Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.07.2015 в 00:49:54

Serg написал :   Да, г-н северный, момент действительно, занятный - цифирки-то мы нигде не публиковали и кроме как по дилерам не рассылали. А Вы говорите - с торговлей не связаны :) Ай-яй-яй...

Взрыв схема с номерами деталей тут в открытом доступе - на сайте стармикса - [http://www.starmix.de/files/eng/Explosionszeichnung\_Ersatzteilliste\_HS\_A\_AR\_14\_16\_ Stand_20150618.pdf](http://www.starmix.de/files/eng/Explosionszeichnung_Ersatzteilliste_HS_A_AR_14_16_ Stand_20150618.pdf)http://www.starmix.de/downloads.asp?lng=engСоответственно вспоминаем что пу 20 это где-то hs  a 1420. Но как видно из схемы под номером 5 идет плата что для случая очистки и без одинаковая. А под номером 20 в схеме идут моторы - но наш первый для hs a 14.... - буква С. Далее просто - вбиваем в поисковике любом starmix и номер детали и смотрим ценник в еврах. Потом на сайте цбРФ курс и считаем. Но немкову это все не по силам. Зато ему так и мерещатся конкуренты да продавцы. 

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.07.2015 в 00:52:06

@Бегемот86, ну сдадут - а пылик нужен вот сегодня а не через 3 дня и тем более не через 45. В результате - забили на ремонт и купили следующий. Помогли статистике продаж интерскола по пыликам. Так завоевываются передовые позиции по продажам - и ремонтировать ничего не надо.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.07.2015 в 01:12:28

А еще Немков удалил свое сообщение вот это, когда понял что лажанулся.  

Serg написал : Цитата@Serg****

Да, г-н северный, момент действительно, занятный - цифирки-то мы нигде не публиковали и кроме как по дилерам не рассылали. А Вы говорите - с торговлей не связаны :) Ай-яй-яй...  

Удалил -  Это вообще зачет.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.07.2015 в 01:25:49

в0в0в0 написал : @Бегемот86, ну сдадут - а пылик нужен вот сегодня а не через 3 дня и тем более не через 45. 

ну и что? Это к любому инструменту относится, никто его не вернет в этот же день. Придется быть готовым к подобным вещам, потому у организаций есть резерв из отработавшего, устаревшего или дешевого парка -- простои недопустимы. Поставка з/ч и на менее экзотичные вещи может длиться неделями.Это на сегодня нормальный порядок, другой вопрос что химкинский сервис дает такой расклад на просьбу описать самый херовый сценарий, он мог быть и получше.

в0в0в0 написал : В результате - забили на ремонт и купили следующий. Помогли статистике продаж интерскола по пыликам. Так завоевываются передовые позиции по продажам - и ремонтировать ничего не надо.

правильно сделали. Этот теперь надо отремонтировать, и работать двумя пыликами, либо оставить новый на резерве. Бригада сделала как ей нужно в сложившемся порядке вещей, ей некогда искать причины, сейчас она рассматривает возможности.

Сам клиент не сидел на скамейке, пропуская песок сквозь пальцы и сетуя на жизнь, он просто оценил варианты, и выбрал снова тот же пылик. Хотя он вроде для оконщиков, я бы взял As20, но это другой разговор.  

Вы же вроде как сами говорили о соблюдений законов Интерсколом. Я по многим предметным позициям с вами согласен -- со своей колокольни, даже не в плане законов. Но конкретно тут все в рамках: чини за 45 дней либо отдавай деньги. Ну, опять же, либо же мы жестко упираемся в позицию закона, либо жестко упираемся в позицию правильного по нашему мнению. 

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.07.2015 в 01:34:36

Serg написал :         Я завтра напишу, что и как. С движком вряд ли что-то произошло... может вообще контакты? но лучше самому не лазить.

максимум плата, и то очень вряд ли. Турбины летят с дымом и визгом.Лезть-то к чему, у человека гарантия. Просто потом в резерв ставить именно новый, чтобы в случае косячного ремонта проблема вскрылась сразу и при заведомо рабочем запасном инструменте.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.07.2015 в 01:56:31

@Бегемот86, допустим не вернет. Но что мешало потратить минут 15 и просто скинуть корпус и прозвонить тестером например чтобы определить где обрыв? Вместо этого клиенту предложили ждать 3 дня чтобы просто продиагностировать. Супер. А в данном случае речь о частных мастерах и им 3 дня ждать - терять время и деньги.  

Бегемот86 написал :  

Вы же вроде как сами говорили о соблюдений законов Интерсколом. Я по многим предметным позициям с вами согласен. Но конкретно тут все в рамках: чини за 45 дней либо отдавай деньги. Ну, опять же, либо же мы жестко упираемся в позицию закона, либо жестко упираемся в позицию правильного по нашему мнению. 

А тут тоже занятно. С 15 года обязательна сертификация по соответствию нормам ТС. В старом варианте добровольной сертификации было примерно все то же самое. И в сертификате на пу20 видим - изготовитель электростар ну стармикс и он же заявитель. И заявляет на сертификацию пылики интерскол и фелисатти. Т.е. как бы не интерскол заявляет и формально не он обязан запчасти поставлять, а именно электростар как изготовитель. Но если электростар обязан поставлять в торговые организации и сервисы - то тут опять занятно. Сервисы то не электростаровские, а интерсколовские - который эти пылики только продает и с точки зрения закона раз производитель электростар, то и сервисы по пыликам должны быть его ибо производитель обязан орагнизовать сервисное осблуживание или с кем-то заключить договор на эти услуги. Ну дальше получается клубок. Тут договор электростара с интерсколом на ремонт пылесосов скорее всего, а у интерскола своих сервисов нет а есть куча договоров с конторами сервисными. В этой паутине не сразу и поймешь кто и что должен. И поэтому непонятно а будут ли детали вообще и в какой срок. Но тут проще - есть 19 стаья ЗОПП и там претензии в течение гарантийного срока или срока годности. А по 20-й статье ЗОПП предельный срок не может быть свыше 45 суток - но... Но это не значит что ремонт можно тянуть эти 45 суток. Потому как по 20 статье срок устранения недостатков является предметом договора между потребителем и тем кто будет недостатки устранять - т.е. потребитель вполне вправе потребовать чтобы срок был минимальным  и оформлен документом - это его право. Если же документально срок не оформлен -то опять же по тексту срок должен быть минимальным. Но предельный срок 45 суток. А потом можно сдать все это барахло обратно и вернуть деньги. А если не отдадут - в суд и тогда еще 50% законного штрафа потребителя от всех его требований и издержек сверху. @Бегемот86, но отдельно стоит упомянуть что подобным "высококачественным" сервисным обслуживанием ао интерскол лишь портит свою репутацию. Хотя им на это плевать - продажи то растут, остальное пофиг.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.07.2015 в 02:07:23

@serg 190, гарантийный срок на пылесос прошел или нет? Когда покупали?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.07.2015 в 04:15:04

в0в0в0 написал : @Бегемот86, допустим не вернет. Но что мешало потратить минут 15 и просто скинуть корпус и прозвонить тестером например чтобы определить где обрыв? Вместо этого клиенту предложили ждать 3 дня чтобы просто продиагностировать. Супер. А в данном случае речь о частных мастерах и им 3 дня ждать - терять время и деньги.

полагаю, что последовательность в работе. Например, мастер с кистями в смазке потрошит перф, который надо прочистить и собрать, плюс оформить документы, и на подходе следующий, который надо вечером отдать клиенту (ибо быстрее отдаст -- быстрее деньги получит). А тут у него очередь из желающих "контактик прозвонить". Там есть своя специфика, и со дна кофейной чашки собирать аргументы типа "мастеру впадлу" не стоит. 

в0в0в0 написал : В этой паутине не сразу и поймешь кто и что должен.

есть гарантийный талон.  

в0в0в0 написал : Потому как по 20 статье срок устранения недостатков является предметом договора между потребителем и тем кто будет недостатки устранять - т.е. потребитель вполне вправе потребовать чтобы срок был минимальным  и оформлен документом - это его право.

в итоге этот вопрос больше направлен на устранителя недостатков, насколько он считает приемлемым отдать деньги. Потребителю-то всяко лучше побыстрее решить вопрос, а тот же магаз стоит перед вопросом вернет ли он за свою уступку клиенту деньги от производителя. Полагаю, что магазам проще было бы возвращать деньги и забирать товар, но они все находятся на жердочке между интересами покупателя и производителя, и тут важно на убыток не попасть. Например, отписывался как-то в вк сотрудник магаза, который просто делает возврат неисправных фенов, зная в чем системная проблема. С ИС у него проблем на этот счет не возникает, поэтому он не морочит голову ни себе, ни клиенту. Но весь процесс так устраивать нельзя.  

в0в0в0 написал :

@Бегемот86, но отдельно стоит упомянуть что подобным "высококачественным" сервисным обслуживанием ао интерскол лишь портит свою репутацию. Хотя им на это плевать - продажи то растут, остальное пофиг.

первая линия проблем -- сервисы. Что там у них происходит -- без претензий никто не узнает, хамит ли персонал, как разводит на деньги. Не единожды тут же Сергей действиями подтверждал, что обратная связь может отработать. И это только опыт форума.Как взбесившийся принтер пишет на бумаге и естественный порядок вещей, -- это процессы с переменной совместимостью, вплоть ее отсутствия. Согласен лишь с тем, что надо быть однозначным во всех своих порывах, если говоришь о непреложности закона.

Ну и о чем однозначно говорят местные сервисы -- просто низкий процент выполнения заявок. С т.зр. закона я через 45 дней получу свои деньги, но по жизни мне просто надо приобрести зч, и работать дальше. Где-то закупить впрок, где-то по месту.

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

21.07.2015 в 05:33:13

в0в0в0 написал : @serg 190, гарантийный срок на пылесос прошел или нет? Когда покупали?

Есть у меня одна беда,я чеки не храню Покупая инструмент,думаю что он отходит хотя бы года три ,а значит уже себя отобьет.С нашим сервисом ,лучше новый взять чем делать,до сего времени так и было.Весь инструмент который менялся,вырабатывал свой ресурс,что его было легче заменить,чем отдавать в ремонт.Меня поэтому ситуация с этим пыликом вывела из себя,пылесос жил в тепличных условиях и тут на тебе.Покупал я его ровно год назад,зимой вообще дома ламинат пылесосил,то есть он месяца 2 не работал.Может я тупанул,надо было оригинал взять?Я бы взял что посерьезней,но пылик у меня как дополнительный инструмент я поэтому и не морочился.Ладно пусть работает,умрет будем искать замену.

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

21.07.2015 в 05:35:36

Бегемот86 написал :  

Цитата@в0в0в0****

@**Бегемот86**, ну сдадут - а пылик нужен вот сегодня а не через 3 дня и тем более не через 45.   

ну и что? Это к любому инструменту относится, никто его не вернет в этот же день. Придется быть готовым к подобным вещам, потому у организаций есть резерв из отработавшего, устаревшего или дешевого парка -- простои недопустимы. Поставка з/ч и на менее экзотичные вещи может длиться неделями.Это на сегодня нормальный порядок, другой вопрос что химкинский сервис дает такой расклад на просьбу описать самый херовый сценарий, он мог быть и получше.

Цитата@в0в0в0****

В результате - забили на ремонт и купили следующий. Помогли статистике продаж интерскола по пыликам. Так завоевываются передовые позиции по продажам - и ремонтировать ничего не надо.

правильно сделали. Этот теперь надо отремонтировать, и работать двумя пыликами, либо оставить новый на резерве. Бригада сделала как ей нужно в сложившемся порядке вещей, ей некогда искать причины, сейчас она рассматривает возможности.

Сам клиент не сидел на скамейке, пропуская песок сквозь пальцы и сетуя на жизнь, он просто оценил варианты, и выбрал снова тот же пылик. Хотя он вроде для оконщиков, я бы взял As20, но это другой разговор.  

Вы же вроде как сами говорили о соблюдений законов Интерсколом. Я по многим предметным позициям с вами согласен -- со своей колокольни, даже не в плане законов. Но конкретно тут все в рамках: чини за 45 дней либо отдавай деньги. Ну, опять же, либо же мы жестко упираемся в позицию закона, либо жестко упираемся в позицию правильного по нашему мнению. 

Если там мотор полетел,я его точно ремонтировать не буду за десятку,лучше еще новый куплю

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.07.2015 в 06:53:19

@serg 190, а гарантийник?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу