Гость

Аккаунт удален

12.09.2010 в 11:43:32

И щетки поменял , притерлись - не искрят .

0
DoubleDragon

Местный

Москва

12.09.2010 в 11:49:15

Сразу скажу что в элетрике на шарю, но. Недавно ремонитровал моторчик элетрический, он не всегда стартовал. Так вот дело опытным путем решилось заменой пускового конденсатора. Но сдуру решил поставить помощнее, в итоге все стало греться, а когда вернулся "на штатный" все рапвно все греется. Ото бишь, может одна из обмоток сгорела, а остальные на себя взяли нагрузку. Может вот и у вас чего случилось со всякими микросхемами. Может вам в ветку про интрескол?

0
Гость

Аккаунт удален

12.09.2010 в 11:55:26

DoubleDragon написал : Может вам в ветку про интрескол?

Да я на их оф сайте вопрос задавал , они не посчитали нужным ответить .Да и зачем им это надо . Отнесёт , мол, в ремонт и нечего париться !

DoubleDragon написал : он не всегда стартовал.

А это у вас 100% одна или несколько обмоток на якоре сгорело .

0
DoubleDragon

Местный

Москва

12.09.2010 в 13:26:03

SidorZ, ну сгореть-то они может и сгорели. Но после большого пуского конденсатора. Z в остальных 3 моторах перпаивал - все ок. Это просто проблемма данного типа устройств (Лабораторные вакуумные насосы БЮХИ)

Уважаемы Serg, придумайте уже нормальное крепление для ключа-шестигранника на лобзиках

не знаю придумали или нет, но я когда не пользуюсь (убран в коробке), то шестигранник и полотно прячу в опорную станину, сзади. Очень удобно. Полотно фиг с ним, а ключик постоянно там живет. А еще можно по советски на провод 220в примотать изолентой. Точно не посеете.

0
AlexMax

Местный

Луганск

14.09.2010 в 23:46:27

Сергей, вопрос к Вам, как представителю Интерскола - планируется ли выпуск мощных ударных шуруповертов и гайковертов с литием в ближайшее время? Очень хочется народный инструмент за народные деньги :)

0
middleman

Местный

Тюмень

15.09.2010 в 15:01:49

Куда Serg подевался? Тут народ вопросы задает, волнуется...

0
380

Местный

Раменское

15.09.2010 в 16:37:46

middleman написал : Куда Serg подевался? Тут народ вопросы задает, волнуется...

Тоже заскучал..Не с кем остро подискутировать..Тема затухнет без него...Наверное на ваши деньги где нибудь на островах где нет интернета жирует..

0
chico63

Местный

Щелково

15.09.2010 в 16:44:06

380 написал : где нибудь на островах где нет интернета жирует..

Завидовать - это не холосо :mad: Может он из какой-нибудь сибирской командировки выбраться обратно не может на Большую Землю, а вы тут :cool: Ай-яй-яй !:confused:

0
380

Местный

Раменское

15.09.2010 в 17:28:53

chico63 написал : Завидовать - это не холосо Может он из какой-нибудь сибирской командировки выбраться обратно не может на Большую Землю, а вы тут Ай-яй-яй !

Да не завидую -был я там.. Последние 2 дня только о работе и думал..Домой хотелось..А завтра по грибочки собрался..Опята берёзовые пошли..В том году не получилось а в этом берёзку обязательно обниму и всплакну скупою мужскою слезою..А что ИС и на малой земле построил завод?Стебаюсь просто я над потребителями ИС которым интересно как оно работает иногда вопреки всему..

0
LENIN 121

Местный

Курган

15.09.2010 в 18:29:38

SAAM написал : придумайте уже нормальное крепление для ключа-шестигранника на лобзиках, что на 65,

работал всеми указаными и 65и85 и 100,65 у мня на работе и ниразу из штатного крепления ничего невыпало,(за 3 года),85 у мня для дачных нужд там просто примотал к проводу на изоленту,тож все на месте1

0
DERB

Местный

Красноярск

15.09.2010 в 18:37:06

middleman написал : Куда Serg подевался? Тут народ вопросы задает, волнуется...

На Мастеровом Serg говорил что будет на семинаре в Новосибирске до среды. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25954.125 Ответ 147.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

17.09.2010 в 23:47:55

2Serg К вам взываю и уповаю. Дайте мудрого совета в непростой ситуации.

Приносят нам вчера ЛШМ-ку вашу, 76/900 которая. С жалобой - не шлифует. Требуют денег назад. Незамедлительно возвернуть деньги отказываемся, просим объяснить, что именно не устраивает. Требуют денег назад без объяснений - две недели, мол, не прошло. Указываем статью в ЗЗПП - если б была не использованная, мол, без проблем бы вернули денег назад, Даже если б просто цвет не понравился. И просим таки объяснить, что всё-таки не устраивает. Не шлифует, говорит. Предлагаем принять для передачи в сервис, чтобы он выяснил - шлифует или нет - отказывается. Пробуем на нашем "буратинке" (брёвнышко для испытаний) - шлифует. Нет, говорит молодой человек, а у меня полы, говорит, не шлифует. Если не нажимать - вообще не берёт, если нажимать - полосит. Таки сдавать нам ЛШМ для передачи в сервис молодой человек не захотел, а денег назад мы ему не дали. Обещал поштудировать законы и зайти сегодня, но не зашёл. Сергей, посоветуйте, пожалуйста, как следует вести себя продавцу при поступлении такой или подобных жалоб, чтоб все (в том числе и Вы) были довольны.

0
380

Местный

Раменское

18.09.2010 в 00:02:53

DERB написал : На Мастеровом Serg говорил что будет на семинаре в Новосибирске до среды.

Какая среда ?...Какого месяца?Какого года?Знаем мы эти семинары..Приучил к теме а сам в Мухосранск ..Экзюпери на него нет..Не поверю что НЕТА НЕТУ там ...Киданули потребителей ИСа..Единственного так сказать отечественного производителя так называемого проф инструмента без естественно китайского капитала но с одобрения китайской компартии и изделиями подозрительно похожими на ранее произведённые там но естественно как минимум с двойной изоляцией..Опираясь на богатый отечественный опыт прикупая умершие в европе бренды..Выйдя демократичной ценой в лидеры продаж в России не создав ни одной инновации за более чем 20 летний срок существования вылезая на миксерах-дрелях и запрещённой в прогресивных странах циркуляркой-перевёртышем разработанных и одобренных ещё коллективным разумом ЦК КПСС.Кстати и серость к вопросу о рэбрейдинге из тех времён..В теме которую построил Serg ..

0
Argent_

Местный

Киев

18.09.2010 в 00:32:55

Superrat73 написал : С жалобой - не шлифует

Полы крашенные похоже, много, и давно... А вообще делаете все правильно, спокойно, холодно, размеренно сылаясь на статьи в законодательстве.

0
Serg

Местный

Москва

18.09.2010 в 01:29:42

Алекс 61 написал : Подробнее. П26-800. Работает в довольно интенсивном режиме с января этого года. Более или менее. Из ремонтов: дважды одна и та же неисправность - поломка патрона ( или узла, удерживающего инструмент, если так правильно). Но вот что раздражает: через какое - то время работы, после определенного нагрева корпуса редуктора, режим вращения без удара не работает. Работает только с ударом, хотя переключатель без проблем устанавливается в безударное положение. Как только остынет, все работает штатно. Нагрелся - та же песня.

Очень интересно. Вы же в королевский сервис еще раз пойдете, дрель надо будет забирать?

Valery22 написал : макс перфоратор в Волгограде есть где купить?

Есть конечно. Позвоните в представительство в Самаре - они должны подсказать точнее по поволжским магазинам.

middleman написал : А шпателем не удобнее это проделывать?

Не удобнее. Говорю как человек, который довольно много краски счистил с помощью скребка и фена.

middleman написал : олее животрепещущий вопрос про интервал непрерывной работы и последовательность запуска и выключения аппарата.

Режим работы фена действительно продолжительный, фены обычно горят при частом включении-выключении. Рекомендую по выключении поставить инструмент на попа, чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил из сопла за счет конвекции, включать снова после остывания.

Марсик написал : потянет она указанную коронку или нет?

По мощности - да. Но сверлить будете очень долго.

Марсик написал : Давно уже висит у нас в одном месте такая дрелька (сорри за качество, снимал "из-под полы"). Имеет она какое-либо отношение к ИС-у?

Насколько я могу сказать по фотографии - да, имеет, но дрель довольно старая.

Алекс 61 написал : Масса коронки приличная, обороты тоже.

Масса тут как раз не при делах, обороты... 650 в секунду назвать высокими не получится.

Алекс 61 написал : Коронка встретила арматуру, редуктор в одну секунду раздеталировался.

Поверю когда увижу.

АМПЕР13 написал : Так вот у меня вопрос-на офф.сайте ИС я не встретил эту модель дрели,есть -530 ЭР,подойдут ли счётки от этой дрели к моей и ещё:можно ли ставить и подходят ли щётки от других производителей(ДВТ,ЭНХЕЛЬ и т.д)А то у нас проблема с сервисом ИС

Это старая модель, она снята с производства, но в сервисы запчасти поставляются и после снятия с производства. По совместимости с щетками с Д-11/530ЭР смогу сказать только в понедельник.

SidorZ написал : Греется якорь и колектор , за минуту работы на холостом ходу - выше 100 Градусов . Якорь менял на новый , проблема осталась . Обмотка статора не греется . В чём м.б. проблема ?

Встречный вопрос - как Вы определяете температуру якоря и отсутствие нагрева ротора? Я рекомендую обратится в сервис.

SidorZ написал : А это у вас 100% одна или несколько обмоток на якоре сгорело .

Не сгорели, а нет контакта в них, а по какой причине - вопрос второй.

SidorZ написал : Да я на их оф сайте вопрос задавал , они не посчитали нужным ответить .Да и зачем им это надо . Отнесёт , мол, в ремонт и нечего париться !

Обращение в сервис - самый правильный шаг при любых проблемах с инструментом, доверьте ремонт Вашего инструмента специалистам. Я очень сожалею, что Вы не получили ответа на корпоративном форуме, но в любом случае поход в сервис - это верное решение.

AlexMax написал : планируется ли выпуск мощных ударных шуруповертов и гайковертов с литием в ближайшее время?

С литиевыми аккумуляторами - нет. Планируется выпуск более мощных шуруповертов, среди них ударный 18В с никель-кадмиевым аккумулятором.

middleman написал : Куда Serg подевался?

В среду вечером вернулся из командировки - но накопилось много текущих дел - до форума добрался только сегодня.

380 написал : В том году не получилось а в этом берёзку обязательно обниму и всплакну скупою мужскою слезою..

Бухать надо меньше. Но если у тебя, Сева, есть претензии лично ко мне - приезжай в рабочее время в Химки, потрещим за жизнь, правда без алкоголя.

Superrat73 написал : посоветуйте, пожалуйста, как следует вести себя продавцу при поступлении такой или подобных жалоб, чтоб все (в том числе и Вы) были довольны.

Давайте сделаем правильно - я посоветуюсь с юристом и обязательно отвечу Вам.

Но похоже, действительно, Argent_ прав и у него просто краска закаменевшая. Можно порекомендовать ленточку с зерном покрупнее. А вообще присоединяюсь к рекомендции действовать холодно, размеренно и точно, согласно букве закона.

Superrat73 написал : Нет, говорит молодой человек, а у меня полы, говорит, не шлифует.

Блин, до слез напоминает ситуацию с лобзиком... приносит приемщику покупатель лобзик, говорит - прямо не режет, тот ставит пилку и режет - слава богу руки под правильный инструмент заточены. Лобзик режет прямо. Спрашивает - режет? Режет, отвечает покупатель, но Вы сделайте, чтоб он и у меня резал прямо. Ну почему, блин, никто не приходит в музыкальный магазин с претензией, что купленный рояль не играет? там надо уметь играть? а инструментом тоже надо уметь работать... может надо про это в инструкции прямо писать? мол отсутствие навыков работы у покупателя не является гарантийным случаем... :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу