15.01.2016 в 17:37:25
ataka32 написал: А если 6,7 еще подумает провернуться или нет ?
Возьмите уже штангель,и измерьте патрон на своем экземпляре. И на Маките заодно :) И сразу появятся голые цифры.
15.01.2016 в 17:49:42
Маяк, пока что первым измерением 6,71 на ИС. Достаточно голая цифра ? Но поскольку я перфекционист, и предполагаю что у меня окривели руки, при измерении, сломался штангенциркуль, Марс вошел в тень от юпитера, и вообще я был наверное нечестен с собой. То завтра попробую еще одним штангенциркулем в присутствии других людей, а так же попросив их самих, повторить замер . P.S. Заодно сделаю замеры трех насадок (внутренние размеры), размер битодержателя макиты, а так же дестяок разных бит (мин, макс и среднее)
15.01.2016 в 18:03:25
ataka32 написал: пока что первым измерением 6,71 на ИС
Подозреваю,что это много. Возможно бита будет клинить в патроне под нагрузкой,не говоря про болтанку оснастки. Я тут тоже под впечатлением от этих замеров провел свои. ИС у меня нет. Измерял Девалт,Бош,и брендовые битодержатели. Везде результат 6,45-6,50мм ШЦ электронный китайский. :)
15.01.2016 в 18:23:02
Интрига.
Feelgood!
15.01.2016 в 18:27:15
Маяк, дык а я об чем и я ж об том. Ладно б я не мог ни с чем сравнить... но я то как раз могу. Не первый день теми битами и сверлами работаю
16.01.2016 в 13:06:45
ataka32 написал: Порядка 80-90% времени я буду крутить крепеж (в том числе и мелкий у которого я объяснял про прецессию
взял беспатронник (не ИС) вставил битодержатель подразбитый (самый простой магнитый), в него биту 150мм PH2 (что бы получить люфт поболе), хождение на конце биты примерно 1.2 см (12мм), беру саморез "клоп" десяточку со сверлом, заворачиваю в дюралевую пластину. Прецессию не заметил. Что не так сделал? Далее в этот же битодержатель ставлю сверло 5.5 с шестигранником (опять таки для увеличения люфта), уже работавшее и заточеное не раз, люфт на конце сверла около 10мм, сверлю ту же дюралевую пластину, сверлит, отверстие круглое, чуть больше номинала сверла около десяточки, точнее не могу измерить штангель дома только с такой точностью имеется. Может вы все же попробуете поработать вместо теоретических разглагольствований на полстраницы форума. А то как то странно смотрятся ваши слова
ataka32 написал: заметьте я и до этого работал
:)
16.01.2016 в 14:09:20
В Маките ТД-0101 6,55мм иногда биты приходится выдёргивать из патрона, создаётся "вакуум" при вставлении биты(магнитного держателя) и вытащить пальцами открыв замок патрона невозможно..
16.01.2016 в 16:15:29
Есть вопрос, попал мне в руки шурик Интерскол вот такой
16.01.2016 в 16:26:10
Ahfyrtyintqy написал: В Маките ТД-0101 6,55мм иногда биты приходится выдёргивать из патрона, создаётся "вакуум"
Вакуум... Грязью он зарос! :)
Донкий Хот написал: Капец, это мне такой попался, или весть интерскол такой брехливый?
Действительно капец. фотки в студию.
in my humble opinion
16.01.2016 в 16:50:00
Ви мене не верите ?(с) :-)
Вот слайды. И банки судя по названию, видимо по три рубля ведро. И этот агрегат стоит дороже Хитачи.
16.01.2016 в 17:22:31
Kvost написал: Вакуум... Грязью он зарос!
:) Если биты не ударные,то они бывает что застревают в патроне импакта. Тогда нужно переключить на реверс,поставить биту в саморез,или просто придержать плоскогубцами,и слегка нажать на курок до первого легкого удара. Все-бита свободна. Такую биту или в мусор,или оставить для простого шуруповерта. В общем,не нужно пластилиновое.......совать в ударник.
Донкий Хот написал: Вот слайды. И банки судя по названию, видимо по три рубля ведро.
А это не самопал? Может потроха аккумулятора уже меняли? Не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу