18.09.2010 в 02:07:20
Serg написал : Но похоже, действительно, Argent_ прав и у него просто краска закаменевшая. Можно порекомендовать ленточку с зерном покрупнее.
Несколько знакомая история, столкнулся я у себя дома со старой краской на стене когда то давно спрятанной за клеенкой, Использовал болгарку и Фиолентовскую шлифмашинку, наждак 40 и 60 (китайский правда) скользил по краске как ноготь по стеклу, фен разумеется тоже оказался безсилен, жидкость для снятия краски (мощная, автомобильная) даже при обильном наложении давала крайне слабый эфект. Выход был найден, это топор. Благо квадрометры были небольшие, дольше бегал по магазинам за наждаком а потом за жидкостью. Вот такая история.
18.09.2010 в 02:54:10
Argent_ написал : фен разумеется тоже оказался бессилен
С каменной стены вообще феном краску убирать очень неэффективно. Кстати, на последнем семинаре участник предложил убирать краску с бетонной стены с помощью перфоратора и плоского зубила - но использовать режим врещения с ударом и зубило держать перпендикулярно стене - вращаясь, оно наносит серию ударов, каждый раз по новому месту и краска очень легко удаляется. Или - игольчатый отбойник - у того же Боша есть.
18.09.2010 в 03:20:34
Serg написал : С каменной стены вообще феном краску убирать очень неэффективно.
Это я прекрасно понимал, это скорее уже было от безсилия, и была надежда только на то что горячий воздух при взаимодействии с жидкостью для снятия краски даст хоть небольшой эфект для вспучивания краски, эфект получился закрытой газовой камеры, практически было доказанно апсолютная его неэфективность при данной работе. Кстати после этого еще использовалась жесткая торцевая щетка насаженная на дрель, все равно скользила. Был еще теоретический вариант с алмазной тарелкой на болгарке, но устав от эксперементов решил использовать традиционные методы, топор, оказалось дешево и сердито, правда вместе с штукатуркой. А..., из всего используемого, кроме топора, относительно эфективно было это старый советский рубанок, но замахался я махать им, от того эта идея тоже не нашла широкого использования и понимания, после первого перекура я сдался.
Serg написал : Кстати, на последнем семинаре участник предложил убирать краску с бетонной стены с помощью перфоратора и плоского зубила - но использовать режим врещения с ударом и зубило держать перпендикулярно стене - вращаясь, оно наносит серию ударов, каждый раз по новому месту и краска очень легко удаляется.
Что то я слабо себе это представляю, а еще меньше верю в его эфективность. По моему чисто теоретические рассуждения.
Serg написал : Или - игольчатый отбойник - у того же Боша есть.
ОГО!!! А....а.. что это, ткните пальцем, plz.
18.09.2010 в 03:34:52
Argent_ написал : Что то я слабо себе это представляю, а еще меньше верю в его эфективность. По моему чисто теоретические рассуждения.
Да нет, как раз все путем, главное чтобы стена была из крепкого бетона.
Argent_ написал : что это, ткните пальцем, plz.
Bosch NA 19
18.09.2010 в 04:30:20
Serg написал : Да нет, как раз все путем, главное чтобы стена была из крепкого бетона.
...ну, может быть, начинаю верить, а какая вобще производительность при этом? ...уже любопытно стало:)
Serg написал : Bosch NA 19
Ого! Сверление с ударом? ...я так понимаю стоят твердосплавные спицы? Нда, но с такой дурой по отвесным стенам да по потолкам пробегать, весело станет. Хотя можно было бы и для трех-джоульного соорудить такую оснастку, да при желании и самому можно, полагаю.
18.09.2010 в 09:07:56
2Serg а фрезера Freud FT14 не будет ? - он сразу будет с этикеткой Интерскол ?Фрезер кромочно-петлевой Интерскол ФМ-30/430 - интересна будущая цена новинки и комплектация ...
18.09.2010 в 10:02:06
Serg написал : Давайте сделаем правильно - я посоветуюсь с юристом и обязательно отвечу Вам.
ОК.
Serg написал : Можно порекомендовать ленточку с зерном покрупнее.
А вот здесь,наверное, я с Вами категорически не соглашусь. Сам пару недель назад шлифовал свои закостеневшие полы. И, к сожалению, только в конце додумался поставить ленту P80. Хотите смейтесь, хотите - нет, но ей дело пошло чувствительно быстрее, чем P40. Так что более крупное зерно - не всегда большая скорость.
18.09.2010 в 10:51:02
Serg написал : По мощности - да. Но сверлить будете очень долго.
Можно подробнее? На второй скорости скорость сверления будет меньше, чем Bosch 2-26 на 900 об/мин?
18.09.2010 в 11:16:46
Superrat73 написал : Хотите смейтесь, хотите - нет, но ей дело пошло чувствительно быстрее, чем P40. Так что более крупное зерно - не всегда большая скорость.
Скорее всего Вы поставили качественную расходку, наверное это корунд с острыми режущими гранями, но к сожалению тот наждак который так массово сейчас продают это ничто инное как обычный кварцевый песок.
В моем случае, тоже был песок.
18.09.2010 в 12:21:54
Serg написал : С литиевыми аккумуляторами - нет. Планируется выпуск более мощных шуруповертов, среди них ударный 18В с никель-кадмиевым аккумулятором.
Спасибо. Какой ёмкости планируете акки? Будут ли усиленные? Есть ударный шуруповерт, сверление с ударом очень быстро садит акк. Хотелось бы 2,6-3 А*ч...
18.09.2010 в 13:16:55
Argent_ написал : корее всего Вы поставили качественную расходку
Маловероятно. Что крупная, что мелкая - всё один и тот же Матрикс был. Чем богаты... :(
18.09.2010 в 13:36:55
AlexMax написал : Хотелось бы 2,6-3 А*ч...
у никеля такие банки обычно только у Ni-Mn, а с ним лутше не связываться :)
18.09.2010 в 17:59:03
Superrat73 написал : Маловероятно. Что крупная, что мелкая - всё один и тот же Матрикс был. Чем богаты...
Ну что же, Ваш практический опыт неоспорим. Но внятных объяснений для себя не нахожу....
Хотя чем тверже метал, тем более мелкая насечка должна быть (о твердосплавных бор-фрезах), и тут вот понятней становится почему...
18.09.2010 в 21:27:10
ломастер написал : 2Serg а фрезера Freud FT14 не будет ? - он сразу будет с этикеткой Интерскол ?Фрезер кромочно-петлевой Интерскол ФМ-30/430 - интересна будущая цена новинки и комплектация ...
Миниатюры
Тут уже появился
20.09.2010 в 01:03:48
Argent_ написал : ...ну, может быть, начинаю верить, а какая вобще производительность при этом? ...уже любопытно стало
Я не пробовал, но когда краску больше ничем не отскоблить... для ускорения можно взять широкое зубило, по типу применяемого для снятия плитки.
Argent_ написал : Сверление с ударом? ...я так понимаю стоят твердосплавные спицы?
Суть как раз в нанесении множества ударов - насчет твердосплавных спиц не уверен, скорее всего это сталь, легированная сурьмой и прошедшая термичку.
ломастер написал : фрезера Freud FT14 не будет ? - он сразу будет с этикеткой Интерскол ?Фрезер кромочно-петлевой Интерскол ФМ-30/430 - интересна будущая цена новинки и комплектация ...
Он уже есть под маркой ИНТЕРСКОЛ ФМ-30/450 - комплектация - фрезер, адаптер пылеотсоса, фреза, поставляется в коробке. Рекомендованная розничная цена - 3110 рублей.
Superrat73 написал : Сам пару недель назад шлифовал свои закостеневшие полы. И, к сожалению, только в конце додумался поставить ленту P80. Хотите смейтесь, хотите - нет, но ей дело пошло чувствительно быстрее, чем P40. Так что более крупное зерно - не всегда большая скорость.
Надо пробовать... Можно специальную ленточку купить для самых твердых материалов...
Argent_ написал : Но внятных объяснений для себя не нахожу....
Я пока тоже.
Марсик написал : Можно подробнее? На второй скорости скорость сверления будет меньше, чем Bosch 2-26 на 900 об/мин?
Навряд ли меньше, все таки мощность-то больше.
Но, боюсь, что 1000Вт без муфты будет очень неприятно при заклинивании коронки, обычно, если руки выдерживают, то отрываются рукоятки.
AlexMax написал : Какой ёмкости планируете акки?
2 Ач, усиленных пока не планируется. Скажу по своему опыту, что бурение камня требует очень много энергии, так что ударный шуруповерт вряд ли можно рассматривать как замену перфоратора - только на крайний случай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу