Crazyalone написал :
А есть хитачи С7MFA. Легонькая такая, а диаметр вроде тот же.
я подозреваю, что ее выпустили с прицелом на каркасное строительство, там она как раз в тему.
Crazyalone написал :
Рез будет +-3мм, но, например, от школьной спортзаловской скамейки и такой точности не требуется.
давайте лучше смоделируем. Есть листовой материал вроде фанеры, мы абсолютно точно выставляем линию реза по правилу, и кроим материал. Откуда возьмется погрешность в 3 мм?
Crazyalone написал :
Это сравнение мной проверено на опыте, 190/1600 при сравнимом "на ощупь" весе с макитой 4131 (даже со снятым опилочным кожухом) на 50ке выдает именно то, что написано выше.
ну резонно. А DW777 вообще минимум вдвое тяжелее аналогичной ДП-210, да еще и на 100 вт слабее. Так что с этой точки зрения, действительно, нетяжелые.А если серьезно, то мы берем "обычные" деревяшечные пилы на 190 -- ДП-190, GKS190, 5704, C7U2. Они все легче 190-й. Есть у Боша, Метабо и Макиты тяжелые варианты, но цена совсем уходит в космос. ДП-160 -- то же самое, разве что 23550 на ее уровне весит.
zinkevich81 написал :
** @Бегемот86**, с дисками для Hitachi проблем нет, по крайней мере у нас - в Кастораме вместе с пилой купил диск для чистого реза за 450 руб с точно такой же толщиной.
тогда порядок.
zinkevich81 написал :
Платформу угольником проверил - у моей все ровно
это хорошо.
zinkevich81 написал :
диск к платформе расположен под прямым углом,
а с этим, вроде, проблем ни у кого нет.
zinkevich81 написал :
Кстати может кто в курсе, у интерсколовских пил качество подшипников аналогичное хитачи или получше будет?
не слышно было о клине подшипников.
zinkevich81 написал :
про задний подшипник наслышан, в случае необходимости заменю.
обычно он проворачивает посадочное, но учитывая тип людей, которые штатным диском распускали 50-ку, это не удивительно. :)
Sfei написал :
кстати, плюсану важность. В свое время отказался от Макиты по той причине.