Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2016 в 15:26:31

wws13 написал: так что этот запрет вполне логичен.

Вопрос не о логичности или нелогичности...

Alex___dr написал: Следует ли из этого что к провозу запрещены так же и устройства в составе которых используются (установлены...) данные аккумуляторы?

У каждого пассажира с собой как минимум один такой аккумулятор... Внутри смартфона, ноутбука, фотоаппарата...

0
wws13
wws13
Местный

23.02.2016 в 15:54:58

Alex___dr написал: У каждого пассажира с собой

на сколько я понял речь о багаже, где за ними никто не следит, можно устроить конкретный пожар в багажном отделении.

"В понедельник, 22 февраля, Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила перевозку ионно‐литиевых батарей воздушных судов в багаже на пассажирских самолетах. В силу данное решение вступит с 1 апреля 2016 года. Таким образом, все страны мира, за исключением Доминики, Лихтенштейна, Тувалу и Островов Куса, будут обязаны соблюдать данное правило.

Ранее аналогичный запрет был установлен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, используемые в часах и детских игрушках."

в ручной клади перевозить можно.

"Речь идет о «cargo», то есть о коммерческих грузах, которые самолеты перевозят в довесок к пассажирскому багажу. Запрета на провоз аккумуляторов в ручной клади «hand luggage» со стороны ICAO не было. Возможно, он коснется и багажа, который сдают пассажиры.

" По-прежнему можно возить литий-ионные аккумуляторы на грузовых самолетах: при условии, что они будут заряжены не более, чем на тридцать процентов.

Авиационный регулятор решил минимизировать риски: теперь сдавать аккумуляторы в багаж не смогут и пассажиры. При этом каждый может вытащить из своего ноутбука или фотоаппарата аккумулятор и убрать его в ручную кладь, предварительно сдав сам гаджет в багаж.

Проблем с поставками аккумуляторов ожидать не стоит: 70 процентов производимых в мире батарей перевозятся на грузовых суднах, и лишь 30 процентов – по воздуху.

Специалисты ICAO намерены в срок до 2018 года сформулировать новый стандарт перевозок. В частности, будут разработаны специальные контейнеры для транспортировки литий-ионных аккумуляторов.

в общем отставить панику =)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

23.02.2016 в 17:38:47

Serg написал: Опять вранье, место производства Украина, у них этих запасов как у дурака махорки.

Хм... Завод Фиолент, всегда, был русским... То есть, формально, он был украинским, но это фигня. Это оборонное предприятие, наладившее выпуск инструмента, отнюдь, не от хорошей жизни. https://youtu.be/4AvngVx5w3k :) На фрезере, что я, недавно, приобрел черным по белому написано "Симферополь Республика Крым Россия". На штроборезе то же самое. У меня были дрели ИС и Фиолент, к слову, больше дрели ИС я не покупаю :) И причины здесь 2: ИСовские дрели развалились, а Фиолент работают и это при, совершенно одинаковых условиях эксплуатации. Фиолент не задрал цены на свою продукцию и штроборез мощностью 1600 Вт за 6000 в наше время это подарок, причем, это хороший штроборез. 125 е болгарки у Фиолента на порядки лучше ИСа. Пишу, только о том, что держал в руках и работал. Про миксер и гипсокартонник Фиолент можно не писать, это легенда. Сейчас у меня от ИСа, только 180 я болгарка и миксер, но он Фреуд, поэтому не считаем. А от Фиолента, куча всего, и еще куплю, и это, очень, очень, достойный инструмент за те деньги, что они скромно просят :applause:

0
S M C
S M C
Новичок

Вологда

23.02.2016 в 18:36:43

А есть (были) у ИС электрорубанки с широкими двухсторонними ножами как у Ребир?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.02.2016 в 22:18:28

Alex___dr написал: Следует ли из этого что к провозу запрещены так же и устройства в составе которых используются (установлены...) данные аккумуляторы?

Только в ручной клади.

wws13 написал: литий имеет свойство иногда самовозгораться. иногда со взрывом, если клапан не сработает. неплохо так бабахает. так что этот запрет вполне логичен.

Имеет свойство металлический литий и литий-полимер. Литий-ион горит не чаще, чем литиевые неперезаряжаемые батарейки.

wws13 написал: в общем отставить панику =)

Это не паника. Но я бывает, летаю с аккумуляторным инструментом... а теперь аккумуляторы надо будет брать с собой. Это просто неприятность. Например, есть запрет возить жидкости. Я бывает на день-два лечу без багажа, но тогда я не могу взять с собой ни пену для бритья, ни одеколон... приходится покупать на месте по прилету и выкидывать по вылету.

S M C написал: А есть (были) у ИС электрорубанки с широкими двухсторонними ножами как у Ребир?

А что за широкие двусторонние ножи? Кто кроме Ребира делал для них ножи? У нас есть рубанки с узкими двусторонними ножами, есть с широкими односторонними. С широкими двусторонними не было.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.02.2016 в 22:25:38

Уважаемые коллеги. Давайте не будем писать офтопик в теме, по крайней мере пока перенос тем не работает, сообщения с офтопиком будут удаляться.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

24.02.2016 в 10:04:01

Serg написал: А что за широкие двусторонние ножи? Кто кроме Ребира делал для них ножи? У нас есть рубанки с узкими двусторонними ножами, есть с широкими односторонними. С широкими двусторонними не было.

И были и есть и продаются что рубанки что ножи для них :D

http://dominterskol.ru/product/954/

p.s. Serg, все еще жду информацию по смазке для АВД и новым фенам.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.02.2016 в 10:14:40

Belk написал: И были и есть и продаются что рубанки что ножи для них

Это не Ребировский рубанок. Насчет широких - все относительно... есть и пошире ножи. Поэтому и конкретизировал вопрос.

Belk написал: Serg, все еще жду информацию по смазке для АВД и новым фенам.

Я помню.

0
S M C
S M C
Новичок

Вологда

24.02.2016 в 20:03:34

Serg написал: Насчет широких - все относительно... есть и пошире ножи. Поэтому и конкретизировал вопрос.

Забыл указать - интересовался рубанками ИС с ножами 82мм, хочу купить б/у рубанок (в дополнение к имеющемуся тяжелому Ребир 102мм 2kW), но запутался с ножами: судя по картинкам в инете - их несколько типов. Какие типы ножей устанавливаются на различные модели? Р-82/710 Р-82/710М Р-82TC-01

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.02.2016 в 01:43:37

S M C написал: Р-82TC-01

ИНТЕРСКОЛ-ИЖ только сюда

S M C написал: Р-82/710 Р-82/710М

сюда узкие двусторонние.

0
S M C
S M C
Новичок

Вологда

25.02.2016 в 18:27:03

Serg написал:

S M C написал: Р-82TC-01

ИНТЕРСКОЛ-ИЖ только сюда

S M C написал: Р-82/710 Р-82/710М

сюда узкие двусторонние.

Сергей, спасибо, но еще больше запутался: Для Р-82TC-01 широкие ножи могут быть 2-х видов (с прорезями для эксцентриков и нет)? Если для Р-82/710 и Р-82/710М идут узкие ножи, почему в инструкции к Р-82/710 (и в каталоге на сайте ИС тоже) указано в комплекте заточное устройство (по форме как для широких ножей)? Или оно специальное для узких? (нигде не мог найти картинку выложите, пожалуйста, его фото)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу