18.04.2010 в 21:01:06
Serg, подскажите (или кто в курсе) - у каких перфораторов ИС пластмассовый редуктор ? (корпус и/или некоторые шестерни)
а то наткнулся на подозрения -
на
18.04.2010 в 21:36:05
Пропал удар у моего 710-го. вскрытие показало - от качающегося подшипника откололось по кусочку с каждой стороны. На фото не очень хорошо видно, снимал на телефон, но смысл думаю понятен. В связи с этим вопрос - во сколько может встать ремонт? Можно ли приобрести вал промежуточный в сборе, чтобы заменить самому? Можно ли поменять только качающийся подшипник?
19.04.2010 в 01:14:20
Danhill написал : у каких перфораторов ИС пластмассовый редуктор ?
Корпус редуктора пластмассовый у П600ЭР, П18/450ЭР, П26/800ЭР, П22/600ЭР. Вернее пластмассовая наружняя оболочка, внутри стоит промщит, но в конечном итоге он крепится на пластиковом кожухе.
Danhill написал : а то наткнулся на подозрения
Я на подозрение ответил там же. Такие подозрения рождаются у людей, которые не в теме.
2AlopexLagopus Рекомендую обратится в сервис - там могут быть повреждения, которые Вы не заметили.
19.04.2010 в 10:32:55
Serg Попал в руки ваш фен, в новой редакции (с серийником).
1- приятно, что идёт работа над ошибками.(переключатель) фото 3 с вашего форума.
2- почему так упростили схему? Стоимость операционного усилителя пошла на обрезинку корпуса? :)
3- регулятор просто мрак. Нужно разбирать фен и срезать облой, иначе поворачивается рывками . Ему бы (колесу) хоть какой нибудь шарик подпружиненный, чтоб не крутилось как флюгер.
Feelgood!
19.04.2010 в 11:12:55
2Serg, ALL
пластмассовая наружняя оболочка, внутри стоит промщит, но в конечном итоге он крепится на пластиковом кожухе.
фотка случайно не завалялась у вас на этот "щит" на П26/800ЭР ? выбираю между ним и 710-м
Пластиковые шестерни в редукторах во всех перфах ИС совсем не применяются как я понял ?
И термин "щёточный реверс" у 800ЭР не понятен - там дополнительные щётки на коллекторе ? чем он лучше/хуже электронного переключателя 710го ? спасибо
20.04.2010 в 14:57:07
Danhill написал : фотка случайно не завалялась у вас на этот "щит" на П26/800ЭР ? выбираю между ним и 710-м
У меня завалялось кое-что получше - ссылка на видео сборки/разборки этих перфораторов.
Danhill написал : Пластиковые шестерни в редукторах во всех перфах ИС совсем не применяются как я понял ?
Нет, конечно.
Danhill написал : И термин "щёточный реверс" у 800ЭР не понятен - там дополнительные щётки на коллекторе ? чем он лучше/хуже электронного переключателя 710го ?
Щетки одни и те же. Устройство щеточного узла другое. Не вдаваясь в подробности, устройство коллекторного узла двигателя несимметричное - т.е. щетки стоят не по радиусу коллекторного узла, а с некоторым смещением, которое обеспечивает нормальную работу в прямом направлении. Но на реверсе такой мотор очень быстро выйдет из строя - щетки раздерут коллектор. Поэтому для двигателей с электронным реверсом положение щеток "среднее" - для обеспечения работы реверса - но в прямом направлении положение щеток тоже не оптимальное. Как результат - укороченный срок службы коллекторного узла. Не надо понимать это буквально, в бытовом плане перфоратор с электронным реверсом служит годы. Но для профессионального применения перфоратор с удлиненным сроком службы двигателя предпочтительнее, поэтому щеточный реверс - признак, по которому машину можно относить к профессиональной серии. Кроме того флажок электронного реверса часто ломается - хрупкая деталь.
20.04.2010 в 18:53:29
Serg написал : Корпус редуктора пластмассовый у П600ЭР, П18/450ЭР, П26/800ЭР, П22/600ЭР. Вернее пластмассовая наружняя оболочка, внутри стоит промщит, но в конечном итоге ОН (промщит ?) крепится на пластиковом кожухе
Блеск! Ну и сложные же они унутре ! не дай бог придётся самому разбирать по этим видео, лучше застрелиться Снапнул ролики там где видно кожух изнутри - вы про него говорили что он пластмасса у 800го и металл у 710-го ? (снап размером поменьше - 710-й, а побольше - П26/800ЭР)
но непонятна фраза "он (промщит) крепится на пластиковом кожухе"
вроде кожух крепится на промщите ?
и значит металл.кожух 710-го хорош только как теплоотвод, а нагрузка на него незначительная ?
или вы имели ввиду пластик у П26/800ЭР (на фото оранжевого цвета) под нагрузкой ? Т. е. нагруженный пластик у 800го вроде как есть а у 710го нет ?
ps - и про пылезащиту поподробнее можно ? что она из себя представляет ? (вроде у этих моделей заявлялась ?)
20.04.2010 в 21:54:06
2Serg Пожалуйста, небольшой комментарий на пост 2225.
Feelgood!
20.04.2010 в 21:57:24
Serg здравствуйте,вы мне ответите?где взять якорь на УШМ125/1100Э в городе Курган!и примерная его стоимость
21.04.2010 в 02:06:10
Danhill написал : Ну и сложные же они унутре !
Если помните сказку городок в табакерке - это про перфораторы :)
Danhill написал : вроде кожух крепится на промщите ?
Это с какой стороны посмотреть. Ну да Вы все сами видели.
Danhill написал : и значит металл.кожух 710-го хорош только как теплоотвод, а нагрузка на него незначительная ?
Нет, металл выполняет и несущую функцию.
Danhill написал : или вы имели ввиду пластик у П26/800ЭР (на фото оранжевого цвета) под нагрузкой ?
Нет.
Danhill написал : Т. е. нагруженный пластик у 800го вроде как есть а у 710го нет ?
Да.
Danhill написал : и про пылезащиту поподробнее можно ? что она из себя представляет ? (вроде у этих моделей заявлялась ?)
Особая форма пыльника, подшипники все закрытые, кнопка специальная пылезащищенная.
Ves написал : Пожалуйста, небольшой комментарий на пост 2225.
O'k.
Спасибо, обязательно учтем.
2LENIN 121 Директор ДСО только сегодня вернулся из командировки, завтра обязательно спрошу и напишу.
21.04.2010 в 16:54:45
Serg Сергей , здравствуйте. Магазин в г. Котлас ул Володарского 11. Информация по этому магазину есть на вашем сайте. Вашу продукцию возят со склада в Архангельске, по крайней мере мне так сказали когда я заказывал фрезер. Сейчас хотел заказать фен, но мне сказали что его больше не возят из-за большого числа возвратов. Если вы утверждаете что процент возвратов в норме, то разьясните почему они не поступают в продажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу