Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

27.04.2010 в 16:08:23

Ves написал : Согласен. Денег нужно 3 рубля. Помните времена, когда появились телефоны с синим зубом? Стоили они много, а цена чипа была 1.5 бакса.

Наверно это так. Просто всю жизнь пользуюсь телефоном нокия-фонарик.

Kvost написал : Реальная себестоимость мобильника вряд-ли больше 20% от розницы в момент анонса. Остальное реклама, мода и прочая шелуха. Тем более блютузом тогда оснащали только самые дорогие модели.

Согласен. Однако с аккумуляторной техникой думаю примерно так же как и со струйными принтерами сделать принтер или мфу стоит недёшево. Но продают струйники достаточно недорого, ведь основные деньги зарабатываются на расходке. Так же и аккумуляторы к инструменту. с Ув.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2010 в 17:47:36

Vidis написал : Сколько Ni-Cd аккум может прослужить при правильном обращении с ним?

Ис в своих инструкцих пишет что срок службы шурика 2 года.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

27.04.2010 в 20:30:18

Serg написал : П710ЭР мощности поменьше, поэтому 68мм коронкой работать нельзя, а 40мм по кирпичу - без проблем, только зачем?

На сайте Спарки, для BPR241E выдано разрешение на работу коронкой по кирпичу 65мм. http://www.sparky.ru/catalog/?cat=11&id=40

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.04.2010 в 21:15:09

Vidis написал : Сколько Ni-Cd аккум может прослужить при правильном обращении с ним?

Зависит от качества.

Vidis написал : Какой режим работы для акков предпочтительный (исходя из долговечности)

Ответ:

Vidis написал : частое использование с соблюдением правил

Как не парадоксально, но именно ежедневная, средняя, нагрузка и умеренный заряд позволяет получить максимум от аккумулятора.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.04.2010 в 23:32:58

Vidis написал : 1 Заряжать нужно полностью разряженный аккум? 2 Разряжать надо до какой степени? Чтобы шурик немного еще крутился или до такой степени что нить накаливания лампы фонаря еле светится? 3 Хранить полностью разряженный или полностью заряженный? или на половину заряженный? 4 Хранить надо отдельно от шурика(фонаря) или можно на нем оставлять. 5 Насколько долго можно оставлять аккум в зарядке?

1. По возможности. Не рекомендую разряжать аккумулятор специально перед зарядом. Комплектация шуруповерта двумя аккумуляторами и часовым зарядным устройством позволяют это делать правильно.

2. Когда шуруповерт ощутимо сбавит обороты - нужно заряжать.

3. Не нужно дополнительно заряжать или разряжать аккумулятор перед обычным хранением. Перед длительным - я заряжаю до упора.

4. Можно оставлять, только переводите репеключатель реверса в среднее положение, чтобы кнопка случайно не нажалась.

5. Обычно про это пишут в инструкции. Общая рекомендация - не более 8 часов - больше просто нецелесообразно.

Gold_eggs написал : Спецы из Festool наверное лучше знают?

Пусть Фестул отвечает за свой инструмент, а ИНТЕРСКОЛ - за свой. Так будет правильнее. Допишу... тренировочные или разрядные холостые циклы тоже не продлевают срок службы аккумулятора, поскольку он имеет вполне определенное предельное число циклов. Так что, разряжая аккумулятор на самопальном разряднике надо помнить, что он мог бы потратить свой заряд на полезную работу.

NoFun4Me написал : что вы рекомендуете по данным комплектующим особый уход или замену по возможности на лучший аналог?

Оснастка Орегон имеет достаточное качество и не нуждается в замене на что-то более качественное. Единственное - рекомендую приобрести сразу вторую цепь (общепринято, что ресурсу одной шины соответствуют две цепи) и работать попеременно этими цепями на одной шине, время от времени переворачивая ее. Такая комбинация позволит максимально использовать ресурс цепей и шины. Разумеется цепи надо регулярно править по мере затупления (при работе острой цепью опилки кубические, крупные, как только они становятся мелкими и плоскими - цепь затупилась) , примерно через 3-5 правок надо отдавать цепь на заточку, злоупотреблять заточкой не стоит, поскольку каждый раз при заточке снимается довольно много металла - непроизводительно расходуется ресурс.

Ну и каждый раз проверять подачу масла - для этого надо включить пилу над ровной чистой поверхностью - по ходу цепи должна образоваться дорожка из масла от брызг.

Tipchic написал : Выбираю между перфом П-22/600ЭР и П-18/450ЭР. Сколоняюсь к первому, хоть и выглядит он игрушчным. Снимать с производства его не собираются?

Нет, не собираемся.

Tipchic написал : Первый кривошипный. А второй какой? Тоже? Или пьяный?

Первый имеет кривошипную конструкцию, второй - с пьяным подшипником.

Vidis написал : Сколько Ni-Cd аккум может прослужить при правильном обращении с ним? Какой режим работы для акков предпочтительный (исходя из долговечности), частое использование с соблюдением правил или лежание на полке?

Я всегда привожу пример из жизни. Мне на 30 лет друг подарил электробритву с Ni-Cd аккумулятором. Сегодня мне 42, но бритва еще работает. Никакого дополнительного ухода не производится, пользуюсь я ей в основном в командировках (дома предпочитаю классическую бритву) - не напрягаюсь по поводу хранения - в холодильнике, в духовке, в заряженном или разряженном виде. Думаю, если бы я брился ей каждый день - аккумулятор был бы уже давно мертв.

Corbofos написал : На сайте Спарки, для BPR241E выдано разрешение на работу коронкой по кирпичу 65мм.

В принципе ничего невозможного нет. Дури там достаточно, муфта есть.

Чайник написал : Ис в своих инструкцих пишет что срок службы шурика 2 года.

Этот параметр в основном для бухгалтерии - чтобы они могли списать инструмент. Запчасти поставляются даже на инструмент, который уже снят с производства до пяти лет назад.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

27.04.2010 в 23:44:41

Седня заглянул в магаз по сварке - тама обитает дрЭл ДУ800 и ЛШМ вроде 620вт, вида такого, гмм, угловатого. Типо кирпичика. Это всплыли запасы антиквариата?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.04.2010 в 01:16:34

sledoput написал : Это всплыли запасы антиквариата?

Не иначе :)

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

28.04.2010 в 08:13:57

2Serg Спасибо за развернутый ответ.

Serg написал : Не нужно дополнительно заряжать или разряжать аккумулятор перед обычным хранением.

Т.е. если завернул сотню саморезов и сделал десяток дыр,(предположим что осталась половина заряда аккума) то можно спокойно оставлять на следующий день не производя никаких действий с аккумом?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

28.04.2010 в 09:53:30

Kvost написал : Совковое убожество. К тому же это однорежимный

А дрель у меня есть. 3 у меня и 2 у отца. Чем сверлить найдется. Че мешать раствор тоже.

Kvost написал : то лучше добавить и купить Хилти ТЕ1

Сколько добавить? Я П22 нашел за 2.5к, П18 за 3к. А Хилти сколько стоит? Контора Хилти у нас есть, но я там небыл еще. Думаю розницы у них нет.

Пойду седне полапаю П22.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.04.2010 в 10:03:51

Tipchic написал : Сколько добавить? Я П22 нашел за 2.5к, П18 за 3к.

За три П18 я бы не взял. ТЕ1 стоит 4700 (с НДС).

Tipchic написал : Думаю розницы у них нет.

Есть. Мне даже привезли бесплатно.

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

28.04.2010 в 10:14:22

Перф есть в наличии.

Спроно это все. Сколько щетки вот например для него стоят? (Был непрятно удивлен, колько стоят щетки на макиту, аж 350р)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу