alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

28.04.2010 в 14:49:56

Вот странные вещи вы говорите! Мой малыш П18-справляется на ура со всяческими стенами,рассверлил им даже толстенную арматурину в бетоне-а они про какой то не тот звук говорят!

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

28.04.2010 в 15:11:17

Ну не знаю, сколько перфов видел, у всех это как то чувствовалсь. И у П22 чувствуется. То, что удар есть я верю. )))

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

28.04.2010 в 15:15:02

Присоединяюсь к словам Альфабраво. :) П-18 хороший анкерник.Не на звук надо обращать внимание, а на результат. :) Хотя 3 тыщи не полторы (по акции).

0

Feelgood!

kvost
kvost
Резидент

Москва

28.04.2010 в 19:03:51

Ves написал : 3 тыщи не полторы (по акции).

Здесь надо учитывать остаточную стоимость сдаваемого инструмента. Мне говорили, что в куче сданного инструмента было замечено немало брендовых и не самых дешевых моделей эл.дрелей в рабочем состоянии - вот как народ хотел мнимой халявы :)

0

in my humble opinion

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

28.04.2010 в 19:38:35

Kvost написал : Мне говорили, что в куче сданного инструмента было замечено немало брендовых и не самых дешевых моделей эл.дрелей в рабочем состоянии

простите , а как в КУЧЕ можно было определить работоспособность ? :) лично я вообще сдавал корпус от Skila купленный за 100 руб на рынке :) (шнур был - 1 м , я сам его вставил и узелок внутри завезал :) продавцам было фиолетово)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 19:43:38

Kvost написал : Здесь надо учитывать остаточную стоимость сдаваемого инструмента.

И что с этим делают? Сортируют и продают б/у? :)

0
НБ
НБ
Местный

Тула

28.04.2010 в 21:47:25

Продолжаю осваивать ДА-14,4ЭР-Ф. Заметил, что если после максимальных оборотов резко отпустить кнопку, то искрят щетки (особенно в темноте хорошо видно), а если отпустить боле-менее плавно, то нет. Это что-то типа элетродинамичесого тормоза, я правильно понимаю? На шурике указан серийный номер. Что и где с его помощью можно узнать? Очень понравился фонарь (а у меня их перебывало немало), я от него просто балдею. Писали про затруднения при переключении скоростей - ни разу не было. По поводу заряда-разряда мне все же ближе мнение Sergа, главное не начинать заряд недоразряженой батареи, чтобы не сказывался "эффект памяти", а по остальным вопросам не морочить себе (и другим) голову, не такие уж большие деньги все это стоит, - я тут как-то прикинул сколько я трачу на интернет...:a

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.04.2010 в 02:17:08

Vidis написал : Т.е. если завернул сотню саморезов и сделал десяток дыр,(предположим что осталась половина заряда аккума) то можно спокойно оставлять на следующий день не производя никаких действий с аккумом?

Да. У Вас же есть второй заряженный аккумулятор - если вдруг заряд неожиданно закончится - ставите второй, а первый - на зарядку.

One from написал : В косоурах (сосна, 60мм толщина) хотел выпилить прямоугольные пазы 50*50мм Не смог.

Легко.

One from написал : Пилочка - из прилагаемого к комплектации лобзика набора пилок.

Фото пилки и лобзика, пожалуйста.

Gold_eggs написал : Видимо потому Festool это Festool, а ИС это ИС...

Это точно. И продается инструмент совсем по-разному. Ну я понимаю, Фесто - старые разработки, надо много манипуляций делать ;) ИНТЕРСКОЛ-то все это уже учел - не надо ничего разряжать - можно просто работать.

Gold_eggs написал : Лучше провести один-другой холостой разряд, чем получить через некоторое время "убитый" АКБ.

Да не будет убитого аккумулятора. А вот если замкнуть выводы и положить аккумулятор в холодильник - то с вероятностью 99,(9)% Вы его никогда не сможете зарядить в стандартной зарядке - она посчитает его мертвым.

Gold_eggs написал : Обосновать химически?

Что обосновать? Образование мостиков саморазряда? Или скорость этого процесса? Или зависимость скорости саморазряда от емкости?

Gold_eggs написал : Странные примеры, там в АКБ 2-3 банки

А в чем разница? С электрохимической точки зрения? Или Вы про вероятность выхода системы из нескольких элементов?

Kvost написал : В течении гарантийного срока ничего. Гарантия покрывает абсолютно все, даже порванный сетевой шнур

Кстати :) У нас сейчас идет акция - "УДАЧНАЯ ПОКУПКА" - суть в том, что в некоторых магазинах можно купить инструмент ИНТЕРСКОЛ по спеццене с вложенным подарком + допподарок в момент покупки - так вот, на П81 и П26, купленные по этой акции, предоставляется сертификат расширения гарантийных обязательств - "эксплуатация без затрат", который удлинняет гарантийные обязательства П18 до 26 месяцев, П26 до 18 месяцев и расширяет гарантию. Всем, кто собирался купить эти перфораторы, да и вообще инструмент ИНТЕРСКОЛ - очень рекомендую.

Tipchic написал : Звук у него больной совершенно. Явно все в сухую. Че за сборка такая блин... .

Нравятся мне наши (россияне) люди - Вы специалист по перфораторам? Вы можете отличить по звуку перфоратор с разным количеством смазки в редукторе? Это все байки - как охотничьи рассказы про то, что человек, взявши в руку пистолет, может по весу точно определить количество патронов в магазине...

zigzauer написал : Вопрос к ИС о новой электрокосе КРЭ-23/1000 - есть ли информация, когда планируется в рознице появление этой косы, какая ожидается розничная цена?

По цене информации нет, в продаже планируется в начале лета.

zigzauer написал : Может имеются какие-то функции или узлы инструмента, отличающие ее от подобных китайских брендов ценового уровня 3-3.5 тыр?

Есть - электродвигатель с двойной изоляцией + дополнительная втулка. На среднестатистической косе стоит только втулка, а движок без двойной изоляции.

НБ написал : Заметил, что если после максимальных оборотов резко отпустить кнопку, то искрят щетки (особенно в темноте хорошо видно), а если отпустить боле-менее плавно, то нет.

Это - самоиндукция. Так и должно быть.

НБ написал : Что и где с его помощью можно узнать?

То, что гарантийник выписан именно на него.

0
Andrei 1993
Andrei 1993
Резидент

Барнаул

29.04.2010 в 05:45:54

Исправил этот нож-сам нож был прямой, а вот место крепления отогнуто не на 90гр а на 88-89гр, поэтому перекос ножа был. Еще бы провод по длиньше-цены б пиле не было.

0
One from
One from
Местный

Краснодар

29.04.2010 в 07:48:44

Лобзик уже отдан. Фото его попрошу сделать. Куплен, по словам, год назад [уточнили по чеку - 03.09.2008г]. На корпусе надпись - "Сделано в России". Прилагаемый набор пилок - примерно как http://www.interskol.ru/catalog/osnastka/polotna_dlya_elektrolobzika_universalnyie.html , но указано, что две - по дереву, и еще три - кажется по металлу и пластику. А пазы я делал все же вручную (побоялся ломать резьбу-)) - ручная тонкая ножовка + стамеска + 40мин + шлифовка.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

29.04.2010 в 08:30:07

НБ написал : Писали про затруднения при переключении скоростей - ни разу не было.

а у меня уже это появилось, при переключении с 1 на 2(со 2 на 1 этого нет), вчера 2 раза пытался переключить , на третьей попытке удалось. В чем проблема , как исправить? Еще хочу спросить: как устроена блокировка шпинделя? При резкой остановке явно слышен удар и не просто слышен но и чувствуется-отдает в руку, мне это не очень-то нравится, удар не есть хорошо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу