One from
One from
Местный

Краснодар

28.04.2010 в 10:25:02

Просьба подсказать по лобзику МП100Э. Вчера брал на пробу (с целью, если понравится, возможно купить и себе). В косоурах (сосна, 60мм толщина) хотел выпилить прямоугольные пазы 50*50мм Не смог. Затяжка пилочки винтом не помогает - при работе ее вырывает (пробовал на разных скоростях). Слишком затягивать побоялся из-за вероятности свернуть резьбу. Кто-то пилил сосну от 60мм и каким образом? ЗЫ Пилочка - из прилагаемого к комплектации лобзика набора пилок. Честно говоря, метод крепления (винтом с резьбой) совсем не впечатлил.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

28.04.2010 в 10:32:36

Serg написал :

1. По возможности. Не рекомендую разряжать аккумулятор специально перед зарядом.

Дельный совет! Жаль, единственный.

Serg написал : Пусть Фестул отвечает за свой инструмент, а ИНТЕРСКОЛ - за свой.

:)Видимо потому Festool это Festool, а ИС это ИС...

Serg написал : Допишу... тренировочные или разрядные холостые циклы тоже не продлевают срок службы аккумулятора, поскольку он имеет вполне определенное предельное число циклов. Так что, разряжая аккумулятор на самопальном разряднике надо помнить, что он мог бы потратить свой заряд на полезную работу.

Лучше провести один-другой холостой разряд, чем получить через некоторое время "убитый" АКБ. КТЦ необходимы для NiMh АКБ из-за того что он должен быть постоянно заряжен.

Serg написал : Мне на 30 лет друг подарил электробритву с Ni-Cd аккумулятором. Сегодня мне 42, но бритва еще работает. Никакого дополнительного ухода не производится, пользуюсь я ей в основном в командировках (дома предпочитаю классическую бритву) - не напрягаюсь по поводу хранения - в холодильнике, в духовке, в заряженном или разряженном виде.

Tipchic написал : У мну есть видеокамера 98го года. Тоже живая.

Странные примеры, там в АКБ 2-3 банки, что тоже существенно влияет на "живучесть" аккумуляторов.

Один чеовек провёл достаточно простой эксперимент: взял два идентичных высокоёмких, и высокотоковых АКБ NiCd. Один зарядил до упора, другой разрядил до 0,9V на банку. Спустя время, заряженный показал ноль!!! разряженный так и остался.... Обосновать химически?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

28.04.2010 в 10:34:41

2One from, может зря боялись?
Я пока пилил только 40мм сосну. Сталь 1.2мм, алюм 3мм. Ничего не вырывает. Родная пилка шлак. Купить дорогущую БОШ рублей за 40. )))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.04.2010 в 10:35:29

Tipchic написал : Сколько щетки вот например для него стоят?

На ТЕ1? В течении гарантийного срока ничего. Гарантия покрывает абсолютно все, даже порванный сетевой шнур :)

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

28.04.2010 в 10:37:03

2Gold_eggs, 4 или больше там банок. Был раскуроченый акум, может найду какнить, если не выбросил.

2Kvost, а после??? У меняж не стройка, кабы я ремонт затевл в квартире огромный, то седне бы поехал покупать. По этому работы мало. Разве друзьям давать. Но Хилти я друзьям не дам! )))

И что то сомнительно, что щетки могут быть в списке гарантии, это расходник.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

28.04.2010 в 11:11:10

Tipchic написал : И что то сомнительно, что щетки могут быть в списке гарантии, это расходник.

У хилти гарантия покрывает всё. Некоторые меняли корпус ибо тот поцараполся.

Согласен для дома перебор. П22 хватит.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

kvost
kvost
Резидент

Москва

28.04.2010 в 11:48:24

Tipchic написал : а после???

А после в течени какого-то периода ограничение стоимости любого ремонта не более 25% от цены нового инструмента, далее до 40%. Вроде так. Причем, перетряхивают основательно. Может остаться только один корпус, остальное будет новое.

Tipchic написал : У меняж не стройка, кабы я ремонт затевл в квартире огромный, то седне бы поехал покупать. По этому работы мало.

Логично. Но при раскладе 3000 за П18 и 4700 за ТЕ1 я бы не колебался.

Tipchic написал : Но Хилти я друзьям не дам! )))

Напрасно. Это идеальный вариант для дачи в кривые руки. Сломают - не страшно.

0

in my humble opinion

svb
svb
Местный

Новосибирск

28.04.2010 в 12:17:17

Gold_eggs написал : Как не парадоксально, но именно ежедневная, средняя, нагрузка и умеренный заряд позволяет получить максимум от аккумулятора.

Вы имеете в виду, что амперчасов за его жизнь можно получить больше таким макаром. Вопрошающего интересует другое, а именно сколько (по календарю) он проживёт:

Vidis написал : Сколько Ni-Cd аккум может прослужить при правильном обращении с ним? Какой режим работы для акков предпочтительный (исходя из долговечности), частое использование с соблюдением правил или лежание на полке?

При ежедневном использовании (за день 1 раз разряжается в 0 (ну, т.е. до 1 V на банку)) он отдаст максимум того что может. Но проживёт при этом 3 года (если повезёт), т.е. 1000 циклов. Если он эти три года будет лежать разряженным на полке, то потом его всё ещё можно будет использовать (хотя в ёмкости он потеряет и на то же количество дырок, сколько первого, его уже не хватит). Но проживёт он дольше (по календарю).

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

28.04.2010 в 13:35:59

Полапал П22. Удобный, эргономичный. Как раз под мою руку.
Центр масс близко к ручке, сверлить одной рукой будет просто прелесть.

П18 жужжал, жужжал, удара я так и не услышал.
Звук у него больной совершенно. Явно все в сухую.
Че за сборка такая блин... .

П22 - 2.5к П18 - 3.1к возле дома, 3к на другом конце города. ТЕ-1 - 4.7к на другом конце города, там же где ИС. Сверление нафиг не нужно... . Ладно, посмотрим.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.04.2010 в 13:52:26

Я не уверен что нужно спрашивать в этой теме, но поиском не нашел вообще ничего. Вопрос к ИС о новой электрокосе КРЭ-23/1000 - есть ли информация, когда планируется в рознице появление этой косы, какая ожидается розничная цена? Может имеются какие-то функции или узлы инструмента, отличающие ее от подобных китайских брендов ценового уровня 3-3.5 тыр? Или конструктив суть тот же, бытовой уровень, преимущество в развитой сети СЦ, наличии запчастей и т.п.?

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

28.04.2010 в 14:45:27

Tipchic написал : П18 жужжал, жужжал, удара я так и не услышал.
Звук у него больной совершенно. Явно все в сухую.

и не услышите :), удар появляется только когда упираеш буром в стену при бурении... звук да совсем не перфораторный ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу