18.01.2016 в 08:21:52
Serg написал: Однако. Там же кронштейн крепится, а потом уже колба прикручивается, зачем такие извращения?
;) Там мелочи всякие ещё были - трубы, водогрейчик, счётчики.....
β-тестер МШУ-125/1400
18.01.2016 в 11:19:55
konsta29 написал: Там мелочи всякие ещё были - трубы, водогрейчик, счётчики.....
Понятно. Ну так закрутили крепеж, прецессия не помешала? :)
18.01.2016 в 13:43:13
Зашел в тему одна ругань че-то:) Надо хоть что-то хорошее написать:) Про ИС конечно. Имею небольшой парк инструментов ИС: дисковая пила 210мм 1900Вт, лобзик 650Вт, рубанок 1100, фрезер 32, болгарка 125 без регулировок, лазерный уровень, низкооборотная дрель, ленточная шлифмашинка 76, полировалка УПМ, вибратор для бетона (он так то другого завода, но на базе дрели ИС). Был еще шурик ЭР01, но я его продал. Думаю кол-во инструмента вполне позволяет делать какие то выводы. Первым инструментам около 10 лет уже. Работаю для себя, т.е. для дома\дачи. Что могу сказать про инструмент. Те модели, что у меня как бытовые очень даже хороши, свои деньги (докризисные как минимум) оправдывают на ура. Инструмент именно как бытовой я считаю, добротный. Т.е. сделать дырку, попилить что-то можно, работать будет годами. Но такие вопросы как удобство, эффективность, что важно профессионалам, думаю не до конца проработаны. Сравниваю с синим бошем к примеру:) В некоторых инструментах не хватает кейсов, в некоторых очень хорошая комплектация (кейс, оснастка, приспособления). Косяки. Была проблемка с пилой дисковой, но тут сам дурак. Слабо держал кнопку при высокой нагрузке, контакты подгорели. За целых 50р купил кнопку и поменял. Работает. Был косяк с шуриком ЭР01. Причем с момента покупки. На 2-й скорости похрустывал редуктор. Поскольку я юзал его на 1-й, то о проблеме забыл. Вспомнил чуть более чем через год, благо гарантия 2 года. Закончил работу, отнес в сервис. Случай признали гарантийным, обещали ремонт в положенные сроки, т.е. около месяца чтоль. Через неделю звонят, приглашают. Вобщем поменяли на новый:) Но поскольку шур я уже на замену купил, пришлось вновьполученный продать. Да и заодно на литий перешел. Нивелир. Заметил тут, что вертикальная линия немного гнутая. Но эталонной палки для проверки пока не было, мож глюк конечно мой. Проверю напишу тут.:) Лобзик. Походу как и шур брак попался, но гарантия уже того. Судя по всему шток с пилкой несоосен ролику подкачки. В результате пропил наклонный и иногда слетает пилка с ролика вовсе. Надо было конечно вовремя обращаться. Но поскольку он у меня для грубых пропилов, то не сильно страдаю. Если что, сам починю. остальной инструмент служит верой и правдой. Думаю при нормальном обращении проблем с ним не будет. Цена на ИС сейчас конечно уже не такая вкусная и заставляет смотреть на другие бренды, однако есть еще некоторые модели по вполне вкусным ценам. В результате в целом инструментом ИС доволен. Можете начинать кидаться какашками в меня:)
19.01.2016 в 22:04:23
Serg, получил сегодня рейсмусовый станок. На нем новое приспособление, которое не описано в инструкции по эксплуатации, подозреваю, что это индикатор толщины строгания. Есть какое-нибудь место, где можно прочитать про настройку этой штуки?
25.01.2016 в 09:23:10
Serg, что из себя представляет шланг 2801002? Он действительно антистатический? Производство?
in my humble opinion
25.01.2016 в 11:14:21
igorbounov написал: Есть какое-нибудь место, где можно прочитать про настройку этой штуки?
Я попросил технический отдел подготовить информацию, как только она будет - размещу здесь.
Kvost написал: что из себя представляет шланг 2801002? Он действительно антистатический? Производство?
По шлангам следующая ситуация: 418841 - Шланг антистатический 4,5 м, цена оптовая – 8400 руб. (производство Германия) 2801 002 - Шланг для пылесоса армированный 5 метров, цена оптовая – 2430 руб. (производство Россия)
25.01.2016 в 11:51:46
Serg написал: 2801 002 - Шланг для пылесоса армированный 5 метров, цена оптовая – 2430 руб. (производство Россия)
То есть информация на упаковке насчет антистатика это дезинформация. Понятно.
in my humble opinion
25.01.2016 в 12:06:24
igorbounov написал: Есть какое-нибудь место, где можно прочитать про настройку этой штуки?
Выяснил :) это просто указатель глубины съема, настраивать ничего не нужно, просто он дает некоторую информативность. Вы же при рейсмусовании настраиваете размер, а съем уже какой получается. Ну вот этот индикатор и показывает мгновенное значение съема.
25.01.2016 в 12:12:16
Kvost написал: То есть информация на упаковке насчет антистатика это дезинформация. Понятно.
Это не факт, отвечу чуть позже. Армирование стальное, есть ли его выводы на концах - сегодня ответят.
Немецкий шланг с добавлением графита, он просто весь антистатический, но у него и цена как на крыло от Мерседеса...
25.01.2016 в 12:28:45
Serg написал: Это не факт, отвечу чуть позже. Армирование стальное, есть ли его выводы на концах - сегодня ответят.
Поставщик подтверждает, что шланг является антистатическим.
25.01.2016 в 13:09:10
Serg написал: Поставщик подтверждает, что шланг является антистатическим.
Если материал диэлектрический, иначе как будет стекать заряд. Муфты также должны быть электропроводными, но их легко заменить.
Собственно, брал подобный на отрез - как с обычным бодрило, так и с этим. Проволока также склонна к заламыванию если наступить, что неизбежно случается.
Serg написал: просто весь антистатический, но у него и цена как на крыло от Мерседеса...
Это так. Хотя другие еще дороже.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу