь с формой рукояти.
Был во всех магазинах города.
Vadim63 написал: Приготовьтесь к компромиссу, идеального инструмента не бывает.
Я вас уверяют - бывает.
Vadim63 написал: Сейчас возьмете ИС, потом узнаете, что в батарее установлены некие китайские аккумуляторы, а не брендовые.
Уже узнал, только не понял, там балансировщик заряда встроен в шуруповерт или отсутствует ?
Vadim63 написал: Для ваших эпизодических работ подойдет любой шурик.
Не согласен. У меня уже было два любых шурика - они мне на хер не нужны. Не работа , а нервотрёпка.
Vadim63 написал: ВЫ странный человек! В каждой теме задаете одни и те же вопросы!
Я делаю что то, что нарушает правила этого ресурса ? Крайне неудобно пользоваться форумом, когда одна ветка для всех выбирающих шуруповёрт.
22.05.2022 в 17:59:57
index200, мне показался неплохим,но у меня зубр и он меня устраивает. Пенс 007,АКБ Фелисатти интереснее внутри и подходят к вашей модели Шурика. Так что я бы подумал в их сторону.
22.05.2022 в 18:17:33
Vadim63 написал: Сейчас возьмете ИС, потом узнаете, что в батарее установлены некие китайские аккумуляторы, а не брендовые.
Был у меня один из первых шуриков Интерскол на li-ion. Через год не самой тяжёлой эксплуатации, сдохла одна батарея. Когда начал искать информацию как перепаять элементы, оказалось, что у многих такая проблема. Дохнет одна батарея.
И вообще не понятно, зачем пытаются реанимировать этот бренд. У меня было много инструмента от Интерскол, кое что ещё живое. Но что бы я что-то ещё раз купил от Интерскола, меня в магазине должен встречать оркестр, чирлидерши с помпонами и двести грамм перцовки, что бы нивелировать внезапно возникший синдром туретта.
22.05.2022 в 18:31:17
afg_vl, берите с асинхронными двигателями, они без чирлидерш десятками лет работают.
23.05.2022 в 10:20:56
afg_vl, у меня есть ленточная шм.и ушм на 125-й диск с регулировкой - пока нормально и покупал целенаправленно ушм покупал для насадок - напильник,реноватор,Пила цепная. На Kress и Flex моих такого нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу