Serg написал :
- По возможности. Не рекомендую разряжать аккумулятор специально перед зарядом.
Дельный совет! Жаль, единственный.
Serg написал :
Пусть Фестул отвечает за свой инструмент, а ИНТЕРСКОЛ - за свой.
:)Видимо потому Festool это Festool, а ИС это ИС...
Serg написал :
Допишу... тренировочные или разрядные холостые циклы тоже не продлевают срок службы аккумулятора, поскольку он имеет вполне определенное предельное число циклов. Так что, разряжая аккумулятор на самопальном разряднике надо помнить, что он мог бы потратить свой заряд на полезную работу.
Лучше провести один-другой холостой разряд, чем получить через некоторое время "убитый" АКБ. КТЦ необходимы для NiMh АКБ из-за того что он должен быть постоянно заряжен.
Serg написал :
Мне на 30 лет друг подарил электробритву с Ni-Cd аккумулятором. Сегодня мне 42, но бритва еще работает. Никакого дополнительного ухода не производится, пользуюсь я ей в основном в командировках (дома предпочитаю классическую бритву) - не напрягаюсь по поводу хранения - в холодильнике, в духовке, в заряженном или разряженном виде.
Tipchic написал :
У мну есть видеокамера 98го года. Тоже живая.
Странные примеры, там в АКБ 2-3 банки, что тоже существенно влияет на "живучесть" аккумуляторов.
Один чеовек провёл достаточно простой эксперимент: взял два идентичных высокоёмких, и высокотоковых АКБ NiCd. Один зарядил до упора, другой разрядил до 0,9V на банку. Спустя время, заряженный показал ноль!!! разряженный так и остался....
Обосновать химически?