31.01.2016 в 21:45:43
в0в0в0, кстати, на счет шлангов - я интерсколовский шланг обмотал жилкой от витой пары, она удачно легла в витки шланга и смотрится как родная, а шланг превратился в антистатический (а то он задолбал со штроборезом молнии пускать, громовержец, блин =) )
31.01.2016 в 21:56:00
wws13 написал: акум заряжается теперь аймаксом (правда каждый раз разбирать приходится)
31.01.2016 в 21:56:26
wws13 написал: фу-фу-фу, я тут никого не агитировал аккумуляторы разбирать. просто неплохо в них разбираюсь,и на вопрос что лучше купить - новый интерсколовский аккум за 2416 рублей на 1.3ач или 3 ячейки по 2,7ач за 1700 ответ для меня очевиден.
Да кто бы спорил.
wws13 написал: а ячейки переворачиваются не у меня, а в вашем инструменте, к которому я до переворота ячейки никакого отношения не имел. возможно, что это еденичный случай, но осадочек остался. и где это я писал про одинаковый ток при разрядке и зарядке?
При этом Вы совершили ряд действий над этим аккумулятором, как выяснилось - даже не смогли корректно измерить напряжения на ячейках. Так что может никакой переполюсовки и нет, а есть просто неумение обращаться с электронными схемами. Плюс путаница в показаниях - то два года назад выкинули в мусорку, то сейчас достали оттуда и быстренько все измерили...
wws13 написал: и где это я писал про одинаковый ток при разрядке и зарядке?
Вы - нет, а Кирхгоф в свое время писал, но Вы еще не были на форуме зарегистрированы :)
wws13 написал: и не вижу ничего криминального в замере неотпаяных батарей. балансир не может значительно изменить показания исправной заряженной батареи
И в зарядке их тоже :)
wws13 написал: редуктор с пластиковыми шестернями, но без износа
В таких изделиях у всех шестеренки пластиковые.
Про100й написал: Зато можно смело рекламировать: первый в мире,не имеет аналогов,передовые отечественные технологии и т.д.
Рекламировать можно, а будут ли пингвины и белые медведи его покупать? :)
в0в0в0 написал: Он вообще-то про другое пишет.
Он пишет вот про это:
wws13 написал: акум заряжается теперь аймаксом (правда каждый раз разбирать приходится)
31.01.2016 в 21:57:04
wws13, ну хорошо. Получается на этих сборках 10 мм сверлом кусок железа 10 мм толщиной сверлить не получится ибо после 35 секунд все сгорит, а за 35 секунд не просверлишь. Почему тогда на родных сборках не горит?
31.01.2016 в 22:02:32
wws13 написал: а подвох в том, что плата контроллера и балансира встраеваемая в корпус акума даже в китае стоит дороже ячеек. =) правда тут возникает вопрос почему столько стоят акумы фелисатти(2200р за 1.3ач*10.8вольт), в которых вообще нет электроники =))
Вообще-то там Самсунг, а это южнокорейская фирма, к Вашему сведению. :)
31.01.2016 в 22:06:42
в0в0в0 написал: Почему тогда на родных сборках не горит?
Потому что аккумулятор точно так же обладает внутренним сопротивлением, которое ограничивает ток, текущий в цепи. Если Вы ставите ячейки, которые могут отдать больший ток в режиме короткого замыкания - это всего лишь значит, что у них внутреннее сопротивление меньше. И я на 100% уверен, что ни один производитель такую шнягу со своим инструментом не сделает - 30 секунд работать можно, а на 31 секунде мотор сгорит.
Вы лучше скажите - мне рукоятки для УШМ заказывать?
31.01.2016 в 22:12:59
Serg написал: а есть просто неумение обращаться с электронными схемами.
я вообще-то по образованию телерадиомеханик и с электронными платами обращаться умею. ответьте пожалуйста на такой вопрос - какое должно быть сопротивление у балансира, чтобы он смог значительно повлиять на напряжение ячейки с внутренним сопротивлением в десятки миллиом? и с какой скоростью этот балансир посадит ячейку в нолину своим сопротивлением? а для невнимательно читавших повторю - в сборке, после отрезания балансира показания такие - одна ячейка жива, вторая ячейка вскипела до срабатывания аварийного клапана, третья ячейка зарядилась с переполюсовкой. такое бывает из за клинического отсутствия балансировки у литиевых аккумуляторов - сначала одна ячейка недозаряжается, потом недозаряженную ее при работе инструмента переворачивают две оставшиеся ячейки, а потом тупое штатное зарядное пытается вбить 12 вольт в оставшиеся 2 ячейки и одна из них от перезаряда закипает и клапан разрывает цепь. и все благодаря неисправному балансиру. и второй аккумулятор был близок к тому-же, дисбаланс был уже критическим, но аймакс его вовремя спас, такие дела. и кстати я проверил емкость ячеек. методика такая - ток разряда 0.5 ампер, напряжение отсечки 3 вольта. первая ячейка - 1050мАч, вторая ячейка(с удаленным клапаном) - 1250мАч. то-есть ячейки вполне еще нормальные, и если бы не контроллер, они до сих пор радовали бы владельцев. перевернутая ячейка труп. переворачиваться обратно она не хочет.
31.01.2016 в 22:14:32
Serg, INR от самсунга на 2500мач я могу по 400 рублей купить в наличии в новосибирске.
31.01.2016 в 22:16:31
Serg написал: И я на 100% уверен, что ни один производитель такую шнягу со своим инструментом не сделает - 30 секунд работать можно, а на 31 секунде мотор сгорит.
как вы оказывается мало знаете о производителях инструмента -
31.01.2016 в 22:17:33
wws13 написал: я вообще-то по образованию телерадиомеханик и с электронными платами обращаться умею
Ну значит не в коня корм. Только не надо мне тут сканы своих дипломов постить, Ваши действия говорят за Вашу подготовку гораздо лучше.
wws13 написал: такое бывает из за клинического отсутствия балансировки у литиевых аккумуляторов
Ну-ну.
31.01.2016 в 22:17:50
Serg написал: Вы лучше скажите - мне рукоятки для УШМ заказывать?
2 таких, 1 такую. Да. Только гарантируйте личную неприкосновенность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу