09.06.2016 в 18:56:01
Serg написал: это задача для высоколобого специалиста,
Сергей, ну чего Вы? Меня написать заставили.Можно сказать, на бабочку наступили. Запустили, тэк скэть.
Feelgood!
09.06.2016 в 19:27:11
Скажу им , что нет.
Feelgood!
09.06.2016 в 19:48:13
Serg написал: заметано :)
Ваше "замётано" , ими воспринято как панибратсво. Сказали - досвидос . (но я , в это не верю)
Feelgood!
10.06.2016 в 11:38:04
Serg написал:
Спех написал: ГИП, видимо, китаец...
Я ему обязательно передам. :) Да Вы сами можете подъехать, и сказать :) Если боитесь - просто поприсутствуете :)
Спех написал: Лучше бы указывали какой оригинальный двигатель был взят для копирования - Honda GX 390
Ну что за глупость, никто ничего не копирует. Есть особая экономическая зона в Китае, на которой расположен завод Хонда. Заказы, которые они получают от Хонды они делают под своей маркой. Заказы, которые завод находит сам он делает под маркой Лончин. В комплекте с генератором идет отдельный паспорт на двигатель.
Спех написал: что двигатель Лифан генератора Интерскол ЭБ-5500
Ну... заблудиться в Лифане и Лончине... это задача для высоколобого специалиста, который за 800 часов успевает несколько раз поменять свечи...
Serg, Конкретная информация по свечам зажигания есть в инструкции на двигатель Honda GX 390. Эту инструкцию можно легко найти в интернете, даже если утрачен бумажный экземпляр. Рекомендуемые в инструкции японские свечи BPR6ES (NGK) W20EPR-U (DENSO) отличного качества и свободно продаются в наших автомагазинах.
В инструкции на генератор Интерскол ЭБ-5500 не указано название, марка ДВС.
В электронной версии инструкции на генератор, выложенной на сайте Интерскола,
рекомендуемые свечи
F7TC
IW22 (DENSO)
Зачем надо было указывать другие свечи (аналоги) - непонятно. Ещё бы понял, если бы в качестве аналога японским свечам была бы указана отечественная А-17 ДВРМ.
11.06.2016 в 23:14:42
Serg написал:
Спех написал: ГИП, видимо, китаец...
Serg, Раз изменения в инструкцию можно вносить - напишите кратко, без ошибок порядок зарядки пускового аккумулятора - как от автомобильного зарядного устройства, так и от самого генератора Интерскол ЭБ-5500 - ведь не зря там присутствует розетка на 12 вольт постоянного тока и проводки в комплекте. В сегодняшней инструкции не сказано как определить момент, когда пора заряжать аккумулятор; как это делать, имея только генератор; как ухаживать за аккумулятором, в том числе зимой, в морозы; как добиться максимально долгой жизни аккумулятора.
12.06.2016 в 07:22:04
Спех написал: В сегодняшней инструкции не сказано как определить момент, когда пора заряжать аккумулятор; как это делать, имея только генератор; как ухаживать за аккумулятором, в том числе зимой, в морозы; как добиться максимально долгой жизни аккумулятора.
Я не видел ни одной инструкции , в том числе и у Kipor, где сказано как ухаживать за аккумулятором В лучшем случае пишут что он сухозаряженный и нужно долить электролит. или наоборот необслуживаемый . воткнул и забыл. На практике генератор прекрасно заводится от второй протяжки без всякого аккумулятора.
12.06.2016 в 13:45:54
alex_k написал:
Спех написал: В сегодняшней инструкции не сказано как определить момент, когда пора заряжать аккумулятор; как это делать, имея только генератор; как ухаживать за аккумулятором, в том числе зимой, в морозы; как добиться максимально долгой жизни аккумулятора.
Я не видел ни одной инструкции , в том числе и у Kipor, где сказано как ухаживать за аккумулятором В лучшем случае пишут что он сухозаряженный и нужно долить электролит. или наоборот необслуживаемый . воткнул и забыл. На практике генератор прекрасно заводится от второй протяжки без всякого аккумулятора.
alex_k, Вот пусть Кипор и остаётся Кипором. А Интерскол пусть хоть в этом уважит потребителя - добавит в инструкцию абзац по обслуживанию стартового аккумулятора. Пустячок, а будет приятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу