Serg написал : Я не могу открывать всех задумок, но модификации П-18 с различными фичами скорее всего будут.
Очень радостная новость. Я первый на очереди.
03.05.2010 в 16:45:49
Serg написал : Я не могу открывать всех задумок, но модификации П-18 с различными фичами скорее всего будут.
Очень радостная новость. Я первый на очереди.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
03.05.2010 в 16:52:02
Serg написал : в том, что можно поставить обычный двигатель
Странно, я раньше всегда думал что эта электроника добавляет газу когда используються обороты ниже расчётных, на п18 1650. В качестве шуруповерчения на 700-800 оборотов пригодилось бы.
Serg написал : Ну вот - а если взять ударную дрель по просверлить ей 150 дыр в потолке (мой первый подвесной потолок в 14и метровой комнате) - то даже физически подготовленный человек сильно устанет. С перфоратором же это будет сделать значительно легче.
Согласен и не спорю. Между перфом и дрелью, я за перф. А п18- наиболее универсальный комбайн.
03.05.2010 в 16:53:20
2Stewart Спасибо. Завтра попробую ответить. Насчет:
Stewart написал : покупка-продажа запчастей ИС преследуется ИС-ом?
Нет, не преследуется. Просто сами мы не продаем их ФЛ.
Stavrast написал : Очень радостная новость.
Я постараюсь держать всех в курсе событий.
03.05.2010 в 17:08:33
Stavrast написал : Вы хотите сказать что это технически невозможно
Система поддержки оборотов не аналог турбонаддува. Он добавляет мощность когда её не хватает, но если её нет - брать неоткуда.
Serg написал : то даже физически подготовленный человек сильно устанет
Не дождётесь! :p
Stavrast написал : Очень радостная новость. Я первый на очереди.
Есть необходимость в ЗИПе на 1000$? Сколь ко же у Вас инструмента?:)
03.05.2010 в 17:22:16
Gold_eggs написал : Не дождётесь!
Да тут и дожидаться не надо.
Хотя я один раз отдал свою электродрель, а надо было срочно проделать отверстие 12мм диаметром и 60мм глубиной в бетонной стене - взял двухскоростную советскую дрель (ручную) - и за 15 минут просверлил :)
Stavrast написал : Странно, я раньше всегда думал что эта электроника добавляет газу когда используються обороты ниже расчётных, на п18 1650. В качестве шуруповерчения на 700-800 оборотов пригодилось бы.
Занимательные факты из жизни коллекторных двигателей. :) Можно получить более высокую мощность от двигателя не меняя его габаритов - но это приведет к повышению оборотов на ХХ, что в свою очередь вызовет потребность в гораздо более дорогих подшипниках и редукторе. Поэтому придумали хитрый финт - на ХХ двигатель выдает примерно 2/3 своей мощности, при этом обороты остаются в пределах допустимых, а вот когда у него падают обороты - электроника постепенно выводит его на полную мощность, следя за оборотами. В результате мы получаем большую мощность от двигателя меньшего размера, чем это можно было бы сделать без электроники. Если бы мы пошли традиционным путем - то пришлось бы увеличивать размер пакета железа, вес двигателя, массу обмоток и пр.. А константная электронка позволяет решить эту проблему очень изящно.
03.05.2010 в 17:28:01
Gold_eggs написал : Система поддержки оборотов не аналог турбонаддува. Он добавляет мощность когда её не хватает, но если её нет - брать неоткуда
Так я её и понимаю. Например п18 выдаёт мощность полную на макс оборотах, саморез крутим на скоросте вдвое меньшей, хочеться чтоб момент оставался.
Gold_eggs написал : Есть необходимость в ЗИПе на 1000$? Сколь ко же у Вас инструмента?
Пока не настолько много как хотелось бы, хотя какие мои годы. Чего нет в списке в большенстве своём беру у тестя, Циркулярка, рубанок итп. Список исключительно моего электроинструмента. Дрели d21720 qs dewalt (двухскоростная ) Talon TD822300 Энкор дшэ-240эр Лобзик -Skil 4585 (Очень удачная модель) Перфоратор 2450 Makita Dremel sj 300 + китайская бормашина для грубых работ Детектор dmf 10 zoom (Точность не очень радует) Сабля AEG US 1300 XE Шурик Hitachi DS12DVF3 Болгарка Sparky M1050
В планах Макс и Фрейзер.
03.05.2010 в 17:33:57
2Stewart, ну такие обьемы нас не интересуют. Будем выбирать инструмент исходя из сговорчивости сервиса.
А то тут столкнулся с ситуацией.
В часовой мастерской за смену батарейки требуют 200р. Прсто батарейку не продают.
В итоге я таки нашел такую батарейку, за 20р и возле дома.
Вот ОН, сервис. И Serg настаивает именно на такой модели.
03.05.2010 в 17:37:53
Stavrast написал : Например п18 выдаёт мощность полную на макс оборотах
Да, а если бы он был оснащен константной электроникой - то у него бы на максимальных оборотах ХХ было бы примерно 2/3 мощности - при увеличении нагрузки обороты бы не падали до определенного момента.
Stavrast написал : саморез крутим на скоросте вдвое меньшей, хочеться чтоб момент оставался.
Серьезно? Я сейчас на всех демонстрациях кручу саморезы П18 на полной скорости - нормально. Там не так уж много оборотов - а если Вы крутите на пониженных оборотах, то заметив, что они падают надо просто чуть сильнее нажать на курок - т.о. константная электроника реализуется через оператора.
03.05.2010 в 17:48:34
Serg написал : константная электроника реализуется через оператора
Это понятно, так на данный момент она и реализовывается.
03.05.2010 в 17:54:22
Serg :D Хорошо хоть ток через него не идёт.:D
03.05.2010 в 18:10:38
Gold_eggs а чего было не плохо - обратная связь по току :) , ток больше - оператор сильнее давит на кнопку , напряжение растет обороты стабилизируются , автоматика :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу