Что-то среди флуда затерялся мой вопрос-просьба, повторю еще разок:
Serg Можно увидеть взрывсхему ДА14,4ЭР? Хочу разобраться в причине затруднительного переключения скоростей, Имеющийся аппарат нехочется вскрывать т.к. гарантийный. Если не по каким-то причинам не можете выложить сюда, то пожалуйста на мыло.
Vidis написал :
Хочу разобраться в причине затруднительного переключения скоростей
Причина не в одном, а в нескольких моментах - это модуль зуба, конструкция поводка, и место для движения переключателя. Если вторую и третью причины можно устранить самостоятельно, то первая - останется.
Kvost написал :
сказал, что и у его экземпляра мотор быстро перегревается и начинает вонять.
Все зависит от темпа работы. Темп 6 секунд на одно отверстие в течение 15 минут говорит о бурении 150 отверстий за это время - далеко не всегда даже перед профессионалами стоит такая задача - а как анкерник, с темпом работы от пары отверстий в минуту и ниже он работает хорошо.
Serg написал :
Темп 6 секунд на одно отверстие в течение 15 минут говорит о бурении 150 отверстий за это время - далеко не всегда даже перед профессионалами стоит такая задача
Поддержу. Хотя ИС и не делит свой инструмент на классы, но вряд ли 18-й уступит новинке от моего любимого, ну, вы сами знаете кого. Который, при копеечной цене, полгода расходится среди пенсионеров, как горячие пирожки и на который мы за полгода ни разу не имели дурного отзыва. Для мелких отверстий по дому чаще всего достаточно того, что купленный инструмент - перфоратор.:)
ЗЫ. Вес перфа по ссылке - это вес с кабелем и чемоданом.
Срок службы товара - это время после покупки, в течение которого производитель обязуется, если что, поставить ваш девайс на ноги ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ. Срок службы не имеет отношения к моторесурсу, гарантии и т. д. Это лишь обозначает, что по истечении срока службы сервис - центр гипотетически может отказать Вам в ремонте: "модель старая, снята с производства, запчастей уже не поставляется". В течение же срока службы отказ в послегарантийном ремонте (даже за Ваши кровные) - повод очень сильно ругаться и разбираться по закону.
Срок службы - для бухгалтери, возможности списать инструмент. Часто на складах лежит убитый инструмент только по тому, что - срок эксплуатации стоит - 10 лет.
Вопрос к Сергею(Serg):
Есть желание купить отцу на подарок болгарку. Остановился на Интерскол УШМ-180/1800М. Смущает то, что там выключатель с фиксацией. Отцу такое не нравится. Есть ли разновидность данной УШМ с нефиксирующейся кнопкой?
Тогда мне ближе DWT. Неубиваемые болгарины. Собственно, отцу понравилась именно моя DWTшная 180ка. Но тут есть 2 минуса для меня:
1 объективно, зная как он ей работает, 1300Вт DWT мало
2 мою затягает :) Тут хоть не скажешь, что не заметил разницы.
Тем более, если смотреть объективно, ИС болгарка тоже очень ничего. Работал ей. Зверь.